Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Estas en el tema de como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos alguien puede ayudarme en esto tengo este formulario para subir imagenes y otro para mostrar, lo que quiero es como vincular las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 02:50
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

hola a todos alguien puede ayudarme en esto
tengo este formulario para subir imagenes y otro para mostrar, lo que quiero es como vincular las imagenes con el usuario que la subido yo creo es en este codigo que muestra las imagenes, que tengo que anadir le :

SELECT * FROM datos WHERE usuario_id='".$_GET['id']."'") or die(mysql_error());

mostrar.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=mysql_connect('localhost','root','7777777') or die('No hay conexión a la base de datos');
  3. $db=mysql_select_db('gatis',$conexion)or die('no existe la base de datos.');
  4.  
  5. $consulta=mysql_query("select * from datos");
  6. while($filas=mysql_fetch_array($consulta)){
  7.     $ruta=$filas['ruta'];
  8.     $desc=$filas['descripcion'];
  9.  
  10.  
  11. ?>
  12.  
  13. <?php echo $desc;?><br>
  14. <img src="<?php echo $ruta; ?>" width="70" height="70"><br>
  15.  
  16. <?php }?>

tengo dos tablas

tabla de usuarios
tabla de datos que es para las imagenes subida


gracias por las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 06:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

No estoy seguro si la pregunta no es correcta o como explicas el problema es lo que no deja entender. Creo deberias habernos mostrado la estructura de las tablas.
Si lo que quieres es relacionar las imagenes a subir o mostrar con los usuarios lo que debes es agregar una clave foranea en la tabla de las imagenes (datos) que guarde el id_usuario. de modo que la consulta sea algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "Select * from datos where id_usuario=$idUsuario;";
La variable $idUsuario deberá tener el id del usuario que deseas mostrar (No se si es el usuario en linea o es uno seleccionado desde un grid o algo así).


Otra cosa, todas las funciónes de conección "mysql_" están deprecadas desde hace rato y desde la versión 5.5 arrojan error ya, te recomiendo usuar en su lugar mysqli_ que puedes usarla como un objeto, o estructurado si lo deseas..

Saludos.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:26
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

gracias por tu respuesta estos son mis tablas

tabla de usuarios

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
`usuario_id` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario_nombre` varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_clave` varchar(32) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_email` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_freg` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`tipo` enum('2','1') NOT NULL DEFAULT '2',
`avatar` varchar(500) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`usuario_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;



y tabla de imagenes


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `datos` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`ruta` varchar(100) NOT NULL,
`descripcion` text,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7



me pregunta es tengo que cambiar la id de tabla de datos que es de imagenes a usuario_id


y este es la pagina privada donde quiero que cada usuario tenga sus imagenes subidas


perfil.php


Código HTML:
Ver original
  1. <?php  include ("acceso_db.php"); session_start(); ?>
  2. <h1>TOTULO DE MI WEB*</h1>
  3. <!--HTML5-->
  4. <!doctype html>
  5. <html lang="en">
  6.  
  7. </head>
  8. <meta charset="utf-8" /><!--compatibilidad para caracteres especiales-->
  9.     <title>Galeria de imagenes</title>
  10.     <link rel="stylesheet" href="./css/estilo.css" type="text/css" media="screen" /><!--conexion al
  11.  
  12.        <div class="ftp_area"><!--clase para el multiarchivos-->
  13.  
  14.    
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23. <? include 'acceso_db.php'; ?>
  24. <? $perfil = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario_id='".$_GET['id']."'") or die(mysql_error());
  25.    if(mysql_num_rows($perfil)) { // Comprobamos que exista el registro con la ID ingresada
  26.        $row = mysql_fetch_array($perfil);
  27.         $usuario_id = $row["usuario_id"];
  28.         $usuario_nombre = $row["usuario_nombre"];
  29.                $usuario_email = $row["usuario_email"];
  30.                $usuario_freg = $row["usuario_freg"];
  31.                $avatar = $row["avatar"];
  32.                
  33.  
  34.  
  35. ?>  
  36. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  37. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  38. <html>
  39. <head>
  40. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  41. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  42. </head>
  43.  
  44. <body>
  45. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">  
  46.   <p>Imagen perfil:  
  47.       <input name="fichero" type="file" size="20" maxlength="20">
  48.   <input name="submit" type="submit" value="Upload!">    
  49. </form>  
  50. </body>  
  51.  
  52. </html>
  53.  
  54.  
  55.  
  56.  
  57.  
  58.  
  59.  
  60.  
  61.  
  62.  
  63.  
  64.  
  65. <center>
  66.            <title>Perfil de <?=$usuario_nombre?> | Tu web</title>
  67. </head>
  68.  
<a href="acceso.php"><h4>VOLVER</h4></a>
</div><h4>HOLA * <?=$usuario_nombre?></h4>
<img src="thumbnails/<?=$avatar?>" width="100" height="100" />

