Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Estas en el tema de Como mostrar radiobuton que fue clikeado en el foro de PHP en Foros del Web. Pues, estoy realizando un cuestionario de muchas preguntas, en el cual el usuario puede entrar y salir del cuestionario y resumir el mismo. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Pues, estoy realizando un cuestionario de muchas preguntas, en el cual el usuario puede entrar y salir del cuestionario y resumir el mismo.

Mi problema es que debo mostrarle al usuario que fue lo que respondio cuando vuelva a entrar

los resultados se van guardando en una tabla llamada formulario y en un campo llamado valorrespuesta

Código PHP:
// Respuestas
echo "<p><input type='radio' tabindex='1' name='respuesta'  value='1'><label for='SI'>SI</label></p>";

echo 
"<p><input type='radio' tabindex='2'  name='respuesta'  value='2'><label for='NO'>NO</label></p>";

echo 
"<p><input type='radio' tabindex='3'  name='respuesta'  value='3'><label for='NO A'>NO Aplica</label></p>";

echo 
"<p><input type='radio' tabindex='4'  name='respuesta'  value='4'><label for='NO O'>NO Observado</label></p>"
estaba pensando antes de inciar los radio buton, hacer una query de tipo

$querespondio="select valorrespuesta from formulario where valorrespuesta...

aca me pierdo, y luego hacer un if antes de los radiobutons donde si esta respondia la respuesta tome el valor del 1 al 4 y deje cheked el radiobuton.

Se podra? alguien lo habria hecho que me ayude un poco.

saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 15:48
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $valor_check = '2';
  3. ?>
  4. <p><input type='radio' tabindex='1' <?php echo ($valor_check=='1'?'checked="checked"':''); ?> name='respuesta'  value='1'><label for='SI'>SI</label></p>
  5. <p><input type='radio' tabindex='2' <?php echo ($valor_check=='2'?'checked="checked"':''); ?> name='respuesta'  value='2'><label for='NO'>NO</label></p>
  6. <p><input type='radio' tabindex='3' <?php echo ($valor_check=='3'?'checked="checked"':''); ?> name='respuesta'  value='3'><label for='NO A'>NO Aplica</label></p>
  7. <p><input type='radio' tabindex='4' <?php echo ($valor_check=='4'?'checked="checked"':''); ?> name='respuesta'  value='4'><label for='NO O'>NO Observado</label></p>

No suelo usar echo para mostrar HTML, se hace más engorroso el código y más confuso.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Gracias viejo, tu codigo funciono a la perfeccion, lamentablemnete debo encontrarle el orden a las comillas para meterlo dentro de un echo


Código PHP:
echo "<p><input type='radio' tabindex='1' ".$valor_check=='1'?'checked=checked"':''.");  name='respuesta'  value='1'><label for='SI'>SI</label></p>"
Pero no logro dar con el orden correcto de las comillas
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:24
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Tal vez así, no sé:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<p><input type='radio' tabindex='1'" . $valor_check=='1'?:'checked="checked"':'' . " name='respuesta'  value='1'><label for='SI'>SI</label></p>";
Por eso no me gusta usar echo.
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Tal vez así, no sé:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<p><input type='radio' tabindex='1'" . $valor_check=='1'?:'checked="checked"':'' . " name='respuesta'  value='1'><label for='SI'>SI</label></p>";
Por eso no me gusta usar echo.
Parse error: syntax error, unexpected ':', expecting ',' or ';'

Ahora da ese error

pd: gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:38
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Mecacho. Ahora si:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $valor_check = '3';
  3.    
  4.     echo "<p><input type='radio' tabindex='1'  " . ($valor_check=='1'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='1'><label for='SI'>SI</label></p>";
  5.     echo "<p><input type='radio' tabindex='2'  " . ($valor_check=='2'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='2'><label for='NO'>NO</label></p>";
  6.     echo "<p><input type='radio' tabindex='3'  " . ($valor_check=='3'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='3'><label for='NO A'>NO Aplica</label></p>";
  7.     echo "<p><input type='radio' tabindex='4'  " . ($valor_check=='4'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='4'><label for='NO O'>NO Observado</label></p>";  
  8. ?>

Probado en el servidor. Ojo con los espacios antes y después del chequeo.
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar radiobuton que fue clikeado

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Mecacho. Ahora si:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $valor_check = '3';
  3.    
  4.     echo "<p><input type='radio' tabindex='1'  " . ($valor_check=='1'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='1'><label for='SI'>SI</label></p>";
  5.     echo "<p><input type='radio' tabindex='2'  " . ($valor_check=='2'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='2'><label for='NO'>NO</label></p>";
  6.     echo "<p><input type='radio' tabindex='3'  " . ($valor_check=='3'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='3'><label for='NO A'>NO Aplica</label></p>";
  7.     echo "<p><input type='radio' tabindex='4'  " . ($valor_check=='4'?"checked='checked'":""). " name='respuesta'  value='4'><label for='NO O'>NO Observado</label></p>";  
  8. ?>

Probado en el servidor. Ojo con los espacios antes y después del chequeo.
Increible viejo, gracias. Funcionando!

Saludos y reitero las gracias!

Etiquetas: formulario, fue, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.