Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puede excluir un array en una sql

Estas en el tema de como puede excluir un array en una sql en el foro de PHP en Foros del Web. Uso mysql y quiero saber como puedo excluir los campos que contengo en un array php, por ejemplo algo asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como puede excluir un array en una sql

Uso mysql y quiero saber como puedo excluir los campos que contengo en un array php, por ejemplo algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $array=(2,4,5,7,8,9,11,23,34);
  2. $sql="select id from empresa where trabajador='activo'";
ahora como hago para que estos registros del del array que son los id del campo no me lo extraiga?
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 09:18
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: como puede excluir un array en una sql

Si no entiendo mal quieres que dichos IDs dentro del array no se muestren?

Si es eso, creo que esto te funcionará.

Código PHP:
Ver original
  1. $array=(2,4,5,7,8,9,11,23,34);
  2.  
  3. foreach($array as $ids){
  4.    $sql="select id from empresa where trabajador='activo' and id != $ids";
  5. }

Con eso la consulta se realizará ignorando los IDs dentro del array.

Espero te sirva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 09:38
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: como puede excluir un array en una sql

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
Uso mysql y quiero saber como puedo excluir los campos que contengo en un array php, por ejemplo algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $array=(2,4,5,7,8,9,11,23,34);
  2. $sql="select id from empresa where trabajador='activo'";
ahora como hago para que estos registros del del array que son los id del campo no me lo extraiga?
saludos.
Hola azaz,

prueba esto...

Código PHP:
$array=(2,4,5,7,8,9,11,23,34);
$ids_str implode(", "$array);
$sql="select id from empresa where trabajador='activo' NOT IN ($ids_str)"
Saludos.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill

Etiquetas: excluir, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.