Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

Estas en el tema de ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo? en el foro de PHP en Foros del Web. Bien pues la cuestión es esa, tengo un sistema de usuarios y quisiera hacer lo siguiente: Accedo con mis datos, bien. Pues ahora quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

Bien pues la cuestión es esa, tengo un sistema de usuarios y quisiera hacer lo siguiente:

Accedo con mis datos, bien. Pues ahora quiero que aparezca en el título de la web el nombre de usuario de la persona que entro. Por ejemplo: Perfil de: (esto seria dinamico, igual para todos los usuarios) ninco90 (esto no seria dinámico, cambia dependiendo el nombre de usuario que tenga esa persona.

Perfil de: ninco90 Si mi usuario que ingrese se llama ninco90.
Perfil de: El informatico si mi usuario que ingrese se llama El informatico.

¿Alguien me hecha una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

no entiendo lo que quieres hacer, pero creo que quieres hacer un perfil? y poder cambiar de perfil de usuario?

tendrias que usar, metodo GET en la url, para poder obtener el ID del usuario, que previamente fue creado en la DB, y que sea unico es decir no se repita, y luego generar una consulta con ello, pero cuidado que con los metodos alguien te puede "entrar y sacar todo de la db", si es numerico usa la funcion de php: is_numeric() y si quieres tambien un str_replace para quitar las /, \, *, --, ect que puedan "fastidiar", y la consulta seria algo parecido a:

$query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '"$_GET['id']"'",$conexion);
y con eso sacar con while los datos de una db ejemplo
while($data = mysql_fetch_array($query))
{
$usuario = $data['usuario'];
$estado = $data['estado'];
echo 'perfil de:'.$usuario;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

No es eso lo que pido. Pero me interesa para implantarlo en mi sistema, me lo puede sexplicar mejor, por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

//...no se entiende...lo que quieres..o yo no entiendo jajjaaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

En la url digamos que usamos midominio.com/perfil.php?id=1
para leer el id que le mandamos en esa url, cogemos con $_GET['id'];
Luego la "limpiamos" para evitar bugs de seguridad, aqui tienes buenos ejemplos:
http://www.forosdelweb.com/f18/sobre-seguridad-php-874708/#post3698732

y luego solo ejecutamos la consulta ejemplo:

$conexion = mysql_connect("host","user","pass");
$query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '"$_GET['id']"'",$conexion);
con eso cogeras todo lo relacionado con la id que le pasastes

while($data = mysql_fetch_array($query))
{
$usuario = $data['usuario'];
$estado = $data['estado'];
echo 'perfil de:'.$usuario;
}

y con eso extraes los datos, fin xDDD, suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

Ya probare jejeje. Vamos a lo que vamos.

quiero hacer algo como youtube cuando entrís a un canal ejemplo, mi canal:
http://www.youtube.com/user/ninco90

cuando te metes en mi canal en el título de la pestaña/ventana pone "Canal de ninco90" Pues yo quiero hace rlo mismo para mi sistema de usuarios. Que ponga cuando acceda a mi perfil, con mi cuenta. Quiero que aparezca en el título de la pestaña/ventana "Perfil de ninco90" y va variando automáticamente dependiendo del nombre del usuario con el que se inicie sesión.





¿ Comprendéis lo que quiero hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

si usas sesiones
<html>
<head>
<title><?php echo $_SESSION['nombre_suarios'];?></title>
</head>
</html>

lo q yo hago es en el head dejar el nombre con una variable y dentro de cada pagina cambio el nombre de esa variable
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 17:40
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

Lo logras poniendo en la parte de title del html
Código PHP:
Ver original
  1. <TITLE>
  2. <?php
  3. echo 'Perfil de : ' .  $_SESSION['usuario'];
  4. ?>
  5. </TITLE>

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 06:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

bien, muchas gracias portalma y death_empire.

Por último, si no es mucho pedir. ¿Cual seria el código para hacerle un lllamamiento a la base datos para pedirle el usuario y que eso funcione?

Por favor eso es lo último que me hace falta es eso, se que no se debe de pedir el código pero soy muy novato con el php, tan solo tengo 15 años y me queda mucho por aprender.

GRACIAS DE ANTEMANO!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como pongo en un sistema de usuarios el nombre del uusairo en el titulo?

¡¡¡¡¡¡Lo logre!!!!! GRACIAS A TODOS!

Última edición por ninco90; 09/01/2011 a las 07:26

Etiquetas: nombre, pongo, titulo, usuarios, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.