Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar array php a variable object de javascript?

Estas en el tema de como pasar array php a variable object de javascript? en el foro de PHP en Foros del Web. hola saludos para todos, tengo un grave problema. En un array en php imprime o tiene como salida esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 15:15
Avatar de fhabyo  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta como pasar array php a variable object de javascript?

hola saludos para todos, tengo un grave problema. En un array en php imprime o tiene como salida esto:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($array as $dato)
  2. echo $dato;
en pantalla sale esto;
6:[,27,28,],7:[,1,17,1,],11:[,14,]
las comas (,) que hay demas no me genera error
asi como esta me sirve, colocandolo directamente en una variable object de javascript q es:
Código Javascript:
Ver original
  1. var SPECIAL_DAYS ={6 : [,27,28,] ,7 : [,1,17,1,] ,11 : [,14,]};
esta variable es utilizada para resaltar los dias de un calendario
que por defecto viene asi;
Código PHP:
Ver original
  1. var SPECIAL_DAYS = {
  2.     0 : [ 13, 24 ],            // special days in January
  3.     2 : [ 1, 6, 8, 12, 18 ],   // special days in March
  4.     8 : [ 21, 11 ]             // special days in September
  5.   };
lo q trato de hacer es generar esas fechas dinamicas para que los dias del calendario resalten de otro color diferente .

var SPECIAL_DAYS = { arrayphp } dentro de las llaves necesito que este el array que genero en php

6:[,27,28,],7:[,1,17,1,],11:[,14,]

he probado miles d forma y no me resulta,

espero q me ayuden,, gracias por las ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 15:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como pasar array php a variable object de javascript?

¿Y si usas json_encode() para convertir el arreglo de PHP a Javascript (JSON)?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 15:44
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como pasar array php a variable object de javascript?

me ganaste pateketrueke.... U.u. hahahahah usa json es sencillo....
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 17:33
Avatar de fhabyo  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar array php a variable object de javascript?

muchas gracias !!por sus respuesta, pero se me ha dificultado esto de javascript, q debo hacer especificamente para q me quede bn esa variable object de javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 09:47
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como pasar array php a variable object de javascript?

has googleado y buscado algo de json????? acá te dejo la página oficial... saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 13:59
Avatar de fhabyo  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar array php a variable object de javascript?

gracias p414:apluso: por ayudarme ..

pero tengo esta duda, ¿si dentro de la variable object estan los meses y dias donde estan losaños?
Código Javascript:
Ver original
  1. var SPECIAL_DAYS = {
  2.  
  3.     0 : [ 13, 24 ],            // special days in January
  4.  
  5.     2 : [ 1, 6, 8, 12, 18 ],   // special days in March
  6.  
  7.     8 : [ 21, 11 ]             // special days in September
  8.  
  9.   };

espero responda por favor!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 13:47
Avatar de fhabyo  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta condicion array dentro bucle while

Saludos a todos y muchas gracias por las ayudas q me han dado;

Soy nuevo en este tema y no sale ningunos de los intentos que hecho tengo este problema con un calendario.
hay una variable object que su estructura es asi: esto resalta los dias del calendario
Código Javascript:
Ver original
  1. var SPECIAL_DAYS ={
  2.                                    2012:{0:[1],6:[4],10:[11,18],11:[25,30,31]},
  3.                    2013:{0:[1],5:[26,29],6:[4],10:[11,18],11:[25,30],},
  4.                    2016:{0:[1],6:[4],11:[25]}
  5.                                  }

Lynxcraft me ayudo con un bucle q armaba los meses y dia en php para luegos ser pasado a javascript:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mes="";
  3. $mesant="";  
  4. $array = array();
  5.  
  6. while($resultado_campo22=mysql_fetch_assoc($resultado22)){
  7.     $ano =$resultado_campo22['anioInicio'];
  8.     $mes =$resultado_campo22['mesInicio']-1;
  9.     $dia =$resultado_campo22['diaInicio'];
  10.     if(!is_array($array[$mes]))$array[$mes]=array();
  11.     $array[$mes][]=$dia;
  12. }
  13.  
  14. ?>
  15. <script type="text/javascript">
  16.     var SPECIAL_DAYS = <?php echo json_encode($array);?>;
  17. </script>
mi problema es donde puedo introducir el año en esa condición dentro de ese bucle, quedando el array armado para luego ser enviado a javascript. he hecho varios ajuste y siempre me deforma el arreglo

Por favor cualquier ayuda es bienvenida !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 11:19
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como pasar array php a variable object de javascript?

pues si ya tiens ahi el array... porque no tratas asi

Código PHP:
Ver original
  1. $array[$ano][$mes][]=$dia;
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: bucle, object, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.