Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como pasar un valor de una caja de texto x url

Estas en el tema de Como pasar un valor de una caja de texto x url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!!. Necesito pasar el valor de una caja de texto que esta en un frame, que al pulsar un botón pase a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 03:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Como pasar un valor de una caja de texto x url

Hola a todos!!!.

Necesito pasar el valor de una caja de texto que esta en un frame, que al pulsar un botón pase a otra pagina. Y enseñe los datos. Es un buscador que tengo una cabecera con una caja de texto pulso un boton que es una imagen y deberia pasar por url:
<a href="../pagwebcast/productos.php" AQUI SE QUE DEBERIA PASAR EL VALOR target="mainFrame" class="TextoMenu"><img src="../Imagenes/BtnBuscar.gif" alt="Buscar" width="28" height="28" /></a>

Pero no se como se recoge para enviarlo de la caja de texto.

Muchas gracias por la ayuda, un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

no te entendi muy bien, pero quizas asi lo soluciones:

le pones a la caja de texto un id (ej: palabraBuscada)
Cita:
<a href="#" onclick="top.window.location.href='../pagwebcast/productos.php?palabra='+document.getElementById('p alabraBuscada').value" target="mainFrame" class="TextoMenu"><img src="../Imagenes/BtnBuscar.gif" alt="Buscar" width="28" height="28" />
creo que seria algo asi, seguramente en el foro javascript te lo puedan solucionar rapidamente.

y despues en productos.php obtienes la palabra con $_GET['palabra']
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

Gracias por la ayuda, pero no me funciona creo que me has puesto codigo que es de javascript y asi no funcionaria. Alguna otra idea.

Muchas gracias. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 07:48
Avatar de almarin  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

Hola

La solución comentada por nx00 a mí me parece válida. Pero si lo que quieres es evitar utilizar javascript, puedes hacerlo de otra forma.

El problema que tienes es que estás utilizando un enlace, cuando deberías utilizar un formulario.

Podrías sustituir el código indicado por este otro:

Código HTML:
<form target="mainFrame" method="get" action="../pagwebcast/productos.php">
<input type="text" name="producto" value="">
<input type="submit" name="submit" value="Buscar">
</form> 
Así, en productos.php puedes coger, a través de $_GET['producto'], el valor introducido en la caja de texto.

Esto te pondría por defecto un botón "buscar", y si quieres sustituirlo por una imagen, lo puedes hacer por CSS.

Espero que esto te quede más claro
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 07:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

para URL's tu que crees que se necesita??

- HTML no puede hacer esto nativamente
- PHP ni siquiera esta en juego... o si?!!! :x

y si, Javascript es la única solución... ¿porque lo dudas?

como si supieras la respuesta...

PDTA: Javascript
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

pateketrueke que simpático eres no????

Haber yo no tengo ni idea de como lo puedo hacer sino no lo preguntaria, lo que pasa era que como ponia eso de document.getElementById y me sonaba a javacript y no veia el comienzo pensaba que habia mezclado una cosa con la otra. Y como lo habia probado y no funcionaba.

Yo le agradezco a nx00 su ayuda. Intentare otra vez probar su respuesta habré puesto algo mal y tambien la de almarin.

Gracias a todos un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 09:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

disculpa, si no doy gracia... pero me base en esto

Cita:
<a href="pagwebcast/productos.php" AQUI SE QUE DEBERIA PASAR EL VALOR target="mainFrame" class="TextoMenu"><img src="../Imagenes/BtnBuscar.gif" alt="Buscar" width="28" height="28" /></a>
a donde le llames aquí (ahí), debe ir algún atributo HTML... OK
como ya te he dicho, los <a/> no pueden tomar datos de FORM (al menos sin Javascript)

entonces, que es lo que va ahí?

pues claro! algún atributo como onclick="document.mi_forma.submit(); return false;" que lo que lleva a dentro es Javascript!

este ejemplo (del onclick) se me ocurrió basando las dos ideas propuestas, generas una forma con tus campos en otro lugar.... el frame principal (o donde lo tengas)

ahí esta tu campo... OK

solo que el FORM debe contener al menos el target del frame al que lo vas a enviar... y con Javascript (precisamente) envías la forma (sin submit, supongo) o algo, así.... suerte!

al tener el target, reacciona ahi mismo... en el target, y con el <a/> envias la FORM correctamente, o.... creas alguna función que tome el valor del campo, y lo envié... o cambies el location, etc, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

uff...

No entiendo muy bien lo que me explicas. Es que no tengo mucha idea. Haber lo de "aqui" es porque en otro sitio tengo puesto esto:

<a href="pagwebcast/productos.php?idtipo=<?php echo $row_Recordset1['idtipoproducto']; ?>" target="mainFrame" class="TextoMenu"><?php echo $row_Recordset1['tipoproductoesp']; ?></a>

Y con php se que se hace asi para enviar el valor pero en html no tengo ni idea y tampoco se como hacerlo con javascript. Yo solo quiero poder meter en una caja de texto un valor y al pulsar el la imagen que simula un boton me lo envie a la pagina de productos. .

Gracias por la ayuda. Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

entonces consideras necesario el enlace??

si es así, reconsidera la lógica de tu procedimiento... para pasar valores se usan FORM

si lo único que quieres es "un enlace para enviar un valor de FORM" es mas sencillo, así seria una pregunta mejor planteada...

y esto, es mas fácil... aun, primero... la FORM

Código HTML:
<form action="" method="get" target="_mi_frame" id="_mi_form">
<input type="text" name="_el_name" value=""/></form> 
ahora, con Javascript... y usando un enlace HTML

Código HTML:
<a href="#" onclick="document.getElementById('_mi_form').submit()">_el_enviar</a> 
y eso seria todo, hay que separar toda lógica del procedimiento... una ves sabiendo que queremos hacer exactamente es mejor, también... es recomendable usar los elementos para lo que son, no mas
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar un valor de una caja de texto x url

Gracias a todos por la ayuda ya encontre una forma de hacerlo.

Por si alguien esta en mi misma situacion lo he resuelto asi:

Esta funcion de javascrit en la pagina
function enviarbuscador()
{
var valor=document.forms.cabeceracast.txtbuscador.valu e;
window.parent.frames['mainFrame'].location="../pagwebcast/productos.php?txtbuscador=" + valor;

}

y una llamada ha esta funcion desde una imagen:

<a href="javascript:enviarbuscador()" class="TextoMenu"><img src="../Imagenes/BtnBuscar.gif" alt="Buscar" width="28" height="28" /></a>

En la pagina a la que llamamos con un simple $_GET recogemos el valor.

Un Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.