Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como se ponen links en un array de imagenes?

Estas en el tema de ¿Como se ponen links en un array de imagenes? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy muy verde en php, perdón si la pregunta es muy tonta; ¿como puedo añadir links a cada imagen de este array? Código PHP: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como se ponen links en un array de imagenes?

Estoy muy verde en php, perdón si la pregunta es muy tonta; ¿como puedo añadir links a cada imagen de este array?

Código PHP:
<?php
srand
((float) microtime() * 10000000);
$entrada = array(
"/sponsorad1.jpg",
"/sponsorad2.jpg",
"/sponsorad3.jpg",
"/sponsorad4.jpg",
"/sponsorad5.jpg",
"/sponsorad6.jpg",
"/sponsorad7.jpg",
"/sponsorad8.jpg"
);
$claves_aleatorias array_rand($entrada8);
echo (
'<img class="sponsorad" src="' $entrada[$claves_aleatorias[0]] . '" />');
echo (
'<img class="sponsorad" src="' $entrada[$claves_aleatorias[1]] . '" />');
echo (
'<img class="sponsorad" src="' $entrada[$claves_aleatorias[2]] . '" />');
echo (
'<img class="sponsorad" src="' $entrada[$claves_aleatorias[3]] . '" />');
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como se ponen links en un array de imagenes?

Facil. Solo tienes que colocar la etiqueta HREF a cada imagen:

echo ('<a href="#"><img class="sponsorad" src="' . $entrada[$claves_aleatorias[0]] . '" /></a>');

En ves de # pones el links que quieras.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se ponen links en un array de imagenes?

Cita:
Iniciado por latin.developer Ver Mensaje
Facil. Solo tienes que colocar la etiqueta HREF a cada imagen:

echo ('<a href="#"><img class="sponsorad" src="' . $entrada[$claves_aleatorias[0]] . '" /></a>');

En ves de # pones el links que quieras.

Saludos.
al final lo he puesto en el mismo array tal que asi;

Código PHP:
"<a href=\"/wordpress/wp-content/uploads/sponsors/\"><img class=\"sponsorad\" src=\"/wordpress/wp-content/uploads/sponsors/sponsorad1.jpg\" alt=\"Sponsor 1\"/></a>"
pero me he dado cuenta de que no es exactamente lo que andaba buscando porque necesitaria hacer un array en el que pudiera colocar links con imagenes o el codigo de un anunciante indistintamente.

Por ejemplo esta funcion que he sacado de un plugin del wordpress, en vez de un array usa un archivo txt donde puedes poner el codigo de varios anunciantes separados con simbolos "~" ;

Código PHP:
function got_banners()
{
    
$fcontents join (''file ('wp-content/plugins/gotbanners/gotbanners.txt'));
    
$s_con split("~",$fcontents);

    
$count count($s_con);

    
$nums got_rand(0,$count-1,$count);

    echo 
"<style>.gotbanners { text-align: center; } .gotbanners img { margin: 5px; } </style>";

    echo 
'<div class="gotbanners">';

    for(
$j=0$j<$count$j++)
    echo 
$s_con[$nums[$j]];

    echo 
'</div>';

pero no me sirve porque no se hacer un split de la salida, es decir, que necesito colocar varios anuncios cogidos de ese array/txt y colocarlos en diversos puntos de la web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:54
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Como se ponen links en un array de imagenes?

Hola



podrias guardar en variables los links de los anunciantes, y comprovar de que anunciante es la imagen que entra mediante IF´s y colocar su respectiva variable en cada link.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como se ponen links en un array de imagenes?

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola



podrias guardar en variables los links de los anunciantes, y comprovar de que anunciante es la imagen que entra mediante IF´s y colocar su respectiva variable en cada link.

Un saludo
¿Algun código de ejemplo que haya por ahí para aclararme mejor?

En otro hilo el array lo organiza así;

Código PHP:
<?php
// array banners ..

$banners[1]['imagen']="/wordpress/wp-content/uploads/sponsorad1.jpg";
$banners[1]['url']="/wordpress/wp-content/";

$banners[2]['imagen']="/wordpress/wp-content/uploads/sponsorad2.jpg";
$banners[2]['url']="/wordpress/wp-content/";

$banners[3]['imagen']="/wordpress/wp-content/uploads/sponsorad3.jpg";
$banners[3]['url']="/wordpress/wp-content/";

// calculamos la semilla del generador aleatorio de numeros
function make_seed() {
    list(
$usec$sec) = explode(' 'microtime());
    return (float) 
$sec + ((float) $usec 100000);
}
srand(make_seed());
// calculamos el indice aleatorio
$id_banner=rand(1,3); // si el primer indice no es 1
// y/o el ultimo no es 3, cambiar como corresponda

// Recuperamos los elementos del array segun el indice del banner contador

$id_banner array_rand($banners);

$banner_imagen=$banners[$id_banner]['imagen'];
$banner_url=$banners[$id_banner]['url'];
?>

<a href="<?php  echo $banner_url?>"><img class="sponsorad" src="<?php  echo $banner_imagen?>"></a>
... pero la salida es una rotación de banners en un mismo sitio. Yo necesitaría extraer los 3 baners de ese array por separado para ponerlos en distintos emplazamientos de la web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.