Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como ordenar los datos de una base de datos en orden de fecha o algo asi

Estas en el tema de Como ordenar los datos de una base de datos en orden de fecha o algo asi en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos es la primera ves que pregunto algo aqui y quisiera que me ayudaran con mysql y php es que tengo un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como ordenar los datos de una base de datos en orden de fecha o algo asi

Hola a todos es la primera ves que pregunto algo aqui y quisiera que me ayudaran con mysql y php es que tengo un sistema de comentarios en mi web pero cuando alguien comenta el comentario aparece en la parte de abajo es decir en el ultimop puesto y quiero que aparesca en la parte superior en la primera posicion y asi cuando otro usuario comente aparesa en la primera posicion quisiera saber que hacer en este caso para mostrar los datos como quiero

Gracias de antemano no soy un experto en mysql y php pero se lo basico y las manejo y todo

he buscado mucho y nada espero que me yuden ustedes

codigo de listado del comentario donde se debe hacer la consulta
Código PHP:
<?php
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['Fecha']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
    
// tambien armamos el titular de la pagina
}else{

    
$titulo "Todos Los Comentarios";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT Fecha, notTitulo, notTexto FROM t_comentarios
                           $clausula"
$db_link)
                            or die(
mysql_error);
echo 
"<h3>$titulo</h3>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usanod un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
    echo 
"<h4>$rowNot[notTitulo]</h4><h6>$rowNot[Fecha]</h6>";
    echo 
nl2br("<h6>$rowNot[notTexto]</h6>");
      
}
?>
Codigo add-notice.php el que inserta en la base de datos

Código PHP:
 <?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Publicar'){
    
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
    
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto']){
        
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
        
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
        
$notTexto $_POST['notTexto'];
        
$fecha=date("Y/n/d");
        
// hacemos el INSERT en la BD
        
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO t_comentarios
                                     (fecha, notTitulo, notTexto)
                                     VALUES ('$fecha','$notTitulo', '$notTexto')"
,
                                     
$db_link) or die(mysql_error());
        
// enviamos un mensaje de exito
        
echo "Su Comentario Se Publico Correctamente";
    }else{
        
// si el formulario envia algun campo vacio
        // enviamos un mensaje de error
        
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
    }
}
?>
    </div>
      <form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
 Tu Nombre</span> <br />
      <input type="text" name="notTitulo" size="50" />
Comentario de Googleringa Plus!</span><br />
      <textarea name="notTexto" cols="50" rows="5"></textarea>


    <input type="submit" name="enviar" value="Publicar" id="BuscarB" />

</form>
  Comentarios Publicados:
<?php include('db-cnx.php'); ?>
     
      <div >
        <font color="white" face="arial"><?php include('list-noticia.php'); ?></font>
      </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ordenar los datos de una base de datos en orden de fecha o algo asi

No leí todo el código, pero tu pregunta tiene que ver con SQL. Se pone al final de la consulta sql "order by fecha" (siendo 'fecha' el campo que guarda la fecha...

Etiquetas: orden, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.