Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

Estas en el tema de ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan? en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad es que nunca he puesto en una web un sistema de comentarios, pero estoy interesado en ello, he estado buscando en Internet pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 17:51
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

La verdad es que nunca he puesto en una web un sistema de comentarios, pero estoy interesado en ello, he estado buscando en Internet pero aún no encuentro gran ayuda.

¿Cómo podría empezar?, ¿Qué me recomiendan que lea o estudie para hacerlo yo mismo?, según he visto puedo usar php+jquery o php+Ajax.

  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 17:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

PHP para guardar y cargar los comentarios y peticiones asíncronas (Ajax) para cargar los comentarios y el guardado de los mismos sin necesidad de recargar la ventana, obviamente interactuando con una BD.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 31/05/2014 a las 20:17 Razón: Obviedad
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 20:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

Yo cree uno propio , y uno muy bueno es parecido a este sistema de comentarios de forosdelweb ... con opciones de citar , borrar , editar y reportar ... es muy facil
primero es un tablon donde estaran los temas que cree cada usuario ludo cada tema tendra un id q lo identifique , al dar click q te lleve a otra página y llevas el id por get y luego entrando ala pag sacas los datos de ese tema como quien fue el autor ... etc
abajo creas una tabla y donde sacaras todos los comentarios de una tabla en tu base de datos q se llame por ejemplo ´´Comentarios ´´

bueno al momento que cada uno inicia sesion creas tu formulario abajo y ya cuando escribas algo lo mandas a otra página donde hara las verificaciones coo seguridad etc etc
si todo esta bien insertara los datos de que persona comento ... por ejemplo nick , comentario etc etc etc ...
y cuando retornas ala pág sacas todos los comentarios como te dije ya y entonces veras tu comentario de esa persona ....obvio tienes que añadirle paginacion web y un limite de comentarios por página ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 00:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

Hola:

He compartido como implementé los sistemas de comentarios de algunas de mis páginas en este conjunto de apuntes: Sistema de comentarios paso a paso.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 05:00
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

He visto el tutorial, Sistema de comentarios paso a paso, pero hay algo que no entiendo, en el menú, donde dice 'el listado' hay una parte donde habla sobre la 'referencia':

$pagina = "listado_comentarios";
$sql = "select * from comentarios where referido='$pagina'";
$resultado = mysql_query($sql);


$total = mysql_num_rows($resultado);
$mensaje = ($total == 0) ? "No hay comentarios" : "Hay $total comentarios";
echo $mensaje;
$mensajes = array();
while ($item = mysql_fetch_array( $resultado )) {
$autor = $item["nombre"];
$mostrar_autor = ($autor == "") ? "anónimo" : $autor;
$comentario = $item["comentario"];
$m = "<div>Autor: $mostrar_autor<br/>Comentario:<br/><p>$comentario</p></div>";
array_push($mensajes, $m);
}
echo implode("<hr/>\n", $mensajes);


¿Podrías explicarme un poco sobre esto, es que me he liado con el asunto?

En verde lo que entiendo, en rojo lo que no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 05:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

Es de suponer que los comentarios pertenezcan a algo, y la referencia lo que hará será reflejar a donde pertenecen esos comentarios (normalmente un identificador). Es decir, si tienes artículos donde la gente pueda comentar, entonces la referencia será el identificador de ese artículo para luego poder listar los comentarios de ese artículo.

Intenta usar la opción highlight cuando publicas código.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 05:22
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Es de suponer que los comentarios pertenezcan a algo, y la referencia lo que hará será reflejar a donde pertenecen esos comentarios (normalmente un identificador). Es decir, si tienes artículos donde la gente pueda comentar, entonces la referencia será el identificador de ese artículo para luego poder listar los comentarios de ese artículo.

Intenta usar la opción highlight cuando publicas código.
Lo que sucede es que en la web que diseño solo hay una página en la que se puede publicar 'comentarios'. Es algo así como 'wordpress', o un blog. Cada usuario puede ver sus propios comentarios pero no necesariamente los de otros, en principio cuando el usuario inicia sesión aparecen su foto de perfil, nombre, etc..., la diferencia con dichos comentarios es que se vayan sucediendo uno encima del otro; ya que el nombre siempre va a estar fijo hasta que lo cambien.

Intentaré ser un poco más específico, aunque no es esa la idea se parece un poco a facebook con sus publicaciones, o twitter con sus tweets. Solo que este proyecto es un blog.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 07:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Cómo permitir a mis usuarios publicar comentarios? ¿Qué me recomiendan?

Hola:

Cita:
Iniciado por AngelMarine Ver Mensaje
...solo hay una página en la que se puede publicar 'comentarios'...
Creo que más que un sistema de comentarios, tu quieres un libro de visitas... si no me equivoco, en los blogs, los comentarios son para cada uno de los artículos o entradas (en mi sistema los llamo apuntes)... de todos modos por lo que creo que pretendes, solo tienes que perfilar mejor esa consulta sql...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: comentarios, permitir, publicar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.