Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como proteger aplicación php

Estas en el tema de Como proteger aplicación php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo todo el día buscando información de como proteger mi código PHP. He encontrado programas como PHP Encoder de ioncube o Zend Guard (este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como proteger aplicación php

Hola,

llevo todo el día buscando información de como proteger mi código PHP.

He encontrado programas como PHP Encoder de ioncube o Zend Guard (este último tiene el problema de que el Zend Optimizer todavía no es compatible con PHP 5.3.X).
Aparte del precio que tienen... Alguna alternativa gratuita?

Luego he visto ofuscadores de código, creo que me servirían también, pero he probado un par y nada, el .php generado no me llega a funcionar.

El caso es que la aplicación que he hecho no la voy a alojar en mi servidor, por tanto la integridad del código y el acceso a terceros no lo voy a poder controlar, pero no quiero que se reutilice ese código (son demasiadas horas haciendolo).

De que forma podría protegerlo? Como reclamar derechos de autor en caso de que vea otra web con esta aplicación?

Es un tema tratado alguna vez, pero veo topics del 2005 o 2006 y claro, en 4 o 5 años da tiempo a mucho...

Gracias de antemano, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: Como proteger aplicación php

Ioncube se utiliza bastante también en la mayoría de hostings.
__________________

Directorio Web --> Posicionamiento SEO en Imágenes
Proxy Anonimo --> Oculta tus datos al navegar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 12:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como proteger aplicación php

¿tu aplicación usa namespaces?, entonces puede correr en php 5.2 ¿no lo has probado?, inténtalo porque Zend Guard es muy buena alternativa.

si alojas tu aplicación en un hosting ellos deben darte garantía de que no sea copiado por terceros, se supone que estas contratando un servicio y que otros no pueden acceder a esos archivos, seria una violación del contrato de servicios y los pudieras demandar; a cambio si el hosting es gratuito ahí si que no te garantizan nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como proteger aplicación php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿tu aplicación usa namespaces?, entonces puede correr en php 5.2 ¿no lo has probado?, inténtalo porque Zend Guard es muy buena alternativa.

si alojas tu aplicación en un hosting ellos deben darte garantía de que no sea copiado por terceros, se supone que estas contratando un servicio y que otros no pueden acceder a esos archivos, seria una violación del contrato de servicios y los pudieras demandar; a cambio si el hosting es gratuito ahí si que no te garantizan nada...
En mi servidor dedicado me ocupo yo de la seguridad, entonces ahi no protejo nada, pero esta aplicacion la voy a llevar a medias con un "socio" pero claro, yo no me fio de nadie entonces quiero pasarle todo el PHP codificado y que sólo tenga acceso a la base de datos para administrar la aplicación.

Y no, no uso namespaces, pero el problema será como a quien le paso la aplicación empiece a darle problemas por la versión de PHP y demás, es lo que prefiero evitar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como proteger aplicación php

Si no confías en tu socio... simplemente no te asocies.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como proteger aplicación php

Cita:
Iniciado por paynalton Ver Mensaje
Si no confías en tu socio... simplemente no te asocies.
Pero nos conviene a ambos, así que no es una opción ahora mismo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 17:08
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como proteger aplicación php

Hombre, hay que confiar un poco en los demás.

Tienes que pensar que si bien tu puedes encriptar tu código, el código se puede desencriptar de vuelta (es un lenguaje interpretado, si le das una encriptación irreversible ya no se puede leer), y seguro que hay una forma. No se como funciona eso de encriptarlo. Si es como lo que hace java, pues está bien, de hecho creo que eso es lo que hace que java sea más rápido que php (eso y el hecho de que java se "compila" bajo demanda), pero si es una encriptación que luego el servidor tiene que desencriptar tendrás que hacer un estudio de como afecta esto a la fluidez de la página.

Otra cosa que puedes hacer es cambiar los nombres de funciones y variables por otros que no sugieran nada, quitar todos los saltos de línea (excepto los de los echos) y eliminar los comentarios.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 19:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como proteger aplicación php

JAVA no compila a lenguaje de máquina, sino a un lenguaje intermedio, los denominados bytecodes, son prácticamente irreversibles y sí, su ejecución es más rápida debido a que no se pierde tiempo en interpretación, pero aún así una página jsp embebida (con HTML) es mucho más lenta que un servlet.

precisamente Zend guard (o más bien Zend optimizer) aplica lo mismo que java, crea un bytecode que permite acelerar el tiempo de ejecución del script, además de agregar funciones de caducidad del código.

creo que no pierdes nada en probar tu programa en php 5.2 y usar zend optimizer y zend guard ya que son aplicaciones comerciales con excelentes resultados, la contra parte libre es bcompiler, pero su uso implica riesgos ya que por si es solo un beta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 04:09
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como proteger aplicación php

Java si compila a lenguaje de máquina. Se considera compilación bajo demanda, es una de las claves de su éxito. Primero el javac compila a bytecode, que es una especie de ensamblador java. Luego el intérprete lo "compila" momentáneamente cuando se ejecuta. Si la aplicación es pequeña entonces no se ve la diferencia, pero en aplicaciones grandes si es útil.

Y luego una página jsp es un servlet, pero no es tan usado por que, en ese aspecto, PHP es más conocido.

Cita:
precisamente Zend guard (o más bien Zend optimizer) aplica lo mismo que java, crea un bytecode que permite acelerar el tiempo de ejecución del script, además de agregar funciones de caducidad del código.
Mirando la página de Zend Guard, en ningún momento dice que permita acelerar el código (si lo hiciera sería una de los grandes pros del programa y lo pondrían, ¿no?).

Existe algo que lo acelera, que me imagino que será similar a java, que es el Zend Optimizer, pero es una aplicación de servidor.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como proteger aplicación php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
una página jsp embebida (con HTML) es mucho más lenta que un servlet.
Al realizar la primera peticion de una página JSP es compilada y cargada en memoria por el administrador de aplicaciones y se ejecuta igual de rápido que un servlet.

Mi recomendación en cuanto a la protección del código PHP es que utilices algún sistema como PHPCoder (http://phpcoder.sourceforge.net) que funciona con eAccelerator (http://www.eaccelerator.net)

Saludos.

Etiquetas: proteger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.