Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Estas en el tema de Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito ayuda: Estoy diseñando una web donde me gustaria saber el codigo php para localidazar la ciudad, provincia o region a traves de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Hola necesito ayuda:
Estoy diseñando una web donde me gustaria saber el codigo php para localidazar la ciudad, provincia o region a traves de la ip del visitante; y asi mostrar unas opciones u otras..

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 394
Respuesta: Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Amigo, la verdad llegar hasta el punto de saber la ciudad es un tema de locos, ya que la empresa a nivel mundial encargada de entregar direcciones IP (IANA (Internet Assigned Number Authority)) las entrega a los ISP por rangos, entonces los ISP lo que hacen es segmentar dichas IP como ellos quieran.

Tendrías que saber como maneja la segmentación de IP los ISP de tu país para llegar a saber la ciudad, provincia o región.

Lo máximo que se puede llegar a hacer es obtener el país ya que la empresa encargada de asignarla tiene un rangos por continentes y países, pero las ciudades las manejan los ISP.

Espero que te sirva de ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:01
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 17 años
Puntos: 194
Respuesta: Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Intenta usando esto, no es 100% exacto pero para lo que quieres sirve. GeoIp
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:02
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Cita:
Iniciado por thater_fw Ver Mensaje
Hola necesito ayuda:
Estoy diseñando una web donde me gustaria saber el codigo php para localidazar la ciudad, provincia o region a traves de la ip del visitante; y asi mostrar unas opciones u otras..

Muchas gracias.
Uno de nuestros mejores colaboradores nos dio este magnifico aporte.

Lo que necesitas se llama GeoLocalizacion te invito a buscar toda la informacion que hay en el foro clic en SanGoogle site:forosdelweb.com
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:04
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 394
Respuesta: Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Intenta usando esto, no es 100% exacto pero para lo que quieres sirve. GeoIp
Yo utilice una vez ese código y como resultado obtenia Bogota que es la capital de mi país cuando en realidad estaba en Medellin.

Esto es debido a que el ISP tiene registrada su empresa a nivel mundial como si su sede principal estuviese en la capital.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:05
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Amigo, la verdad llegar hasta el punto de saber la ciudad es un tema de locos, ya que la empresa a nivel mundial encargada de entregar direcciones IP (IANA (Internet Assigned Number Authority)) las entrega a los ISP por rangos, entonces los ISP lo que hacen es segmentar dichas IP como ellos quieran.

Tendrías que saber como maneja la segmentación de IP los ISP de tu país para llegar a saber la ciudad, provincia o región.

Lo máximo que se puede llegar a hacer es obtener el país ya que la empresa encargada de asignarla tiene un rangos por continentes y países, pero las ciudades las manejan los ISP.

Espero que te sirva de ayuda.
Error ya hay herramientas, muchas paginas sin dar ejemplos, en los banners si vivis en CapFederal,BsAs,Argentina dicen: Capital Federal... con margenes de error muy chicos.

GeoIP es una herramienta. Pero tenes que tener en cuenta que no podes usar un hosting para eso.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

Hola de nuevo...

Antes de nada MUCHAS GRACIAS por la ayuda, de hecho me habéis inspirado y conseguí mi objetivo, aunque prácticamente el posicionamiento lo hacen por mi.

Me explico:

En esta página [URL="http://www.geobytes.com/iplocator.htm"]geobytes[/URL] nos muestra una serie de datos muy interesantes en función de nuestra IP, concretamente la localización geográfica, entre otras cosas. Bien...

En esta otra sección de la misma pagina: [URL="http://www.geobytes.com/GeoDirection.htm"]geoDireccion[/URL] no muestra una serie de ejemplo en javaScript, dónde podemos recoger esos resultados y "moldearlos" a nuestro gusto; en mi caso recoger y guardar los datos de la ciudad y región de los visitantes de mi web y así mostrar u ocultar características el propio sitio web.

En otras palabras, las siguientes lineas mostrara, "aproximadamente" la localización de nuestra IP:

----------------------------------------------------------------------------------------------------
<script language="Javascript" src="http://gd.geobytes.com/gd?after=-1&variables=GeobytesCountry,GeobytesCity,GeobytesR egion"></script>
<script language="Javascript">
var ciudad = sGeobytesCity;
var nacion = sGeobytesCountry;
var region = sGeobytesRegion;


document.write("Estado: " + nacion + ", region: " + region + ", Ciudad: " + ciudad); // Resultado en javaScrip
</script>

<?php
$region = "<script>document.write(region);</script>";
$nacion = "<script>document.write(nacion);</script>";
$ciudad = "<script>document.write(ciudad);</script>";


echo "<br />Estado: ".$nacion.", region: ".$region.", ciudad: ".$ciudad; //Resulatado en php
?>

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Las funciones GeobytesCity, sGeobytesCountry, sGeobytesRegion son funciones de la propia página [URL="http://www.geobytes.com/GeoDirection.htm"]geoDireccion[/URL] que usan obtener los resultado de la ciudad, estado y región respectivamente....

Una vez más gracias a todos por ayudarme. Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 18:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo localizar la ciudad a traves de una ip

hola thater_fw use tu codigo y todo bien pero cuando guardo la informacion no me guarda el contenido en la base de datos me guarda esto => <script>document.write(region);</script> CUAL ES EL ERROR QUE DEBO HACER?

Etiquetas: ciudad, ip, localizar, traves
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.