Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como Ordenar una Consula a la BD

Estas en el tema de Como Ordenar una Consula a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos foreros, agradeceria a quien pueda ayudarme en ordenar una consulta de forma grupal, es decir, al realizar la consulta a la BD esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Como Ordenar una Consula a la BD

hola amigos foreros, agradeceria a quien pueda ayudarme en ordenar una consulta de forma grupal, es decir, al realizar la consulta a la BD esta me es ordenada por el ID y mostrada por columnas con un ciclo FOR... mas yo necesito ordenarlas por el Nombre de un campo en especifico y que si este nombre esta repetido no debe montrarlo mas si los demas datos...


me explico con un ejemplo un poco grafico:
debe verse algo asi
__________________
Nombre: nombrex1 |
__________________________________________________ ___________
campo1: valor1 ----- campo1: valor1 -----campo1:valor1---- campo 1:valor1
campo1: valor1 ----- campo1: valor1 -----campo1:valor1---- campo 1:valor1
campo1: valor1 ----- campo1: valor1 -----campo1:valor1---- campo 1:valor1
__________________________________________________ ____________
__________________
Nombre: nombrex2 |
__________________________________________________ ____________
campo2: valor2 ----- campo2: valor2 -----campo1:valor2---- campo 2:valor2
__________________________________________________ ____________
__________________
Nombre: nombrex3 |
__________________________________________________ ____________
campo3: valor3 ----- campo2: valor3 -----campo3:valor3---- campo 3:valor3
campo3: valor3 ----- campo3: valor3 -----campo1:valor3---- campo 3:valor3
__________________________________________________ ____________

en vista de la situacion mi reporte lo estoy haciendo con html y PHP para poder mostrar la consulta.
el ciclo for que me permite agrupar normal es asi:
for ($i=0; $i< count($aColumns); $i++)
{
print "<th width='$aWidth[$i]'>$aDes[$i]</th>";
}

--la variable $aWidth[$i] son el tamaño por porcentaje asignado para campo.
--la variable $aDes[$i] son los campos que me ordena segun la cantidad de registro qe me traiga la pagina...

especificamente hay que realizar una condicion para que no me muestre los nombres mas de una vez y continue con el cliclo.. si alguien tiene la bondad de ayudarme para resolver este problemita que tengo mucho sabre agradecer!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 17:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como Ordenar una Consula a la BD

Usando el mismo concepto que se muestra en la respuesta para este tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...-mysql-878403/

Etiquetas: bd, consula
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.