Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo Obtener variable desde Oracle a PHP?

Estas en el tema de ¿Cómo Obtener variable desde Oracle a PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Una pregunta simple. Uso Oracle y PHP. Con la siguiente consulta. "SELECT MAX(CAMPO)+1 INTO VARIABLE FROM TABLA" Ocupo obtener el último valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 17:34
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta ¿Cómo Obtener variable desde Oracle a PHP?

Hola a todos.

Una pregunta simple.
Uso Oracle y PHP.

Con la siguiente consulta.

"SELECT MAX(CAMPO)+1 INTO VARIABLE FROM TABLA"

Ocupo obtener el último valor insertado (digamos que fuera 40), más uno (41).
Ese 41(que se guarda en VARIABLE) lo necesito asignar a una variable de PHP porque lo necesito para otras cosas que voy hacer (para un Update).

¿cuál es la sintáxis correcta para asignar ese valor desde la consulta SQL (Oracle) a una variable en PHP?

Agradezco su ayuda!
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 12:42
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Cómo Obtener variable desde Oracle a PHP?

$variablephp = $result_consulta["VARIABLE"];
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 00:39
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: ¿Cómo Obtener variable desde Oracle a PHP?

Disculpen amigos, creo que no me expliqué bien. Pero te agradezco tu ayuda huesos52.

He investigado por mi parte en otras fuentes de información. No tengo seguridad al 100% pero según entiendo se utiliza una función llamada ocibindbyname(funciones para trabajar Oracle y PHP)

Esto es lo que he podido construir pero me da un error:

Código PHP:
$query "SELECT MAX(CAMPO_DE_LA_TABLA)+1 INTO :VARIABLE FROM TABLA";

$stid ociparse($conexion$query);
ocibindbyname($stid'CAMPO_DE_LA_TABLA'$VARIABLE_EN_PHP);
ociexecute($stidOCI_COMMIT_ON_SUCCESS); 
Necesito obtener el último(max) valor de CAMPO_DE_LA_TABLA y luego pasar ese datos a una variable PHP, que es lo que no he podido lograr.

Este valor del CAMPO_DE_LA_TABLA lo usaré en una segunda consulta para actualizar un campo específico. Ejemplo:

Código PHP:
$sql "UPDATE TABLA SET UN_CAMPO_DE_LA_TABLA = ".$VALOR_VARIABLE_CONSULTA_ANTERIOR." WHERE ID = ".$id
$VALOR_VARIABLE_CONSULTA_ANTERIOR es el valor que se obtuvo con el SELECT MAX

Ese es mi problema, solo que no se cómo transfiere el resultado de la primera consulta desde una variable Oracle a una variable PHP? Se que estoy cerca de la solución.
__________________
Loading...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 17:59
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo Obtener variable desde Oracle a PHP?

Bueno, nuevamente agradezco al usuario "huesos52".

Ya encontré la respuesta ó el código y lo quiero compartir para colaborar con esta grandiosa comunidad.


Código PHP:
$query "";
$query "";

#Obtener el último ID del último registro que fué guardado.
$query "SELECT MAX(CAMPO)+1 AS MAXCAMPO FROM TABLA";

$stmt OCIParse($conexion$query);
OCIExecute($stmt);
OCIFetch($stmt);
$ID_ULTIMO_REGISTRO strval(OCIResult($stmt"MAXCAMPO"));

#echo $prox_suscripcion;
OCIFreeStatement($stmt);

....
#Luego uso la variable "$ID_ULTIMO_REGISTRO" en una consulta UPDATE 

Mi deseo... es que le sea útil a muchos usuarios.
Saludos !!!
__________________
Loading...

Etiquetas: oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.