Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo darle un tiempo determinado a una variable de Session

Estas en el tema de Como puedo darle un tiempo determinado a una variable de Session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todo el mundillo phpediano ajaja el termino, como puedo darle yo un tiempo detarminado a un variable de sesion por ejemplo 5 minutos nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Como puedo darle un tiempo determinado a una variable de Session

Hola todo el mundillo phpediano ajaja el termino, como puedo darle yo un tiempo detarminado a un variable de sesion por ejemplo 5 minutos nada mas

Saluda atte uds
Escorpion Negro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola escorpion negro! Muy facil, utilizas la funcion:session.cookie_lifetime. Esta función determina el tiempo de actividad de una session con el tiempo que le indiques en segundos. Tienes informacion muy completa en es2.php.net/manual/es/ref.session.php .
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por komodo Ver Mensaje
Hola escorpion negro! Muy facil, utilizas la funcion:session.cookie_lifetime. Esta función determina el tiempo de actividad de una session con el tiempo que le indiques en segundos. Tienes informacion muy completa en es2.php.net/manual/es/ref.session.php .
Un saludo!
En realidad dicha directiva no ajusta el tiempo de vida de una sesión .. sino del SID que vá propagado en la cookie que PHP creará si así decides propagar el SID en cookies (por qué podrías hacerlo por el URL sólo).

Ok, .. si propagamos el SID en cookies y definimos el tiempo de vida de la cookie que nos propaga el SID a determinado tiempo, conseguimos un efecto aparente de que nuestra sesión "murió" a ese tiempo .. pero si por A o B motivo accedo con el mismo SID por otro médio (o creando otra cookie que propague el SID) .. podría entrar a trabajar con la misma sesión activa pues .. session.gc_maxtimelife podría no estar al mismo valor.

Es recomendable ajustar ese tiempo = al de la cookie que PHP creará para que muera todo en conjunto y a la vez ..

El tiempo de vida de las sesiones (en general y aplicado a todas las que ese servidor crea) se define en: session.gc_maxtimelife

Realmente PHP no presta un "ajuste fino" sobre las propiedades de las sesiones que creamos .. no podemos verlas todas en conjunto (como para "matar" selectivamente a una sesión en concreto) .. no podemos ver su tiempo de vida que le queda o definirlo correctamente y seguro en forma individual .. y .. suma y sigue.

Existen otras implementaciones que complementan al sistema de sesiones nativo de PHP .. donde por ejemplo almacenan sus datos en Base de datos para mejor gestión. Un ejemplo sería:

Adodb Sesiones
http://phplens.com/lens/adodb/docs-session.htm

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Que razón tienes Cluster! No habia pensado en eso, grácias por tu información. Espero que almenos le haya sido de ayuda a escorpion negro.
Un saludo maestro!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.