Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer una busqueda

Estas en el tema de Como puedo hacer una busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer una busqueda en una base de datos y mostrar los resultados.? Creo que debe ser algo así Código PHP:  SELECT  *  FROM nombre_tabla WHERE campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 07:53
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Como puedo hacer una busqueda

Como puedo hacer una busqueda en una base de datos y mostrar los resultados.? Creo que debe ser algo así
Código PHP:
 SELECT FROM nombre_tabla WHERE campo='$campo_donde_inserto_lo_que_quiero_buscar' 
pero luego no se como mostrar todos los registros que coincidan con el criterio de busqueda.

Me pueden ayudar
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Primero puedes usar indices tipo FULLTEXT para mas info:

http://www.mysql.com/doc/en/Fulltext_Search.html

Ahora si no quiere o no puedes puedes usar lo siguiente que yo estoy utilizando.

Código PHP:

                                        $sql
="
                                                SELECT * FROM producto_banner WHERE
                                                producto_banner_fecha_inicio<='"
.date("Y-m-d")."'
                                                AND
                                                producto_banner_fecha_fin>='"
.date("Y-m-d")."' AND (
                                            "
;
                                        
$arreglo=split(" ",$cadena);
                                        for (
$i=0$i<=count($arreglo)-1$i++) {
                                                
$sql.=
                                                    
"
                                                        producto_banner_cadena_cont LIKE '%"
.addslashes($arreglo[$i])."%' OR";
                                        }    
                                        
$sql=substr($sql,0,strlen($sql)-3);
                                        
$sql.=" )"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 10:25
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hacer la Busqueda

Bueno para hacer la busqueda pues la sentencia sql que pones se la asignas a una variable por ejemplo:

Código PHP:
$sql "SELECT * from tabla where ......";
$result mysql_query($sql,$link);  //$link es la variable con la que haces tu conexion a mysql.

do{
              
//aqui muestras el resultado por ejemplo:
              
echo $row['Nombre_del_campo1'];
              echo 
$row['Nombre_del_campo2'];
               echo 
$row['Nombre_del_campo3'];

             }while(
$row mysql_fetch_array($result)); 
espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola.

Yo uso algo asi:
Primero hago un formulario donde tengo un campo de texto y lo llamo query.

formulario.htm:
Código PHP:
<form action="buscar.php" method="post">
<
table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<
tr><td><font><input type="text" size="25" name="query"  class="buscar"></td></tr>
<
tr><td><div align="right"><input type="submit" value="BUSCAR" class="buscarboton"></div></td></tr>
</
table>
</
form
Posteo los resultados en buscar.php

buscar.php:
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM $tabla WHERE campo LIKE '%$query%'  ORDER by id"); 
y luego bajas los registros de la BD

Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_assoc($result))
{
echo 
" '.$row["campo"].' ";

espero te sirva
__________________
=============
JLC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.