Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

Estas en el tema de como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quiero hacer un estilo a una galeria de imagenes ya e consegido que salgan en horizontal y en vertical lo que no consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:43
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

Hola amigos quiero hacer un estilo a una galeria de imagenes ya e consegido que salgan en horizontal y en vertical lo que no consigo es que salga en ambos sentidos una cosa asi:

imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen
imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen
imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen

y no asi:

imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen imagen
imagen
imagen
imagen
imagen

buscando por el foro e encontrado un codigo pero no se si me vale y en caso de que me valga no se como adaptarlo, el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?php

// Primero, debemos ver nuestros elementos...

$columnas 5;
$filas 5// OK?

// luego, para facilitar esto usaremos dos for() anidados


echo '<table style="border: 0px inset" border="0">';

for (
$x 0$x $filas; ++$x)
{
  
  
// "vector" X
  
echo '<tr>';
  
  for (
$y 0$y $columnas; ++$y)
  {
     echo 
'<td>';

    
// rutinas....
    
echo "$x,$y";
    

     echo 
'</td>';
  }
  
// cerramos X
  
echo '</tr>';
}

echo 
'</table>';  


?>
¿Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:50
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

Podrías mostrar tu código para ver en todo caso como adaptarlo, aunque el que muestras ahí está bastante claro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:51
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

Donde pone...

Código PHP:

// rutinas....
echo "$x,$y"
Deberías poner la imagen actual que quieres que se muestre.

Para que te podamos ayudar mejor pega como estás pintando tu las imagenes.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

hola. para que los muestres en columnas, este es el codigo.

Código PHP:
<table border = "0" cellpadding="0" cellspacing = "0">
    <?php
    
        $sql_imagen 
"SELECT * FROM tabla-imagenes";
        
$rpta_imagen mysql_query($sql_imagen) or die(mysql_error());
        
        
$columnes 4# Número de columnas (variable). si quieres que se muestre 8 columnas,
                       # lo modificas por el numero de colunas que quieres mostrar.
            
                
for ($i=1$row mysql_fetch_array($rpta_imagen); $i++) {
                    
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos 
                        
if ($resto == 1) {
                        
    
?>
    <tr>
      <?php        
                        
# Si es la primera celda, abrimos <tr> 
      
?>
      <td width = "173">
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td>
              <div align="center">
                    <img src="tu-carpeta-imagenes/<?=$row['imagen']; ?>" width="147" height="117" border="0" title="haga clic para ver mas" />                
                </div>            
            </td>
          </tr>
          
          <tr>
            <td height="7">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>          
       </td>
      <?php        if ($resto == 0) {    ?>
    </tr>
    <?php            # Si es la última celda, cerramos </tr> 
                

                                
                    if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos 
                        
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios 
                            
for ($j 2$j $ajust$j++) {    
    
?>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <?php                    }             ?>
    </tr>
    <?php
                    
# Cerramos la última línea
                    

                                            
    
?>
  </table>
esto esta en las faq del foro.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 14:04
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

He montado un codigo, que seria mas o menos asi?

Código PHP:
<?php
include("../../usuarios/reg/config.php");

// armamos la consulta
$_pagi_sql ="SELECT id_jacobo, imagen_jacobo FROM galeriajacobo ORDER BY id_jacobo DESC";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 20;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("../../usuarios/noticias/paginator.inc.php");
?>



<?php





// Primero, debemos ver nuestros elementos... 

$columnas 5
$filas 5// OK? 

// luego, para facilitar esto usaremos dos for() anidados 


echo '<table style="border: 0px inset" border="0">';
 
while(
$rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result))
{
for (
$x 0$x $filas; ++$x

   
  
// "vector" X 
  
echo '<tr>'
   
  for (
$y 0$y $columnas; ++$y
  { 
     echo 
'<td>'

    
// rutinas.... 
    
echo "<td><a href=\"verfoto.php?id_jacobo=".$rowNot['id_jacobo']."\"><img src=\"imgjacobo/".$rowNot['imagen_jacobo']."\" width=\"100\" height=\"70\" border=\"0\" alt=\"Descripcion\" /></a></td>"
     

     echo 
'</td>'
  } 
  
// cerramos X 
  
echo '</tr>'

}
echo 
'</table>';   

//Incluimos la barra de navegación
echo"<p><div id=\"numeropaginas\">".$_pagi_navegacion."</p></div>";
?>
o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 14:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

por lo dicho, el codigo que publique no sirve para nada. en fin. bueno. para que te muestre bien como dices, quitale el echo '<td>' solo se esta abirndo una celda.

quedaria asi.

Código PHP:
  // "vector" X 
  
echo '<tr>'
   
  for (
$y 0$y $columnas; ++$y
  { 

    
// rutinas.... 
    
echo "<td><a href=\"verfoto.php?id_jacobo=".$rowNot['id_jacobo']."\"><img src=\"imgjacobo/".$rowNot['imagen_jacobo']."\" width=\"100\" height=\"70\" border=\"0\" alt=\"Descripcion\" /></a></td>"
     

  } 
  
// cerramos X 
  
echo '</tr>'

Última edición por esaenz22; 25/05/2009 a las 14:24 Razón: simples detalles.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 14:54
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

A simplevista lo que pretendes esta bien.. nadamas en el ciclo de $y imprimes un <td> dentro de otro <td>.
Debugea un poquito imprimiendo las variables php para observar el comportamiento del codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 04:27
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

Vale ya me muestra bien la tabla de 5X5 pero ahora es el problema que me muestra cada imagen en una tabla de 5x5 es decir que repite cada imagen en una tabla de 5 filas por 5 celdas jejeje eso porque es?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:20
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

Vale, gracias a todos pero ya lo solucione :') +1 a todo el que me a ayudado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 00:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

perdon por revivir este post, pero rompeguesos, me podrias decir como solucionaste ese error? grax
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 05:56
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

Si mira te paso mi codigo para que lo veas y haber si te sirve:

Código PHP:
<table id="galeria" border = "0" cellpadding="0" cellspacing = "2"> 
    <?php 
         
        $columnes 
4# Número de columnas (variable). si quieres que se muestre 8 columnas, 
                       # lo modificas por el numero de colunas que quieres mostrar. 
             
                
for ($i=1$row mysql_fetch_array($_pagi_result); $i++) { 
                    
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos  
                        
if ($resto == 1) { 
                         
    
?> 
<tr> 
      <?php         
                        
# Si es la primera celda, abrimos <tr>  
      
?> 
      <td> 
        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center">
                    <?php echo "<td><a href=\"verfoto.php?id_romero=".$row['id_romero']."\"><img src=\"".$row['imagen_romero']."\" width=\"120\" height=\"100\" border=\"0\" alt=\"Descripcion\" /></a></td>"?>                  
              </div>             
            </td> 
          </tr>  
        </table>           
      </td> 
      <?php        if ($resto == 0) {    ?> 
  </tr> 
    <?php            # Si es la última celda, cerramos </tr>  
                
}  
                                 
                    if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos  
                        
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios  
                            
for ($j 2$j $ajust$j++) {     
    
?> 
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td> 
      <?php                    }             ?> 
    </tr> 
    <?php 
                    
# Cerramos la última línea 
                     

                                             
    
?> 
</table>
Si necesitas ayuda no dudes en contactarme
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar las imagenes de una consulta en varias filas?

es el mismo codigo que yo he publicado.

bueno, en fin.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.