Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo pasar una variable de Javascript a Php?

Estas en el tema de ¿Cómo pasar una variable de Javascript a Php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy intentando crear un galería que tiene siempre 3 imágenes en miniatura y una de ellas a su tamaño real, al principio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Cómo pasar una variable de Javascript a Php?

Hola a todos,

Estoy intentando crear un galería que tiene siempre 3 imágenes en miniatura y una de ellas a su tamaño real, al principio la imagen grande sería la primera de esas 3 miniaturas. El problema que tengo es que no se como pasar el valor de la variable que capturo en Javascript al código de Php. Otra cosa que también quiero hacer es usar los enlaces de siguiente y anterior para que al pulsar en ellos las 3 imágenes iniciales (i1.jpg, i2.jpg e i3.jpg) por las siguientes de otro array (i4.jpg, i5.jpg e i6.jpg). Supongo que tal vez debería de usar una variable de sesión para cargar la misma página pero con distintas imágenes en miniatura pero todavía no estoy muy familirizado con las variables de sesión de php.

Dejo el link y el código por si alguien me puede ayudar o dar cualquier consejo.

http://haga041.leadhoster.com/prueba3.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Prueba galeria</title>
<script language="JavaScript">
<!--
var viewPix = new Array("http://haga041.leadhoster.com/i1.jpg","http://haga041.leadhoster.com/i2.jpg",
"http://haga041.leadhoster.com/i3.jpg")

var viewPix2 = new Array("http://haga041.leadhoster.com/i4.jpg","http://haga041.leadhoster.com/i5.jpg",
"http://haga041.leadhoster.com/i6.jpg")

function aumentar(imagen)
{
alert(imagen);
var imagen = imagen;

//-->
</script>
</head>
<body>
<?php
$enlaceactual 
imagen;
$enlace1 ='http://www.webng.com/haga041/i1.jpg';
$enlace2 ='http://www.webng.com/haga041/i2.jpg';
$enlace3 ='http://www.webng.com/haga041/i3.jpg';
?>
<div align="center">
<? 
echo '<img name="myShow" id="id" src="http://www.webng.com/haga041/i'.$enlaceactual.'.jpg">';
echo 
'<width="162" height="240"></a>';
?>
</div>
<div style="float: left;padding:0px;margin-left:40%;margin-right:40%;width:300px">
    <ul style="list-style-type:none;margin:0;padding:0">
        <li style="float:left;padding:2px"><a href="javascript:aumentar(1)">
<? 
echo '<img id="1" src="'.$enlace1.'" width="56" height="83"></a>';
?>
        </li>
<li style="float:left;padding:2px"><a href="javascript:aumentar(2)">
<? 
echo '<img id="2" src="'.$enlace2.'" width="56" height="83"></a>';
?>
        </li>
<li style="float:left;padding:2px"><a href="javascript:aumentar(3)">
<? 
echo '<img id="3" src="'.$enlace3.'" width="56" height="83"></a>';
?>
        </li>
</ul>
<br/>
<br/>
<div style="margin-left:20%;margin-right:20%">
<a href="#">Anterior</a>
<a href="#)">Siguiente</a></div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de Javascript a Php?

si lo que quieres es hacerlo si recargar la pagina, necesitarás usar ajax.

Si, no te importa recargar la pagina utilizar la url, para pasar los parametros y recuperalos con
Código PHP:
$_GET['parametro']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo pasar una variable de Javascript a Php?

Hola SoutlinK,

Gracias por tu ayuda,
En principio preferiría que no se notase la recarga de la página pero bueno supongo que sería un mal menor, de todas formas creo que intentaré mirar la forma de hacerlo en Ajax para intentar aprender un poco de Ajax.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.