Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como paso el valor de un atributo a un archivo php

Estas en el tema de Como paso el valor de un atributo a un archivo php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, espero lograr hacerme entender, tengo un caso algo complejo tal ves; tengo un archivo (ejemplo formulario.php) que contiene un cuerpo html con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2017, 13:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como paso el valor de un atributo a un archivo php

Buenas tardes, espero lograr hacerme entender, tengo un caso algo complejo tal ves; tengo un archivo (ejemplo formulario.php) que contiene un cuerpo html con un formulario para captura de datos y los envia a un archivo (ejemplo: valida.php) a traves de metodo post, este archivo valida.php guarda estos datos en una tabla de una BD, hasta este punto todo funciona ok.
El problema es que en el archivo formulario.php tengo una consulta tipo array que trae datos de una tabla de la BD, extraigo el dato lo almaceno en una variable y con esta variable nombro el atributo name de un <input>, logrando atraves de un while(){}
crear en el formulario tantos <input>como tenga almacenados en la BD
<head>
<?php
/*aca consulto la base de datos y extraigo el dato que necesito*/
?>
</head>
<form >
<div>
<?php
while($fila = mysql_fetch_array($resultado)){
$nombre = $fila['nombre'];
echo'
<div class="checkbox-inline" name="'.$nombre.'">
<label for="'.$nombre.'">'
.$nombre.'
<input type="checkbox" value="">
</label>
</div>
';
}
?>
</div>
</form >
Asi logro crear checkbox1, checkbox2, etc. me explico un poco mejor, si en la tabla checkbox de la BD tego ID:1 NOMBRE:checkbox1, ID:2 NOMBRE:checkbox2; esto me van a aparecer en el formulario, si en la BD creo un tercer item ID:3 NOMBRE:checkbox3, este automaticamente aparecera en el formulario para ser validado, asignadon a su atributo name="el nombre en la BD", para luego ser enviado atraves del post,
pero al pasar a valida.php los checbox que se crean, no funciona. No logro encontrar la manera de almacenarlos en variables estos datos, es decir en valida.php necesito que los checbokx creados en formulari.php queden almacenados en variables para almacer el chequeo en otra tabla de la BD. Espero haber sido claro Agradezco en el alma si alguien logra ayudarme. Bendiciones todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2017, 14:00
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como paso el valor de un atributo a un archivo php

Lo que puedes hacer es usar como name, un nombre y corcheas:

<input name="algo[]" />
<input name="algo[]" />
<input name="algo[]" />
<input name="algo[]" />

Y en php lo recuperas así

$_POST["algo"][index]
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2017, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como paso el valor de un atributo a un archivo php

Hola muchas gracias por dedicarle tiempo a mi problema tengo una pregunta en $_POST["algo"][index]

en index que debo poner ? Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2017, 14:11
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como paso el valor de un atributo a un archivo php

Era por poner algo, ejemplo:

Si tienes:

<input name="algo[]" /> // en este pones "hola"
<input name="algo[]" /> // en este pones "arroz"
<input name="algo[]" /> // en este pones "adios"
<input name="algo[]" /> // en este pones "queso"


En php tendras:

$_POST["algo"][0] //valor: hola
$_POST["algo"][1] //valor: arroz
$_POST["algo"][2] //valor: adios
$_POST["algo"][3] //valor: queso


etc...

Etiquetas: formulario, html, mysql, paso, tabla, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.