Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como obtener puntos con for

Estas en el tema de como obtener puntos con for en el foro de PHP en Foros del Web. lo que necesito hacer, es que el cliente obtenga 5 puntos por cada S/. 100 de compra; entonces si compra un producto de 250; el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:09
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta como obtener puntos con for

lo que necesito hacer, es que el cliente obtenga 5 puntos por cada S/. 100 de compra; entonces si compra un producto de 250; el cliente deberia obtener 10 puntos; pero no tengo idea de como hacerlo. si alguien me puede ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:10
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: como obtener puntos con for

$puntos=$valorcompra/100;
$cantidadpuntos=$puntos*5;
//desbes sacar lo que sigue de la coma para que obtengas solo números enteros
luego el insert, ahora la pregunta es .... que tanto te manejas en php?
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:13
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como obtener puntos con for

basico; ok lo que me dices esta ik; pero ahi solo lo haces una vez; ahi solo obtendria 5 puntos; se supone que esos puntos son acumulables; como te digo en el ejemplo de 250; deberia obtener 10; pero aqui solo obtendria 5; si no me equivoco tendria que poner un for o un while.?
mi problema es como implementar bien el for o el while
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:21
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: como obtener puntos con for

si realizas esa operacion con 250 cuanto te deberia dar??

$puntos=250/100;
//recuerda dejarlo como entero , algo que realices tu jejejejeje
$cantidadpuntos=2*5;
"los puntos serán 10"

seguro no funciona eso??
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:28
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como obtener puntos con for

mas o menos si te entiendo seria asi
$puntos=250/100;
$a=number_format($puntos, 0, '.', ', ');
$cantidadpuntos=$a*5;

supongo que ahi estaria bien; pero queria saber si es que existe alguna variante de mod; para php; ya que con ello puedo obtener el residuo; y si el residuo es = 0 entonces terminaria el bucle.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:50
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: como obtener puntos con for

Sabes, no entiendo para que deseas utilizar un bucle, podrias explicarme eso
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:53
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como obtener puntos con for

en el bucle digamos que la variable total son los 250; y si obtenemos el residuo con el mod dicha variable la reducimos en 100; nos quedaria el total en 150; y a la variable de puntos le agregamos 5; entonces vuelve a ejecutar el mod con los 150; sumamos a los puntos que ya serian 10; y el nuevo total seria 50; como ahi el residuo nos es 0; entonces ahi terminaria el for;
y se insertaria el total de puntos por cliente.
mas o menos esa es mi idea del bucle.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:57
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: como obtener puntos con for

Insisto compadre, no le veo razón para utilizar un bucle de la manera que lo plantie yo por que no te sirve?
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:21
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como obtener puntos con for

no, lo que me dices esta perfecto; solo buscaba otras opciones; pero igual lo que me das me sirve perfecto.
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:28
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: como obtener puntos con for

Entonces compadre para que aumentar la carga de datos, si te sirve algo tan simple
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como obtener puntos con for

Redondear numero al entero inferior: floor()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: puntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.