Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo puedo imprimir un código de Barras usando PHP_PRINTER.DLL

Estas en el tema de Cómo puedo imprimir un código de Barras usando PHP_PRINTER.DLL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos foristas. Espero puedan ayudarme con lo siguiente. OS: Windows 7- Windows 10. Server: Apache. Usando Xampp 5.6.8. Lenguaje: PHP 5.6.8 El sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2016, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cómo puedo imprimir un código de Barras usando PHP_PRINTER.DLL

Buenas tardes amigos foristas.

Espero puedan ayudarme con lo siguiente.

OS: Windows 7- Windows 10.
Server: Apache. Usando Xampp 5.6.8.
Lenguaje: PHP 5.6.8
El sistema está instalado localmente, es decir, servidor y base de datos están en la máquina que se usa para el procesamiento de la venta.


Tengo una aplicación POS en PHP. La aplicación genera un html con la factura de la venta y con la ayuda de un window.print. Todo es amor y felicidad. Me imprime perfectamente el ticket con su formato y código de barras. El problema es que de esta manera me levanta el cuadro de diálogo de impresión y necesito que no lo haga, es decir, imprimir directamente al finalizar la venta, ya que al generar el cuadro de diálogo hace el proceso de venta mucho más lento y sabemos que el tiempo es dinero.

Estuve intentando usar algunos add-ons de Firefox y también activando la función de silence_print, pero ninguna funcionó! Así que mi búsqueda me llevó a la librería php_printer.dll. Todo funciona bien para la impresión del ticket, a excepción del código de barras. Cómo podría hacer para generar un código de barras y luego imprimirlo usando la libreria php_printer.dll? O si hay otra manera de hacerlo que no sea "php_printer.dll", pues bienvenida sea.

Actualmente genero el código de barras de la siguiente forma:

echo "<img src='pos.php/barcode?barcode=$sales_id&text=$sales_id&width=200 &height=50' />";

Pero no encuentro la manera de pasarlo a la impresora. Si lo guardo en una variable y la envio, pues obviamente la impresora imprimirá el contenido literal de la variable, no la imagen. Lo que necesito saber, es cómo puedo hacer para generar el código de barras y luego enviarlo a la impresora. No sé si se pueda hacer en tiempo real o primero tendría que generar la imagen del código de barras, enviarla a un directorio para luego tomarla e imprimir (aunque no me parece precisamente la manera más óptima).

De verdad que tengo rato buscando y no he dado con la solución! Espero que puedan ayudarme. Les recuerdo que el sistema se ejecuta directamente en el servidor, para que lo tomen en cuenta para aguna de sus sugerencias.

Agradecido de antemano a quien se haya tomado la molestia de leer este testamento. hehehe
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2016, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cómo puedo imprimir un código de Barras usando PHP_PRINTER.DLL

php_printer.dll es una libreria que sólo corre nativamente en windows, debe de tener una API para poderle indicar que imprima un BMP, JPG o GIF que es lo que devolverá tu generador de códigos de barra.

si no, yo haría mi propio controlador de impresora en aplicativo de consola, por ejemplo en C#.net y lo llamara desde la shell con php

Etiquetas: barras, html, usando, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.