Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo poner un rango con swicht??

Estas en el tema de como puedo poner un rango con swicht?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! pues resulta que tengo que hacer que dependiendo de la edad ya sea las letras o el fondo de las letras tenga un determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como puedo poner un rango con swicht??

buenas!!

pues resulta que tengo que hacer que dependiendo de la edad ya sea las letras o el fondo de las letras tenga un determinado color

mi codigo es este
Código PHP:
      switch ($edad) {
    case (
$edad <= 11):
        echo 
"<font color='##FFFF00'>"// <font color="#80BFFF">
        
break;
    case (
$edad => 12 or $edad =< 16):
        echo 
"<font color='#00FF00'>"// <font color="#80BFFF">
        
break;
    case (
$edad => 17 or $edad =< 22):
        echo 
"<font color='#00FF00'>"// <font color="#80BFFF">
        
break;
    case (
$edad => 23):
        echo 
"<font color='#2E9AFE'>"// <font color="#80BFFF">
        
break;

pero no me funciona, me marca error

haber si alguien me puede orientar ya sea de esta manera o de alguna manera mas facil...

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 14:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: como puedo poner un rango con swicht??

No se puede hacer así usando switch, en tu caso te sugiero usar if, elseif y else. Con switch tienes que declarar valores especificos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 01:36
Avatar de javiregpa  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo poner un rango con swicht??

Prueba con esto a ver:
Código codigo:
Ver original
  1. switch(true) {
  2.       case ($edad <= 11):
  3.         echo "<font color='##FFFF00'>"; // <font color="#80BFFF">
  4.         break;
  5.     case ($edad => 12 || $edad =< 16):
  6.         echo "<font color='#00FF00'>"; // <font color="#80BFFF">
  7.         break;
  8.     case ($edad => 17 || $edad =< 22):
  9.         echo "<font color='#00FF00'>"; // <font color="#80BFFF">
  10.         break;
  11.     case ($edad => 23):
  12.         echo "<font color='#2E9AFE'>"; // <font color="#80BFFF">
  13.         break;
  14. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 06:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: como puedo poner un rango con swicht??

Ese codigo da un error.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo poner un rango con swicht??

En los switch solo pueden poner valores especificos. Nunca rangos.
Lo que quieres hacer lo tienes que hacer solo con IF...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como puedo poner un rango con swicht??

Da error por las condiciones, solamente es voltearlas:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $edad = 10;
  3. switch(true) {
  4.       case ($edad <= 11):
  5.         echo "<font color='##FFFF00'>"; // <font color="#80BFFF">
  6.         break;
  7.     case ($edad >= 12 || $edad <= 16):
  8.         echo "<font color='#00FF00'>"; // <font color="#80BFFF">
  9.         break;
  10.     case ($edad >= 17 || $edad <= 22):
  11.         echo "<font color='#00FF00'>"; // <font color="#80BFFF">
  12.         break;
  13.     case ($edad >= 23):
  14.         echo "<font color='#2E9AFE'>"; // <font color="#80BFFF">
  15.         break;
  16. }

@anonimooo0: Claro que puedes poner rangos, los cases del switch se evaluan como cualquiér otro statement en PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:03
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: como puedo poner un rango con swicht??

Poder se puede, de ahi a que se este usando el switch para lo que fue creado es otra cosa...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como puedo poner un rango con swicht??

Lo esta usando correctamente, el constructor existe, y no esta establecido en ningún lado que sea para valores fijos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.