Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo puedo agregar un filtro a mi código para la funcion mkdir?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo agregar un filtro a mi código para la funcion mkdir? en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola a todos! Tengo una duda, miren, yo he configurado un cronjob que ejecuta un PHP, y que a la vez esta ejecución ELIMINA todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Cómo puedo agregar un filtro a mi código para la funcion mkdir?

¡Hola a todos!

Tengo una duda, miren, yo he configurado un cronjob que ejecuta un PHP, y que a la vez esta ejecución ELIMINA todos los archivos temporales de una carpeta usando unlink.

La cosa es... yo deseo agregarle la función para que NO elimine archivos de cierta extención.

Mi código actual es:

Código PHP:
<?php
// Nombre del directorio a borrar //
$dir '/home/dfwebc/public_html/thumbnails';

// ¿Eliminar el directorio una ves vaciado? //
$eliminar_directorio 'NO'// NO ó SI (MAYUSCULAS)

// Extenciones que no quiero borrar //
// php || html || htm //

function rmdir_recursive($dir) {
$files scandir($dir);
array_shift($files); // eliminae '.'
array_shift($files); // eliminar '..'
foreach ($files as $file) {
$file $dir '/' $file;
if (
is_dir($file)) {
rmdir_recursive($file);
rmdir($file);
} else {
unlink($file);
}
}
if(
$eliminar_directorio == 'SI'){rmdir($dir);}
}
rmdir_recursive($dir);
?>
Ahora bien, con ese código borro todo parejo... y he probado ya otro código que me ayuda a determinar la extención de un archivo en base a su nombre:

Código PHP:
function findexts($archivo)
{
$filename strtolower($archivo) ;
$exts split("[/\\.]"$archivo) ;
$n count($exts)-1;
$exts $exts[$n];
return 
$exts;
}
$e_archivo findexts ($archivo);
$tipo $e_archivo;
$tipo mb_strtolower($tipo); 
Ahora mi dilema es...

¿Cómo juntarlos para que el php del unlink cuando detecte un archivo de extenciónque NO deseo borrar lo pase por alto?

Muchas Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo puedo agregar un filtro a mi código para la funcion mkdir?

Perdón, me equivoque en el asunto, no es mkdir, es unlink
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:21
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿Cómo puedo agregar un filtro a mi código para la funcion mkdir?

Hola yugaee,

Para mi la forma mas sencilla de determinar la extension es con
Código php:
Ver original
  1. $ext = pathinfo($file, PATHINFO_EXTENSION);

entonces antes de hacer unlink verificas la extensión del archivo y si no es la q te interesa la borrás.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.