Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener los archivos de un directorio ordenados por su fecha de modificacion

Estas en el tema de Como obtener los archivos de un directorio ordenados por su fecha de modificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos...... Estoy intentando leer archivos de un directorio de linux pero q tome en order de fechas el primero y siga asi con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Busqueda Como obtener los archivos de un directorio ordenados por su fecha de modificacion

Saludos a todos......

Estoy intentando leer archivos de un directorio de linux pero q tome en order de fechas el primero y siga asi con los demas, hasta terminar de leerlos.

En este momento solo leer el contenido de un archivo de una carpeta y visualiza la informacion que existente en ellas pero toma los archivos asi como son leidos.

Los archivos tienen una secuencia de datos de un archivo a otro.

Mi problema es que no he podido encontrar la forma de ordenar lo q obtiene desde que se ejecuta la funcion dir(), que desde ese momento lea su contenido en forma ordenada por la fecha de modificacion

este codigo es llamado cuando se necesita, y supuestamente al momento en q se llama debe de tomar el primer archivo modificado y despues los que le se siguen de su fecha.

Código PHP:
$rutaxml "/var/www/html/tempox/";
// Open a known directory, and proceed to read its contents
if (is_dir("$rutaxml")) {
   
$dh dir($rutaxml);
   while (
false !== ($file $dh->read())) {
           if (
$file != "." && $file != "..") {
                 break;
           }
    }                

    if (
$file !== false){
           if (
$file != "." && $file != ".."){
        if (
is_file($rutaxml.$file)){
                   
$archivolineas file("$rutaxml$file"true);
            
$lineas count($archivolineas);
                  for(
$i=0$i $lineas$i++)// RECORRE TODAS LAS LINEAS
            
{
                
$contenido $archivolineas[$i];
                echo 
$contenido;
            }
                }
         }
    }

Gracias por todo....... y sé que les debo mucha ayuda. Pero espero primero Dios contribuir con lo que pueda en proximas sesiones

Gracias.....

(jrm)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 02:38
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Como obtener los archivos de un directorio ordenados por su fecha de modificacion

Haber amigo.

Lo que puedes Hacer es Hacer es lo Siguiente.

- Primero Leer todos los Archivos de tu Directorio, En un Array guardamos el nombre y la Fecha de Creacion del archivo.
- Luego Ordenar el Array segun las Fechas (de mayor a menor o al ravez , ve la funcion cmp)

- Ya que tenemos el Array Ordenado, ahora lo recorremos secuencialmente (ya esta ordenado) y haces lo que tu quieres con el Archivo.

Aqui tengo un pequeño tips que te puede ayudar Ordenar Archivos Segun Fecha en Matriz que es la Solucion que yo di a un Problema muy similar.

Saludos Amigo :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Como obtener los archivos de un directorio ordenados por su fecha de modificacion

Saludos Deer,
Gracias por la ayuda, lo puse en marcha y era lo que yo buscaba.

Sabes el problema que tenia tambien mi ciclo era que enviaba los archivos de tipo "." y ".."
y ahi era donde marcaba algunos errores. pero ya se soluciono, gracias......

Otro de las situaciones que mandaba era en el acceso remoto de los archivos de determinada carpeta, cuando hice las pruebas cargue los archivos de forma local, es decir en donde se estaba ejecutando mis archivos php (/var/www/html/tempox/), pero cuando intentaba acceder a los archivos fuera de ese directorio marcaba acceso denegado (/home/usuario/archivoxml/) y una de las razones por las cuales paso eso fue q mi php es version 4.1 y no se compilo con la habilitacion de fopen para acceso remoto.

Esto ultimo no lo probe, para evitarme este problema defini una carpeta para esos archivos dentro de donde estaba mis archivos php, esto yo creo q despues lo soluciono, pero por el momento esta funcionando lo que se necesita.

Gracias Deer por el tip y por darme solucion a mi problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.