Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puede limitar una cadena de caracteres en un select?

Estas en el tema de como puede limitar una cadena de caracteres en un select? en el foro de PHP en Foros del Web. hola , a todos , quisiera realizar una consulta mysql pero que no me muestre toda la cadena de caracteres en un campo por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
como puede limitar una cadena de caracteres en un select?

hola , a todos , quisiera realizar una consulta mysql pero que no me muestre toda la cadena de caracteres en un campo

por ejemplo : artes y especta.........

este es el codigo:

Código PHP:
$consulta1="Select name FROM forums WHERE fid='".$fila['fid']."'"
$resultado1 mysql_query ($consulta1)or
die(
"Se ha encontrado un error al consultar:".mysql_error());

while(
$fila1 mysql_fetch_array($resultado1)):

 echo 
$fila1["name"?>

endwhile;
?> 
les agradezco su ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 13:59
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: como puede limitar una cadena de caracteres en un select?

utiliza SUBSTRING
Código:
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5);
        -> 'ratically'
mysql> SELECT SUBSTRING('foobarbar' FROM 4);
        -> 'barbar'
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5,6);
        -> 'ratica'        
mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila', -3);
        -> 'ila'        
mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila', -5, 3);
        -> 'aki'
mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila' FROM -4 FOR 2);
        -> 'ki'
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 14:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como puede limitar una cadena de caracteres en un select?

Con substr(), luego concatenando los puntos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puede limitar una cadena de caracteres en un select?

Cita:
Iniciado por Lynxcraft Ver Mensaje
utiliza SUBSTRING
Código:
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5);
        -> 'ratically'
mysql> SELECT SUBSTRING('foobarbar' FROM 4);
        -> 'barbar'
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5,6);
        -> 'ratica'        
mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila', -3);
        -> 'ila'        
mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila', -5, 3);
        -> 'aki'
mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila' FROM -4 FOR 2);
        -> 'ki'
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
hola , gracias

lo hize de esta manera la verdad no se como es que va

Código PHP:
$consulta1="Select SUBSTRING('name',5)  FROM forums WHERE fid='".$fila['fid']."'"
hay no me muestra nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 14:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como puede limitar una cadena de caracteres en un select?

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
hola , gracias

lo hize de esta manera la verdad no se como es que va

Código PHP:
$consulta1="Select SUBSTRING('name',5)  FROM forums WHERE fid='".$fila['fid']."'"
hay no me muestra nada
Se queda sin caracteres porque quitas más de los que tiene. Parte de 1.

Última edición por PHPeros; 08/11/2013 a las 14:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 16:37
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como puede limitar una cadena de caracteres en un select?

Como dice PHPeros con substr()
Código PHP:
Ver original
  1. echo substr($fila1["name"],0,5);
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: cadena, caracteres, limitar, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.