Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo crear una condicion entre dos fechas?

Estas en el tema de Como puedo crear una condicion entre dos fechas? en el foro de PHP en Foros del Web. Alli va la gran incognita que me esta liando un poco. Se como hacer comparaciones entre dos cifras y otras variables. Pero... como podria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Como puedo crear una condicion entre dos fechas?

Alli va la gran incognita que me esta liando un poco. Se como hacer comparaciones entre dos cifras y otras variables. Pero... como podria hacer un if () que cuando hayan transcurrido mas de 48 horas de la fecha que se obtenga del registro de una base de datos, muestre un contenido y en caso contrario otro.
Se como obtener la fecha actual y se como obtener la fecha registrada en la base de datos pero no se como compararlas... estoy echo un lio. Haber si alguien puediera echarme una manita.

Un saludo,
Section1

Desarollando dudas existenciales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 17:39
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Como puedo crear una condicion entre dos fechas?

Yo cuando se trata de eso, me gusta trabajar con timestamps (de hecho, para todo lo de fechas suelo usar eso..)

Si tienes las fechas como 27/08/2007 o algo asi, yo usaria mktime() despues de sacar cada elemento de la fecha.. luego le sumo las 48 hrs (172800 seg) y si time() es mayor, es que ya pasaron las 48 horas..

No se si me explico xDD

Código PHP:
$fecha "29/03/2007";
list (
$dia$mes$anyo) = explode("/"$fecha);
$timestamp mktime(000$mes$dia$anyo) + 172800;
if (
time() > $timestamp) {
echo 
"Ya pasaron 48 horas o_o";

Algo asi, creo..
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo crear una condicion entre dos fechas?

Gracias por todo. Pero si la fecha la tengo almacenada en este formato 29/03/07 no me funciona el codigo si esta en este formato .. como se podria arreglar.

Un saludo,
Section1

Última edición por Section1; 29/03/2007 a las 20:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.