Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como obtener el resultado de esta consulta...

Estas en el tema de Como obtener el resultado de esta consulta... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero obtener el valor de un COUNT(*) pero no lo consigo. La consulta que hago es la siguiente: $query = "SELECT COUNT(*) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 00:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Como obtener el resultado de esta consulta...

Hola a todos, quiero obtener el valor de un COUNT(*) pero no lo consigo.
La consulta que hago es la siguiente:

$query = "SELECT COUNT(*) as total, categoria FROM noticias GROUP BY categoria ORDER BY total";

Agrupo las noticias en categorias y cuento cuantas noticias hay de esa categoria. ¿Como puedo obtener el valor total?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 02:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Como obtener el resultado de esta consulta...

Pues lo mismo que con categoria, si es $row['categoria'] seria $row['total'] .
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 03:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como obtener el resultado de esta consulta...

Pero que tendria que hacer, esto:

$resultado = mysql_query($query);

$datos=mysql_fetch_assoc($resultado);

¿Y el valor lo tendria en $datos["total"]?

Me da error, en el mysql_fetch_assoc...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Como obtener el resultado de esta consulta...

Y el mensaje de error es ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como obtener el resultado de esta consulta...

Vale, no, no es error, sino que no me da bien el resultado:

$query3 = "SELECT COUNT(*) as total, categoria FROM noticias GROUP BY categoria ORDER BY total";
$totalcat2 = mysql_query($query3);
$totalcat2=mysql_fetch_assoc($totalcat2);

$totalcat2["total"] siempre es 1...
¿Esta mal la consulta?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Como obtener el resultado de esta consulta...

Tu sabras si hay alguna categoria que solo tiene una noticia. Esta consulta te devuelve x registros, el primero con menor numero total.

Por cierto, no metas el valor devuelto por mysql_fetch_assoc() en la misma variable que le pasas, porque no te funcionara el bucle.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como obtener el resultado de esta consulta...

Le pasa la misma variable porque solo me interesa el primer registro... Lo habia ordenado por total porque creia que lo ordena de mayor a menor, pero parece que no, ¿como puedo ordenarlo de mayor a menos y de esa forma tener en el primer registro el mayor?

Gracias,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como obtener el resultado de esta consulta...

Vale, ya esta claro...

SELECT COUNT(categoria) as total FROM noticias GROUP BY categoria ORDER BY total DESC

Muchas gracias DarkJ,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.