Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer esta Comprovacion?

Estas en el tema de Como puedo hacer esta Comprovacion? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes! anda con un problemira, en una comprovacion que no se como hacerla.. lo que quiero hacer es lo siguiente, en una tabla: TABLA1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 10:27
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Como puedo hacer esta Comprovacion?

Buenas Tardes!
anda con un problemira, en una comprovacion que no se como hacerla.. lo que quiero hacer es lo siguiente,

en una tabla: TABLA1 tengo los siguientes campos, esto es un ejemplo:

CAMPOS:

id
usuario
ip
fecha

bien, hasta ahi todo bien, pero lo que quiero hacer, seria hacer una comprovacion, que diga: si en la tabla TABLA1 esta el usuario X con el ip C en la tabla, echo tanto else tanto..

no se si se entiende.. (?)

si es la tabla está

ID USUARIO IP

1 PEPE 10.10.10.10

yo quiero que la comprovacion diga, si esta pepe con la ip 10.10.10.10 echo error, else ok--

algo asi..

como se podria hacer?

lo que no se hacer bien, seria como hacer para que busque es la tabla si hay un resgistro con los datos que quiero que busque..

saludos y muchas gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como puedo hacer esta Comprovacion?

Primero haces un query, donde seleccionas:
Código:
SELECT '1' FROM `tabla` WHERE `usuario`='$usuario' AND `ip`='$ip'
Luego envias tu query a tu base de datos y obtienes el numero de filas, si es mayor a 1, entonces es que si existe si es igual a 0 es que no existe.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo hacer esta Comprovacion?

no sabes hacer la conexion a la bd o no sabes hacer la consulta? o ambas?

si es la conexion la haces así, si es MySQL:
$server = "SERVIDOR" ;
$usuario = "USUARIO" ;
$clave = "CLAVE" ;
$db = "BASEDEDATOS" ;


$conexion = mysql_connect ($server, $usuario, $clave) or die("No se realizo la conexion al servidor.");
mysql_select_db($db,$conexion) or die("No se realizo la seleccion de la Data Base") ;

y la consulta que te devoveria o que buscas sería:

$consulta="select * from TABLA1 where USUARIO ='{$USUARIO}' and IP = '{$IP}'";
$query=mysql_query($consulta,$conexion);

te quedria preguntar si la consulta devolvio alguna fila:

if(mysql_num_rows($query)>0){
echo "error";
} else {
echo "OK";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 11:00
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como puedo hacer esta Comprovacion?

Sisi, la coneccion y demas lo se hacer.. lo que no se me ocuarria era hacer la comprovacion.. bueno..
ahora me pongo a reformar el codigo y lo pruebo..
dps les cuento..
muchisimas gracias eh!!
Adios!
MC

EDITO

cuando pones: SELECT '1', este '1' a que se debe?? o que funcion cumple?
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 11:37
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como puedo hacer esta Comprovacion?

Sin Palabras...
Lo que les puedo decir, MUCHAS GRACIAS EH!!
gracias de nuevo!
Adios!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 11:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como puedo hacer esta Comprovacion?

Select '1' es que te seleccione un uno, esto es para evitar que seleccione valores si no los vas a descargar, asi haces mas eficiente tu busqueda en la base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.