Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

Estas en el tema de como pasar un valor de una variable de uno a otro script? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!!! Explico: tengo un script llamado alta.php y dentro de el se captura mediante un formulario una clave este llama a otro para grabar llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

buenas!!!

Explico:

tengo un script llamado alta.php y dentro de el se captura mediante un formulario una clave
este llama a otro para grabar llamado grabador.php
y despues de ese se llama a otro que sube una foto que se llama
subefoto.php

ahora lo que necesito es que a "subefoto.php" le llegue el valor de un campo que se llama clave

hasta el archivo grabador.php la variable esta activa porque pasa a travez de post pero despues de eso ya no hay envios

como puedo pasar ese valor??

me imagino que mediante ?valor="XXX" la cosa es que no se como hacerlo o si existe alguna manera

de antemano gracias

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

Puedes hacerlo por $_GET o usando sessiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

buenas!!

ok, entiendo que hay dos maneras, tomando la simple seria directo osea por "GET" el dato es que no tengo idea de como hacerlo

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

Cuando redirijas desde grabador.php a subefoto.php (Supondre que estas usando header)
En vez de redirigir a "subefoto.php" hazlo algo como:
header("location: subefoto.php?clave=".$_POST['clave']);
y en subefoto.php pones:
$clave = $_GET['clave'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

buenas!!

ok, enterado, solo una duda al respecto

segun me han dicho al enviar via POST la lectura es mediante $_POST

es correcto que siendo POST la lectura sea por $_GET ??

un saludo y gracias!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

Solo uso el post para "imprimir" el valor de "clave" en la URL, no para recuperarlo.
Ya que la variable de formulario "clave" todavia esta intacta en grabador.php necesito imprimirla en la URL antes de pasar a subefoto.php para que no se pierda.

GET es para URL.
POST es para formularios.
Aunque tambien puedes pasar los datos de un formulario por GET si pones el action de el form igual a get.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como pasar un valor de una variable de uno a otro script?

ok, correcto,

ya lo probe y funciona perfecto,

muchas gracias!!

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.