Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos

Estas en el tema de Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy realizando una web de un local de ropa, lo que quiero realizar es que el empleado pueda subir a la pagina las promociones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos

Hola, estoy realizando una web de un local de ropa, lo que quiero realizar es que el empleado pueda subir a la pagina las promociones, por ejemplo:
Datos:
Nombre: Remera
Descripcion: Roja
Imagen

Lo que ya tengo hecho es que el empleado pueda subir la imagen al servidor y que se muestre el nombre y descripcion desde la base de datos.

Pero lo que no logro hacer es que se muestre la imagen correspondiente con cada promocion, tendria que hacer un campo en la bd con alguna referencia a la imagen subida al servidor? Luego como lo muestro?

Espero que se entienda, y muchas gracias por leer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:00
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos

Cita:
Iniciado por juancu93 Ver Mensaje
Hola, estoy realizando una web de un local de ropa, lo que quiero realizar es que el empleado pueda subir a la pagina las promociones, por ejemplo:
Datos:
Nombre: Remera
Descripcion: Roja
Imagen

Lo que ya tengo hecho es que el empleado pueda subir la imagen al servidor y que se muestre el nombre y descripcion desde la base de datos.

Pero lo que no logro hacer es que se muestre la imagen correspondiente con cada promocion, tendria que hacer un campo en la bd con alguna referencia a la imagen subida al servidor? Luego como lo muestro?

Espero que se entienda, y muchas gracias por leer.

Pon tu base de datos y el código que tengas para mostrar los resultados de ella, y así sera mas fácil ayudarte.


Lo que tendrías que hacer es crear una columna mas en tu tabla de tu base de datos, donde se guarde el directorio donde se sube la imagen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 22:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos

Gracias por responder Most.
Este es el codigo donde muestro las promociones cargadas en la base de datos.

<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['usuario']))
{
include('conexion.php');
$consulta = mysql_query('SELECT id,titulo,descripcion,precio FROM promociones',$conexion);
while($resultado = mysql_fetch_assoc($consulta))
{
echo '<h2>'.$resultado['titulo'].'</h2>';
echo '<p>'.$resultado['descripcion'].'</p>';
echo '<p>$'.$resultado['precio'].'</p>';
}
}else{
echo 'Debe loguearse para ver el contenido';
}
?>

La imagen y los datos las subo desde un formulario, la imagen se guarda en el servidor.

Ahora lo que tendria que hacer es agregar un campo a la base de datos para que se guarde el directorio donde se sube la imagen? Como hago eso? Las imagenes se suben al directorio 'imagenes' en el servidor.


Desde ya muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 00:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos

Eso es simple , solamente crear un campo en tu base de datos
llamado imagen por ejemplo tipo varchar de tamaño 100
y cuando guardes tu imagen en una carpeta cuando la subas a tu servidor
en el campo ´´IMAGEN´´ se quedara guardado el nombre de la imagen
por ejemplo si subes una imagen llamado ola.jpg
en tu base de datos se quedara el nombre ola.jpg
tambien si quieres mejor de una ves guardalas incluyendo el nombre de la carpeta

por ejemplo

la pones asi

$imagen = "Imagenes/ola.jpg"

UPDATE tabla SET imagen="$imagen" WHERE Nombre = "blablabla" "


entonces cuando quieras llamar los datos
simplemente lo llamas como ya debes saber

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT  imagen  FROM tutabla WHERE Nick= 'awik'");
  2.  
  3. require("coneccion.php");
  4. $result =mysql_query($sql);
  5.  
  6.  
  7. if( $fila = mysql_fetch_array($result))
  8.   {
  9.  
  10. $laimagen =$fila['Imagen'];
  11.  
  12. }
entonces le pones

Código PHP:
Ver original
  1. <img src=<?php  echo $laimagen?>

y saldra tu imagen ,,,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 04:25
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos

Algo así debes hacer a lo que awik te ha dicho, especifica el directorio en el que se guarda la imagen, y lo guardas en la base de datos, luego ya, es recoger los datos normalmente.

Si el upload de la imagen o tienes en el mismo php que lo demás (formulario) pues no sera muy dificil poder ponerlo, no te puedo decir mas por que no se como tienes hecho el uploader.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar imagenes del servidor haciendo referencia a la base de datos

Muchas gracias!
Lo que no sabia era como guardar el nombre de la imagen, pero era simple:
$nombre = $_FILES['uploadedfile']['name'];

Saludos y gracias de nuevo.

Etiquetas: haciendo, imagenes, referencia, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.