Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

Estas en el tema de Como poner de 2 palabras una distinta cada ves? en el foro de PHP en Foros del Web. Como poner de 2 palabras una distinta cada ves? por ejemplo cada ves que entren a la pagina poner de dos palabras solo una pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 22:49
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

por ejemplo cada ves que entren a la pagina poner de dos palabras solo una pero que sea distinta todo el tiempo y que no se repita, no se si me esplico, creo que no, bueno espero mee entiendan, gracias...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo "????";
  4.  
  5.  
  6. ?>
__________________
keubo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 22:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

La verdad ni se entiende, y el código no dice mucho.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 23:29
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

lo se es por que no tengo idea de como hacerlo, podira hacerlo con rand() de esta manera, pero la palabra podira ser la misma que se mostro anteriormente... u.u

Código PHP:
Ver original
  1. $palabras = array(
  2. "Hombre", "Mujer");
  3. $keys = array();
  4. while(count($keys) < 1) {
  5. $x = mt_rand(0, count($palabras)-1);
  6. if(!in_array($x, $keys)) {
  7. $keys[] = $x;}}
  8. foreach($keys as $key){
  9. $random_chars .= $palabras[$key];}
  10. $sex=$random_chars;}

lo podria hacer con una consulta haciendo un update y un if cada vez que se cargue la pagina pero no quiero hacer muchas consultas mysql u.u
__________________
keubo.com

Última edición por Vergara; 14/10/2011 a las 23:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 23:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

No, no... no debes hacerte ideas locas, aterriza.

Intenta explicar con palabras lo que buscas, si no lo entiendes, por mucho código que dispares no dirás nada.

Intenta plantear posibles resultados, contexto y expectativas.

El software se comienza a desarrollar en la mente, si no tienes ideas claras, menos lo demás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 23:38
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

no ando muy lucido hoy es por eso que pido su ayuda aqui en el foro... u.u

a ver...

entras a la pagina te sale la palabra "Hombre", recargas la pagina te sale la palabra "Mujer" y asi sucesibamente... hombre, mujer, hombre, mujer, sin repetir.... como es posible hacer eso?

Todo y no solo el software se comienza a desarrollar en la mente,...
__________________
keubo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 23:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

Ahhh... así ya se entiende.

Lo que se me ocurre rápidamente, como ya tienes un array de palabras, es usar el índice para accesar a sus elementos consecutivamente.

Aquí el truco consiste en guardar dicha posición en una variable de sesión.

La primer vez que no exista dicha variable la asignamos con el valor en cero, que sería el primer índice del array.

Así pues, obtenemos la palabra de nuestro array y posteriormente incrementamos el índice almacenado en sesión. La próxima vez el índice será uno, y si repetimos la operación dicho valor se incrementara indefinidamente.

Para controlar que vuelva al primer índice simplemente debemos comparar el valor actual, y si es igual a la cantidad de elementos del array entonces lo asignamos de nuevo a cero para comenzar de otra vez.

Y así sucesivamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 23:49
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como poner de 2 palabras una distinta cada ves?

Gracias, veamos cuanto me tardo en entender todo eso que dices....
__________________
keubo.com

Etiquetas: distinta, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.