Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

Estas en el tema de como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy nueva por aqui, y tambien con el php, siempre he utilizado html y por eso ando algo perdida, bueno, muy perdida. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

hola a todos, soy nueva por aqui, y tambien con el php, siempre he utilizado html y por eso ando algo perdida, bueno, muy perdida.

os comento lo que quiero hacer, creo que es sencillo, aunque no estoy segura, supongo que habra que hacer dos paginas

bueno lo que quiero es que al introducir un codigo determinado se habra un documento doc, y al introducir otro codigo otra carta, asi con varios codigos, no utizo bases de datos ni nada, solo habria que comparar el numero escrito con otro indicado en el if, pero no soy capaz, me he quedado bloqueada.

me podriais explicar como se hace

muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

Hay algo que no me ha quedado claro en tu pregunta, abrir un documento?, donde? en la maquina server? o en el cliente?, o te refieres a abrir una pagina u otra?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

hola Francisco01, me refiero a abrir un documento .doc en el servidor, es una empresa y lo unico que se quiere es imprimir la ficha de un determinado cliente al introducir su codigo, nada mas, osea que abria una ficha por cada codigo, la unica persona que introducira el codigo sera la persona que trabaja alli, los clientes no, asi que solo tiene que abrirse en un ordenador.

no se si me he explicado bien, pero esa es la idea, si quieres saber algo mas preguntame vale, ojala sepas como ayudarme

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

Si, entender ya entiendo lo que quieres decir, pues te dire unas cosillas:
Imprimir? te refieres a imprimir en un papel por impresora? o imprimir en pantalla lo que tiene el documento?
Y otra cosa, ya que los documentos word (si trabajas con word) tienen su propio codificado, lo mejor esque esté (la informacion que quieras imprimir) en un archivo de texto plano, ya que PHP no sabe (o eso creo, si estoy equivocado que lo diga alguien) leer el codigo que tiene un archivo de word, entonces si sacases el codigo, te sacaria el codigo del archivo de word y serian signos raros que no se pueden leer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

ayer he conseguido que imprima, eso lo hace bien, pero no se como hacer para que compare los numeros y habra otra ficha en lugar de la misma siempre, te pego lo que tengo, que es muy poquito.

tengo 3 archivos, 2 son los php y otro es la ficha en doc

archivo1

<?php
$codigo
echo $codigo;
?>
<table width="75%" border="0">
<tr>
<td width="36%"><strong>INTRODUZCA UN CODIGO:</strong></td>
<td width="64%"><div align="left"
<?php
if($codigo=7100){
href="archivo2.php">| ;
}
?>


archivo2

<?php
$codigo
echo $codigo;
?>
<?php
if($codigo=7100){
on (release) {
getURL("ficha.doc", "_blank");
}
}
?>

el archivo ficha, solo tiene texto

con eso se habre el doc, y dando a imprimir se imprime, el caso es que en el momento que intento tocar el if para introducir mas codigos, o deja de funcionar
o se habre siempre el mismo ponga el codigo que ponga

ayuda por favor y gracias de nuevo por contestar
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 21:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

Creo que ya se el problema que tienes, en las condiciones no se pone x = y, se pone x == y, con los dos iguales, no decimos que x es lo mismo que y, decimos, que si x es igual a y, osea, a lo que me refiero, es a que si haces condiciones y siempre te abre el mismo es por que pones un solo igual, prueba a hacer lo que hacias, poniendo mas condiciones, pero enmede poner =, pon ==, con dos iguales, para las condiciones siempre son dos iguales.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 09:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo ....función switch

Cita:
Iniciado por marcita5 Ver Mensaje

bueno lo que quiero es que al introducir un codigo determinado se habra un documento doc, y al introducir otro codigo otra carta, asi con varios codigos, no utizo bases de datos ni nada, solo habria que comparar el numero escrito con otro indicado en el if, pero no soy capaz, me he quedado bloqueada.
Introducir el código cómo, con un form?.

Si es así, haces un formulario normal. en el action, pones por ejemplo:

action="mostrar.php"

En mostrar.php,

Haces esto:

$code=$_GET['code'];

switch($code){
case "code5":

sentencias a ejecutar;

break;
case "code4":

sentencias a ejecutar;

break;
case "code3":

sentencias a ejecutar;

break;
case "code2":

sentencias a ejecutar;

break;

}

No sé si es lo que buscas, pero es lo que creo que quieres saber.

info sobre la función switch()


Suerte con php
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una carta dependiendo del codigo introducido

muchas gracias a los dos, ahora no puedo mirarlo, me voy al pueblo esta misma tarde y ando con muchisima prisa, cuando vuelva mirare las dos formas, a ver si consigo sacarlo(estare 15 dias fuera).

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.