Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo mostrar una consulta COUNT?

Estas en el tema de como puedo mostrar una consulta COUNT? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy con un sistema de comentarios que e creado y me falta mostrar en cada noticia el numero de comentarios que tiene. Tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
como puedo mostrar una consulta COUNT?

Hola, estoy con un sistema de comentarios que e creado y me falta mostrar en cada noticia el numero de comentarios que tiene.

Tengo la consulta

SELECT id, COUNT (id) AS comentarios
FROM 'noticias'
GROUP BY id

ME gustaria saber que tengo que poner en la pagina php para poder mostrarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

Código PHP:
$consulta "SELECT id, COUNT (id) AS comentarios
FROM noticias
GROUP BY id"
;

$res mysql_query($conslta); //haces la consulta

while($row mysql_fetch_assoc($res)){//por cada resultado muestras el campo comentarios
  
echo $row['comentarios'];

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

Lo acabo de probar y me da un error en

$res = mysql_query($conslta); //haces la consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

chamo fijate que el error es porque se comio una letra

$res = mysql_query($conslta); //haces la consulta

debe ser asi, se comio la u de consulta

$res = mysql_query($consulta); //haces la consulta
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

Código PHP:
$res mysql_query($consulta) or die (mysql_error()); 
ademas que el amigo se le fue una letra cosa que pasa siempre
no es $conslta sino $consulta; saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

jeje llega un momento que no se ven esos pequeños fallos

gracias

voy a probar de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:38
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

corazon puede ser algo asi:

Código PHP:
$sql="SELECT id, COUNT (id) AS comentarios
FROM 'noticias'
GROUP BY id"
;
$con=mysql_query($sql) or die("error".mysql_error());
$result=mysql_result($con,0);
echo 
$total
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

ya no sale ningun error en ninguna linea, pero me sale esto

FUNCTION DB739222.COUNT does not exist
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

haz esto a ver que te sale

Código PHP:

$sql
="SELECT COUNT (id) AS comentarios FROM 'noticias' GROUP BY id";
$con=mysql_query($sql) or die("error".mysql_error());
$result=mysql_fetch_array($con);
echo 
$result['comentarios']; 
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

no se que puede estar fallando

me sale lo mismo de antes
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

quita la parte de
$sql="SELECT COUNT (id) AS comentarios FROM 'noticias' GROUP BY id";
y dejala asi a ver
$sql="SELECT COUNT (id) AS comentarios FROM noticias";

y por supuesto asegurarte que exista el campo id uno nunca sabe XD
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

si existe el campo xD

me sale el mismo mensaje

mañana con mas tiempo seguire probando

gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 18:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

intenta pegando los parentesis aveces tiene que ver por mas tonto que se vea
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

para mostrar dos consultas en una misma pagina, ¿hay que ponerlo de alguna manera en especial?
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

Hombre... eso dependerá de como quieras utilizar los resultados de las consultas y eso.

Pero has de tener en quenta que no puedes volver a utilizar una variable que recoge un mysql_query() para el siguiente mysql_query(), aunque ya no quieras utilizar el primero. No sé a que se debe, pero si lo haces te salta un error.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 05:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

ok, ¿que deberia poner para el segundo mysql_query()?
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 06:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

CORRECTO:
Código PHP:
$res=mysql_query($sql);
$res2=mysql_query($sql);

while(
$row=mysql_fetch_array($res)){....}
while(
$row=mysql_fetch_array($res2)){....} 
INCORRECTO
Código PHP:
$res=mysql_query($sql);
while(
$row=mysql_fetch_array($res)){....}

$res=mysql_query($sql);
while(
$row=mysql_fetch_array($res)){....} 
Con este ejemplo ha quedado mas claro lo que queria decir? ^^
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo mostrar una consulta COUNT?

muchas gracias, con esto ultimo funciona bien, sin ningun error

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.