Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo ordenar un array haciendo un explode

Estas en el tema de como puedo ordenar un array haciendo un explode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, encontre en internet que la funcion sort me permite ordenar un array asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   $alumnos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
como puedo ordenar un array haciendo un explode

Hola a todos, encontre en internet que la funcion sort me permite ordenar un array asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $alumnos = array("Pepe", "Juan", "Marcelo", "Alberto", "Gerardo");
  4. sort($alumnos);
  5. foreach ($alumnos as $key => $val) {
  6.     echo "alumnos[" . $key . "] = " . $val . "<br>";
  7. }
  8. ?>

Lo que efectivamente sirve

El problema es que yo tengo es una cadena separada por comas y le estoy haciendo un explode, como podria ordenar entonces ese array?

Lo estaba haciendo asi pero no me funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cad ="1,5,9,8";
  3. $numeros = array(explode(",",$cad)) ;
  4.              sort($numeros );
  5.        
  6.             foreach ($numeros as $key => $val) {
  7.             echo "alumnos[" . $key . "] = " . $val . "<br>";
  8.            
  9.             }
  10.  
  11. ?>

De que forma podria entonces ordenar los elementos de dicha cadena sabiendo que siempre van a estar separados por una coma..

Agradezco me puedan colaborar...gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 19:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: como puedo ordenar un array haciendo un explode

antes que nada, deberias leer la documentación de explode, y sabrías que explode ya entrega un array, por lo tanto, lo que haces no es correcto, estas metiendo un array dentro de otro...

Código PHP:
Ver original
  1. $cad ="1,5,9,8";
  2. $array = explode(',',$cad);
  3. sort($array);
  4.  
  5. foreach($array as $name => $value) {
  6.      echo  $name.'=>'.$value;
  7. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 19:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: como puedo ordenar un array haciendo un explode

si, no me habia fijado..muchas gracias funciono...

Etiquetas: explode, haciendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.