Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como obterne nombres de columnas con php

Estas en el tema de como obterne nombres de columnas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una consulta pero necesito saber como puedo obtener los nombres de los campos.. En el query tengo alias y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 27
como obterne nombres de columnas con php

Hola a todos, estoy haciendo una consulta pero necesito saber como puedo obtener los nombres de los campos..

En el query tengo alias y lo que requiero que traiga son esos alias

que funcion en php puede hacer eso?

sqlite_field_name, esta?

Como funciona?

De antemano gracias por la colaboración que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: como obterne nombres de columnas con php

Si te refieres a cómo obtener los nombres de los campos junto con los datos puedes usar la función mysql_fetch_assoc();
Más información aquí -> http://www.php.net/manual/es/function.mysql-fetch-assoc.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 27
Respuesta: como obterne nombres de columnas con php

gracias, la funcion es para sql server y la solucione asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   function campos($query) {
  3.         $res = sqlsrv_query($this->conn,$query, array(), array( "Scrollable" => SQLSRV_CURSOR_KEYSET ));
  4.         if($res){
  5.             $cols = sqlsrv_num_fields($res);
  6.             $camps = array();
  7.             $k = 0;
  8.             foreach( sqlsrv_field_metadata ( $res ) as $fieldMetadata ) {
  9.                 foreach( $fieldMetadata as $name => $value ) {
  10.                     if (strcasecmp($name, "name") == 0) {
  11.                         $camps[$k++] = $value;
  12.                     }
  13.                 }
  14.             }
  15.             return $camps;        
  16.         }
  17.         return null;
  18.     }
  19.  
  20. ?>

Etiquetas: columnas, nombres, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.