Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo mostrar un rango de horas en php?y remarcar las q estan en una base-datos?

Estas en el tema de Como puedo mostrar un rango de horas en php?y remarcar las q estan en una base-datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero me puedan ayudar, me superurge y llevo dias intentando y no me sale...Se los agradecería mucho!! Estoy tratando de hacer una pagina de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como puedo mostrar un rango de horas en php?y remarcar las q estan en una base-datos?

Hola espero me puedan ayudar, me superurge y llevo dias intentando y no me sale...Se los agradecería mucho!!

Estoy tratando de hacer una pagina de reservaciones, pero solo quisiera que puedan consultar los horarios disponibles en el dia.

En PHP tengo 3 variables ej:
horainicio = 07:00:00
horafin = 18:00:00
intervalo = 30

Quisiera que PHP me muestre todos los horarios (entre horainicio y horafin) cada 30 min. (intervalo).

Es decir que salga lo siguiente:


07:30:00 08:00:00 08:30:00 09:00:00 ..... ....... ... .....


Esto ya lo pude lograr, pero quisiera que en una base de datos "RESERVACIONES" si ya existe alguna de esas horas que NO se muestre o que aparezca en color rojo.

Algun consejo? como puedo hacer eso? se me acaban las ideas..

Ojala puedan ayudarme
les agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 17:30
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Como puedo mostrar un rango de horas en php?y remarcar las q estan en una

Supongo que recorres un array para pintar tus horas, si es eso en el mismo array ve a consultar la hora que vas a crear a la tabla que dices y si esta ahi la puedes pintar de un color o bien omitirla.

Pon tu codigo y veamos como lo podemos modificar.
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como puedo mostrar un rango de horas en php?y remarcar las q estan en una

Hola potro, muchas gracias por responder, aqui te pongo el codigo de lo que llevo, no se mucho de PHP aunque si le entiendo un poco.

Esto lo hice buscando en internet y me aparecen las horas en una lista excepto las que estan registradas en la base de datos. El problema es que cuando hay mas de 1 registro se duplican los cuadros de lista.

Espero puedas ayudarme.. gracias

------------------------------------------------------------------------------------

<?php

$fechaconsulta = '2012-11-22';

$entrada = '07:00:00';
$salida = '20:00:00';

$recesoSalida = '14:00:00';
$recesoEntrada = '16:00:00';

$intervalo = 30;



require_once('conectar.php');
$sql = 'SELECT * FROM citas WHERE fecha = "'.$fechaconsulta.'" and confirmado=1';
$rs = mysql_query($sql);


while ($row = mysql_fetch_assoc($rs))
{
$reservas = $row["hora"]; //OBTENGO LA HORAS HORAS RESERVADAS EN LA BASE DE DATOS



$convierte = $intervalo * 60; // SE MULTIPLICA X 60 SEGUNDOS

// INICIO------------ SEPARAMOS LOS : PARA CONSEGUIR LAS HORAS OCUPADAS -----------
$horaocupada = $reservas;
list($Xhoras, $Xminutos, $Xsegundos) = explode(":", $horaocupada);
$horaocupada1 = mktime($Xhoras, $Xminutos, $Xsegundos, 0, 0, 0);
// FIN ------------ SEPARAMOS LOS : PARA CONSEGUIR LAS HORAS OCUPADAS -----------

list($EntradaHR, $EntradaMIN, $EntradaSEG) = explode(":", $entrada);
$horaEntrada = mktime($EntradaHR, $EntradaMIN, $EntradaSEG, 0, 0, 0);

list($SalidaHR, $SalidaMIN, $SalidaSEG) = explode(":", $salida);
$horaSalida = mktime($SalidaHR, $SalidaMIN, $SalidaSEG, 0, 0, 0);

list($RecesoSalidaHR, $RecesoSalidaMIN, $RecesoSalidaSEG) = explode(":", $recesoSalida);
$horarioRecesoSalida = mktime($RecesoSalidaHR, $RecesoSalidaMIN, $RecesoSalidaSEG, 0, 0, 0);

list($RecesoEntradaHR, $RecesoEntradaMIN, $RecesoEntradaSEG) = explode(":", $recesoEntrada);
$horarioRecesoEntrada = mktime($RecesoEntradaHR, $RecesoEntradaMIN, $RecesoEntradaSEG, 0, 0, 0);




echo '<select name="select" id="select">';

for($i=$horaEntrada; $i<=$horaSalida ; $i+=$convierte ){


if ($i >= $horarioRecesoSalida and $i < $horarioRecesoEntrada){}
else if ($i != $horaocupada1 ) {

echo '<option value="VALOR">'.date('H:i', $i).'</option>';

}
}

echo '</select>';
}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo mostrar un rango de horas en php?y remarcar las q estan en una

Hola de nuevo, muchas gracias estuve leyendo otros temas y tome partes de algunos ejemplos y ya lo logre !!! gracias

Etiquetas: formulario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.