Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo modificar linea fichero 'w+'

Estas en el tema de cómo modificar linea fichero 'w+' en el foro de PHP en Foros del Web. hola, no acabo de conseguir modificar una parte de una linea de un fichero mediante php. he visto las funciones fseek y ftell pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
cómo modificar linea fichero 'w+'

hola, no acabo de conseguir modificar una parte de una linea de un fichero mediante php.
he visto las funciones fseek y ftell pero no me aclaro.

el fichero es un .txt de este tipo:
2009**Gerona
2010**Madrid
2011**Cartagena
2012**Sevilla

si por ejemplo el cliente quiere modificar la ciudad de un año concreto, cómo se hace? a priori la linea no la sé, pero sé que en la linea que sea hay que avanzar +6 (20xx**) y sustituir la ciudad por la que sea:
2010**Madrid ---> año seleccionado: 2010, introduce nueva ciudad: Getafe -->
---> modificamos ----> 2010**Getafe


Código:
$file= fopen("...","r+"); //abro en modo r+ (lectura+escritura)
$linea= fgets($file,4096);
$puntero= ftell($file);
while(!feof($file)){
     if ($existe){
          //modifico fecha
          fseek(??);
     }
     $linea= fgets($file,4096);
     $puntero= ftell($file);
}
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 19:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cómo modificar linea fichero 'w+'

es muy sencillo si usas la funcion file()

lee el siguiente tema: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-texto-593101/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.