Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como ordeno mi consulta por fecha mas reciente

Estas en el tema de como ordeno mi consulta por fecha mas reciente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Aqui me tienen de nuevo. Mi pregunta es la siguiente: Como ordeno mi consulta por fecha mas reciente. Tengo este codigo pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
como ordeno mi consulta por fecha mas reciente

Hola:
Aqui me tienen de nuevo.
Mi pregunta es la siguiente:
Como ordeno mi consulta por fecha mas reciente.
Tengo este codigo pero no se si habra que hacer algo mas con el, lo que necesito es sacar de la bd los 5 archivos mas recientes que hayan entrado en esa tabla....

Código PHP:
mysql_query("SELECT id, titulo, desc_corta, precio, FROM $cat WHERE categoria=$sub ORDER BY 'fecha' DESC LIMIT 0 ,5") or die ("No se pudo ejecutar la consulta"); 
Tengo que decirles que si no fuera por este foro no hubiera logrado hacer absolutamente nada de lo que he logrado...
quiero agradecerles

saludos

sicuesn
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 03:31
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
A si parece que esta bien, el caso es que necesitarias tener el campo fecha un valor numerico para que te lo ordene, si es asi ... no creo que tengas problemas a primer vista :D, pero hazle un ORDER BY fecha DESC y lito
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 03:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Si quieres lo ultimos $x de registros, no es necesario que uses el campo fecha, usa tan solo el campo id, que (seguramente) es autoincremental. O sea que cada vez que insertas un registro, este aumenta en 1.

No estoy seguro pero, creo que la parte de ORDER BY 'campo' no debe ir entre comillas
Código:
ORDER BY campo LIMIT bla bla bla
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 03:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
tengo el campo de fecha como varchar.....sera eso....
¿y si es eso, por cual lo cambio.....?
ya probe si las comillas y es lo mismo.....osea que si me saca los que quiero pero no por la ultima fecha....

gracias por contestar tan rapido...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 03:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Entonces no sirve, un campo fecha debe ser tipo DATE o DATETIME.
¿probaste lo que te comenté?
Código:
ORDER BY id
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 03:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias....si salio mejor con el id...
pero ahora tengo una duda mas....
¿como podria hacer que me salgan 5....y que tenga un link para las proximas 5.....

Te lo agradesco.....como dije antes sin este foro no hubiera hecho nada...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 05:11
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
No tiene por que ser DATE o DATETIME :D puede ser INT

Encuanto al tema de paginación, tendrias que hacer el LIMIT dinamico, ahi pasarle los datos o las paginas a paginar, podrias hacerlo por GET y hacer unos cuantos cálculos y listo en las FAQs serguro k hay algo por k se a tratado muchas veces ese tema
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
OJO!! tambien puede ser varchar siempre y cuando el formato de las fechas TIENE que ser YYYY-MM-DD

^_^
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.