Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Obtengo cuales Se Seleccionaron

Estas en el tema de Como Obtengo cuales Se Seleccionaron en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros PhPeros!!, pues aqui de nuevo ahora con otra duda ahora con checkbox, lo que pasa es que estoy haciendo un sistema de Cursos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Como Obtengo cuales Se Seleccionaron

Hola compañeros PhPeros!!, pues aqui de nuevo ahora con otra duda ahora con checkbox, lo que pasa es que estoy haciendo un sistema de Cursos y el Profesor debe de seleccionar cuales seran por decir los cursos que habra, entonces lo que hago es mostrarle los posibles cursos para que el maestro decida cual desea (seleccionando un CheckBox, que tiene cada uno de los posibles cursos).

El problema viene cuando deseo saber que cursos selecciono, porque puede seleccionar + de 1 ¿? alguien tiene una Idea, ayuda Please

Código PHP:
<html> 
<head> 
   <title> Selecion de SEDES para Curso </title> 
</head> 
<body> 
<br>
<h1> Seleccion de Sedes Para el Curso </h1>
<BR><BR> 
<?php 
   
include("lib_functions.php");
   
   
Connect("localhost","root","admin","pruebas");
   
   
$Consulta Query("centrostrabajoautorizados","CLAVECCT,NOMBRECT,MUNICIPIO,NOMBREMUN","ORDER BY MUNICIPIO");
   
   
// **** Impresion de la Tabla de Resultados ****
            
echo '<table border="1">';
            echo 
'<tr>';
            echo 
'<th> SEDE</th>';
            echo 
'<th> CLAVE CENTRO TRABAJO </th>';
            echo 
'<th> NOMBRE CENTRO TRABAJO </th>';
            echo 
'<th> MUNICIPIO </th>';
            echo 
'</tr>';
            
//echo '<tr>'; //No. de Sedes, que se especifico en la pagina anterior
            
while($array mysql_fetch_array($Consulta)){
                echo 
'<tr>';
                echo 
'<td><input type="checkbox" name="esSEDE" value="esSEDE" align="baseline"></td>';
                echo 
'<td align="center"> '$data[0][] = $array[0] .'</td>'
                echo 
'<td align="justify"> '$data[1][] = $array[1] .' </td>'
                
//echo '<td> '. $data[2][] = $array[2] .' </td>';         
                
echo '<td align="center"> '$data[3][] = $array[3] .' </td>';                     
                echo 
'</tr>';                
            }
            echo 
'</table>';
   
// ********
?>

</body> 
</html>
PD: La conexion con la Base funciona Bien, Todo Funciona solo me Falta Saber que Checkbox selecciono de los 100 que le muestro????

AYUDA!!! Please
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como Obtengo cuales Se Seleccionaron

mira, para que funcione... debes usar name únicos... y estas colocando el mismo para todos en tu while() !!!

cambia eso por name del tipo array(), osea... name="nombre[N]" donde N lo puedes dejar en blanco... para que se automaticen los índices...

o bien, indexarlos mecánicamente...

al final, cuando recibes el POST es mas sencillo tratarlos...
Código PHP:
foreach ($_POST['nombre'] as $id => $valor// ... 
al menos, esa es la mecánica... suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como Obtengo cuales Se Seleccionaron

¿Pero Cuando Recibo el POST. puedo Mandar todos los campos del Seleccionado? ¿Como puedo Hacer eso? es que no entiendo muy Bien el ejemplo..

O No se puede que por ejemplo de los Seleccionados, me Mande el Campo CLAVE CCT que es como el ID del curso ¿Como hago eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como Obtengo cuales Se Seleccionaron

es fácil... mira
Código HTML:
<input type="checkbox" name="candy[]" value="foo"/>
<input type="checkbox" name="candy[]" value="bar"/> 
y el PHP
Código PHP:
foreach ($_POST['candy'] as $key => $valor)
{
  echo 
$valor '<br />';

eso imprimiría los valores: foo y bar
y si lo analizas un poco, es la misma mecánica...

como te dije anteriormente... N puedes ser un ID de relación... simple, no?

o bien, en el value... pues colocas el dato pertinente, osea... tu clave, o lo que fuere...


NOTA que solo las casillas seleccionadas son enviadas... si no se marcan, no se envían...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como Obtengo cuales Se Seleccionaron

aaa OK ya entiendo mejor la forma de utilizar los valores obtenidos, pero ahora tengo un problema?? con eso; cuando ya me llegan los valores seleccionados, si me llegan bien porque los imprimi con un ECHO y todo Bien, el problema viene cuando deseo usar ese valor para realizar una consulta a una BDD para obtener otros valores checa como me quedo

Código PHP:
// **** Impresion de la Tabla de Resultados ****
        
echo '<table border="1">';
        echo 
'<tr>';
        echo 
'<th> SEDES SELECCIONADAS </th>';
        echo 
'<th> CLAVE SEDE </th>';
        echo 
'<th> NOMBRE SEDE </th>';
        echo 
'<th> No. DE GRUPOS </th>';
        echo 
'</tr>';
        
//echo '<tr>'; //No. de Sedes, que se especifico en la pagina anterior
        
$i=1;
        foreach (
$_POST['esSEDE'] as $key => $valor)
        {    
$CCT $valor;
            
$Consulta Query("centrostrabajoautorizados","NOMBRECT","WHERE CLAVECCT='.$CCT.'");
            echo 
'<tr>';
            echo 
'<td>  SEDE '.$i.'</td>';  //No. Consecutivo Sedes
            
echo '<td>  '.$valor.'</td>';  //Clave de la Sede seleccionada
            
echo '<td>  '.$Consulta.'</td>';  //resultado de la consulta con el NOmbre de la Sede
            
echo '<td>  <input type="text" name="nogrupos" /> </td>';     // Campo texto para no. Grupos para la sede            
            
echo '</tr>';
            
$i++;
          
//echo $valor . '<br />';
        

en la celda donde deberia de ir la informacion del NOMBRECT aparece
Resource id #4 eso que error se refiere Saludos y Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 14:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como Obtengo cuales Se Seleccionaron

Supongo que Query() es un wrapper para mysql_query() en cuyo caso te falta descargar los datos con mysql_fetch_array.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.