Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como mostrar solo resultados de una categoria

Estas en el tema de Como mostrar solo resultados de una categoria en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente quisiera preguntarles como podria hacer para mostrar solo los resultados de una categoria miren este es la db: Código PHP: CREATE TABLE  ` dvd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 18:57
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta Como mostrar solo resultados de una categoria

hola gente quisiera preguntarles como podria hacer para mostrar solo los resultados de una categoria
miren este es la db:

Código PHP:
CREATE TABLE `dvd` (
  `
idint(10NOT NULL auto_increment,
  `
caratulavarchar(220NOT NULL,
  `
descripcionvarchar(220NOT NULL,
  `
categoriavarchar(100NOT NULL,
  `
titulovarchar(100NOT NULL,
  `
uservarchar(100NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=10 
bueno ahora cuando ban a agregar un contenido en la parte de categoria uso select. asi solo tiene algunas categoria ejemplo:

Código HTML:
<select  name="categoria" size="6" style="width: 230px; "   >
  <option value="Peliculas">Peliculas</option>
  <option value="Musicales">Musicales</option>
  <option value="PlayStation 1">PlayStation 1</option>
  <option value="PlayStation 2">PlayStation 2</option>
  <option value="Nintendo WII">Nintendo WII</option>
  <option value="PC">PC</option>
</select> 
asta ahy todo bien, ahora agrega todo funciona bien...

ahora lo que quiero hacer es hacer que me muestre los resultados en otra web es decir tipo este:

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","password") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("DB",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");

$contenido=mysql_query("select * from dvd",$conexion) or die("Problema En La Selecion ".mysql_error());

while (
$datos=mysql_fetch_array($contenido))
{
  echo 
"Titulo: ".$datos['titulo']."<br>";
  echo 
"Caratula: ".$datos['caratula']."<br>";
  echo 
"Descripcion:".$datos['descripcion']."<br>";
  echo 
"Enviado Por :".$datos['user']."<br>";
  echo 
"<hr>";
}
mysql_close($conexion);
?>
pero solo quiero que me muestre los resultados de 1 categoria por ejemplo "Musicales", bueno espero que me entiendan y me puedan ayudar , gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:05
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Como mostrar solo resultados de una categoria

Cambia la consulta:
Código php:
Ver original
  1. $contenido=mysql_query("select * from dvd",$conexion) or die("Problema En La Selecion ".mysql_error());
por
Código php:
Ver original
  1. $contenido=mysql_query("select * from dvd where categoria='".$_POST['categoria']."'",$conexion) or die("Problema En La Selecion ".mysql_error());
:P
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 19:50
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como mostrar solo resultados de una categoria

como siempre gracias pato ^^ funciona de lujo xD

Código PHP:
$contenido=mysql_query("select * from dvd where categoria='PC'",$conexion) or die("Problema En La Selecion ".mysql_error()); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.