Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar un mensaje después de procesar un formulario?

Estas en el tema de como mostrar un mensaje después de procesar un formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. que ya e conseguio procesar "registrar" un formulario en la base de datos. Hasta ahora ponia un echo "formulario registrado"; . pero como lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 03:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
como mostrar un mensaje después de procesar un formulario?

que ya e conseguio procesar "registrar" un formulario en la base de datos. Hasta ahora ponia un echo "formulario registrado"; .

pero como lo puedo hacer que quede mas presentable? haber el formulario llama a un archivo externo que se llama presupuestoinsertado.php , donde tengo el echo "que muestra el mensaje".



puedo desde presupuestoinsertado.php hacer que se muestre un mensaje en el .php del formulario que diga lo mismo "formulario ingresado" o "presupuesto ingresado"???

como se hace esto? :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 04:08
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: como mostrar un mensaje después de procesar un formulario?

Cita:
puedo desde presupuestoinsertado.php hacer que se muestre un mensaje en el .php del formulario que diga lo mismo "formulario ingresado" o "presupuesto ingresado"???

como se hace esto? :)
Puedes hacerlo todo en una misma página, o sea, en la misma página del formulario una vez enviados los datos del mismo y se le haya dado ha aceptar o enviar, haces que esos datos e procesen en esa misma página del formulario y el mensajito de "todo correcto", "formulario enviado", etc, aparezca en esa mimsa página.

Todo esto lo puedes hacer mediante switch

Creeme, es muy sencillo. Hechale una ojeada si te interesa y prueba hacerlo, sino lo entiendes avisa ;)

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar un mensaje después de procesar un formulario?

ya e mirao el enlace pero no entiendo como usarlo ponme algo en pseudo codigo o algo para orientarme y gracias por responder :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 04:33
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: como mostrar un mensaje después de procesar un formulario?

Buenas de nuevo,

Mira, aqui te hecho un ejemplo. Hechale una ojeada, pruebalo, hazlo más seguro y ya lo modificas a tu manera. Pero esa sería la idea que te comente ;)

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="ejemplo.php?accion=procesar" method="post">
  2. <label for="nombre">Nombre:</label>
  3. <INPUT maxLength="25" size="25" name="nombre">
  4. <input name="submit" type="submit" value="Enviar">
  5. </form>
  6. <?php
  7. switch($_GET['accion']) {
  8.  
  9. case 'procesar':
  10. echo "Aqui pongo el código que insertar los datos del formulario en la BD....
  11.        una vez ingresados y estar todo correcto, espero 2 segundos y lo redirecciono...
  12.        hacia ...
  13.        <meta HTTP-EQUIV='REFRESH' content='2; url=http://www.pagina.com/ejemplo.php?accion=ok'>";
  14. break;
  15.  
  16. case 'ok':
  17. echo "Muchas gracias, datos enviados";
  18. break;
  19.  
  20.             default:
  21.             echo "";
  22.             break;
  23. }
  24. ?>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 04:44
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: como mostrar un mensaje después de procesar un formulario?

Switch? Para mí más cómod es esto, asi le damos otra opción.

puedes usar estoy procesará los datos en el mismo archivo sin llamar a ninguno externo, con lo que podrás mostrar el mensaje en la misma página.

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form" action="" method="post">
  2.  
  3. <input  type="submit" name="submit" value="Guardar" />
  4.  
  5. <?php if (isset($_POST["submit"])) {
  6.  
  7. //Aqui iria el codigo del archivo externo
  8.  
  9. echo "Datos insertados";    
  10.  
  11. }
  12.  
  13. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mostrar un mensaje después de procesar un formulario?

ey muchas gracias por los codigos ahora mismo me pongo a insertarlos y haber si los programo bien...después os comento si he tenido algun problema...

:)

Etiquetas: mensaje, procesar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.