Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer un inicio de session con php

Estas en el tema de Como puedo hacer un inicio de session con php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno la idea es mas completa que lo que puse de titulo. Lo que quiero es el tipico inciar sesion que lo tengo y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 15:10
Avatar de Giovinho  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Información Como puedo hacer un inicio de session con php

Bueno la idea es mas completa que lo que puse de titulo.

Lo que quiero es el tipico inciar sesion que lo tengo y lo que hago es comprobar ese usuario y cnotraseña con una base de datos, se vaalida y entra a la sigueinte pagina que esta redirecciona al contenido, ahora mi gran duda que no puedo resolver es, que se mantenga la session iniciada y solo poder ver ese contenido con esa session, no se si es con el objeto $_session o como lo resulvo.

Porque de la manera que lo tengo sin usuario y contra correcta no entras, pero si yo pongo en la direccion el link direco a la pagina que se supone no deberia entrar sin acceso la abre, porque no esta validando que inicie session y el problema esque el contenido es un menu donde se entra a varias paginas al pasar de una pagina a otra ya se pierde la validacion del usuario, expero haberme explciado sino me prguntan. Haber quien tiene los conocimeintos y me pueda ayudar se los agradeceria mucho.

En conclusion quiero poder que solo con iniicio de sesion pueda entrar a todas esas paginas sin ello no se pueda entrrar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 15:14
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 394
Respuesta: Como puedo hacer un inicio de session con php

Pues si la variable de sesión NO existe colocale un if para que lo redireccione a la pagina de logueo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_SESSION) || $_SESSION['unaVariableSesion'] == ""){
  2. header ('Location: paginaLogueo.php');
  3. }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 16:12
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: Como puedo hacer un inicio de session con php

Hola

En tu página principal, o donde el usuario deba iniciar sesión y capturas los datos (o sea, formulario validado por JavaScript y con método post)

Recibes los datos en tu script PHP, lo consultas en la Base de Datos (no selecciones todos los datos sino los que necesites en sesión) y si coinciden, inicias sesión con session_start(); y después defines las variables de sesión [(nombre, apellidos, etc), trata de que sean sólo las necesarias] en el array superglobal $_SESSION

Desde el script PHP redireccionas a la página de acceso restringido a los usuarios

En un archivo aparte escribes una función que restringe el acceso (es sencilla, claro está)
Un ejemplo:
Código PHP:
[HIGHLIGHT="PHP"]function Identifica() {
        if(!
$_SESSION['codigo'])    {
            exit (
"Solo usuarios registrados, <a href=\"index.php\">Ve al inicio</a>");
        }
    }[/
HIGHLIGHT
En las páginas restringidas incluyes el archivo donde está escrita la función anterior y escribes session_start(); y ejecutas la función Identifica();


Recuerda poner esto antes de enviar cualquier contenido HTML y ahí si pones el resto de la página

Si en las páginas capturas más datos que necesites en otras páginas, los agregas a $_SESSION['variable'] (variable puede ser el nombre que quieras).

Pones un vínculo en cada página para terminar sesión por si el usuario desea salir

En el script PHP de cerrar sesión pones al menos lo siguiente:

Código PHP:
[HIGHLIGHT="PHP"]
session_start();
session_destroy();
#Aquí imprimes algún vinculo que redireccione a la página inicial
[/HIGHLIGHT
Espero te ayude

Chau
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 16:13
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: Como puedo hacer un inicio de session con php

No vayas a escribir esas etiquetas Highlight sorry
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 00:32
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como puedo hacer un inicio de session con php

Revisa esto:
http://www.marcofbb.com.ar/?s=sistema+de+usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 12:12
Avatar de Giovinho  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo hacer un inicio de session con php

Gracias por sus respuestas voy a ver si me sale, saludos

Etiquetas: accesar, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.