Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

Estas en el tema de como puedo puedo mostrar datos con esta consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: SELECT registro_ID ,  count (*)  FROM visitas GROUP BY registro_ID DESC LIMIT 5  necesito mostrar los datos de esa consulta en php tendria que hacerlo asi? Código PHP: $usuarioXB  =  mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 18:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

Código PHP:
SELECT registro_IDcount(*) FROM visitas GROUP BY registro_ID DESC LIMIT 5 
necesito mostrar los datos de esa consulta en php tendria que hacerlo asi?

Código PHP:
$usuarioXB mysql_query("SELECT registro_ID, count(*) FROM visitas GROUP BY registro_ID DESC LIMIT 5");

echo 
$usuarioXB
necesito mostrar los usuarios que mas ingrean a mi web lo tengo bien la sintaxis o como seria amigois?

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 18:59
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

Hola
ehm, podrías darte una buena dosis de tutoriales
en $usuarioXB tienes la ejecución de la consulta, pero
necesitas mostrar los datos en un ciclo, con un while por ej y haciendo
uso de esa variable, algo así

Código PHP:
Ver original
  1. while($row == mysql_fetch_array($usuarioXB))
  2. {
  3.   echo  $row[0];//muestra registro_id
  4.   echo  $row[1];//muestra el count
  5. }

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

ok amigo si tranquiloo me dare una buena dosis, men muy bueno tu codigo pero no me muestra los resultados, quiero mostrar los 5 usuarios mas activos de mi web los tengo en una tabla viisitas donde se guarda sun nombre de usuario fecha y hora de cuando inician sesion ahora tengo que mostrar los usuarios que mas han ingresado con este codigo no? con el que puse noi se por que pero no me muestra los usuarios me muestra en blanco.! todo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM visitas BY registro_ID DESC LIMIT 5"); 

while(
$usu mysql_fetch_array($sql))
{
echo 
"$usu[nombre_usuarios]";

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 20:47
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

Habria que ver como guardas en la base de datos.
O sea, cada vez que un usuario ingresa a tu web, se suma en la tabla (digamos, se repite su nombre en la tabla), o se incrementa algun campo de la fila de ese usuario. Ejemplo cantidad_visitas.

Si se repite el nombre del usuario debes hace algo asi:

Código PHP:

//esto contaria la cantidad de apariciones de user1 
mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios where usuario='user1'"); 
Por supuesto esta linea debera estar dento de un loop que devuelva en cada iteracion un nuevo usuario:

Código PHP:

$users
=mysql_query("SELECT * FROM usuarios;");

while(
$row=mysql_fetch_array($users)){

$query_count=mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios where usuario='".$row['user']."';");

while(
$row_count=mysql_query($query_count)){
echo 
$row['user'] ." => "$row_count['count(*)'];
}



Bueno tomalo como algoritmo, y puede haber errores de sintaxis pues lo escribi aqui...

Última edición por wiwi74; 19/06/2010 a las 20:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 21:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

ok amigo lo probare de verdad muchas gracias por tu respuesta cualquier cosa te estoy avisando! y se guardan repitiendo el registro es decir

enmanuel
maria
enmanuel
enmanuel
maria
gabriel
gabriel
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 09:15
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

Un poco mejor aun:

Para la primer consulta agregar DISTINCT:
Código PHP:

//esto devolvera todo los nombres de usuarios sin repetirlos
//para que el loop principal sea menos redundante
SELECT DISTINCT "nombre_columna" FROM "nombre_tabla"

//luego si, en ese loop anidas:
//donde se contara las apariciones de cada usuario
SELECT count(*) FROM usuarios where usuario='".$row['user']."' 
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo puedo mostrar datos con esta consulta?

Amigo el codigo quedaria asi?

Código PHP:
//esto contaria la cantidad de apariciones de user1 
mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios where usuario='user1'");  

$users=mysql_query("SELECT * FROM usuarios;");

while(
$row=mysql_fetch_array($users)){

//esto devolvera todo los nombres de usuarios sin repetirlos
//para que el loop principal sea menos redundante
SELECT DISTINCT "nombre_columna" FROM "nombre_tabla"

//luego si, en ese loop anidas:
//donde se contara las apariciones de cada usuario
SELECT count(*) FROM usuarios where usuario='".$row['user']."'  

while($row_count=mysql_query($query_count)){
echo 
$row['user'] ." => "$row_count['count(*)'];
}


registro_ID guarda su nombre de usuario [Enmanuel,gabo,maria]
FECHA guarda la fecha
HORA guarda la hora

son los unicos tres campos de mi tabla!

Última edición por L4NS; 20/06/2010 a las 16:52

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.