</center>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="recibir.php" enctype="multipart/form-data">
<p>Seleccione la Imagen:
<input type="file" name="imagen"/>
</p>
<p>Descripción:
<input type="text" name="descripcion" id="descripcion" />
<input type="submit" name="Aceptar" id="Aceptar" value="Aceptar" />
</p>







<p>Email: <?=$usuario_email?></p>
<p>Fecha de registro: <?=$usuario_freg?></p>

<?php
$conexion=mysql_connect('localhost','root','777777 7') or die('No hay conexión a la base de datos');
$db=mysql_select_db('gatis',$conexion)or die('no existe la base de datos.');

$consulta=mysql_query("select * from datos where id= $usuario_id;");
while($filas=mysql_fetch_array($consulta)){
$ruta=$filas['ruta'];
$desc=$filas['descripcion'];


?>

<?php echo $desc;?><br>
<img src="<?php echo $ruta; ?>" width="70" height="70"><br>

<?php }?>



</body>

</html>

<? } else { ?>


<a href="perfil.php?id=<?=$_SESSION['usuario_id']?>">Ir a tu perfil</a>

<? } ?>


</body>
</html>

<?php
function mysql_escape($cadena) { //funcion para limpiar campos del form de codigo malicioso
if(get_magic_quotes_gpc() != 0) {
$cadena = stripslashes($cadena);
}
return mysql_real_escape_string($cadena);
}


//nos conectamos a la base de datos
mysql_connect('localhost','root','7777777')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('mourad')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

if(isset($_FILES['fichero']['name'])) { //comprovamos que se haya cargado el archivo

if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) {


//empieza la redimension, tomamos la imagen temporal subida que puede ser jpg, png o gif
$info = getimagesize($_FILES['fichero']['tmp_name']);
//segun el caso sera jpg, gif, png
switch ($info[2]) {
case 1:
$imagen = imagecreatefromgif($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
case 2:
$imagen = imagecreatefromjpeg($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
case 3:
$imagen = imagecreatefrompng($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break;
// etcétera //
}

$original = $imagen;
$original_w = imagesx($original);
$original_h = imagesy($original);

$max = 500; //AQUI PONES EL TAMAÑO DE LA IMAGEN A LO QUE QUIERAS segun la tabla donde la muestres

if($original_w>$original_h) {
$muestra_w = $max;
$muestra_h = intval(($original_h/$original_w)*$max);
} else {
$muestra_w = intval(($original_w/$original_h)*$max);
$muestra_h = $max;
}

$muestra = imagecreatetruecolor($muestra_w,$muestra_h);
imagecopyresampled($muestra,$original,0,0,0,0, $muestra_w,$muestra_h,$original_w,$original_h);//aqui se crea la imagen en la variable $muestra

imagedestroy($original); // aqui destruyo el original, pues no hace falta ya


// comenzamos a guardar el archivo
$ruta_destino = "thumbnails/"; //ponemos la ruta donde queremos almacenar los archivos en el server
$namefinal= trim ($_FILES['fichero']['name']); //quito espacios iniciales y finales del nombre del archivo
$namefinal= ereg_replace (" ", "", $namefinal); //quito los espacios entre el nombre para no tener despues problemas de codigo
$uploadfile= $ruta_destino . $namefinal; //monto la ruta seguida del nombre del archivo en $uploadfile
if(imagejpeg($muestra,$uploadfile,'100')) { // se coloca en su lugar final, el 100 el la calidad del jpg
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
echo "Nombre: <i><a href=\"".$uploadfile."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
echo "<br><hr><br>";




//insertamos en la BD los campos del form
if(isset($_SESSION['usuario_id'])) // Aqui actualizaremos el perfil del usuario en la base de datos y le mostraremos que esta conectado
{
session_start();
$orden = ("select * from usuarios where usuario_id = ". $_SESSION['usuario_id'] ."");
mysql_query("UPDATE usuarios SET avatar='".$_FILES['fichero']['name']."' where usuario_id = ". $_SESSION['usuario_id'] ."") ;

}

}else{echo "no se guardo la foto, ni se inserto en la Base de Datos";}
}else{echo "no se subio foto";}
}else{echo "";} [/HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

No tienes que cambiarlo. Tienes que crear la clave foranea. esto es mas base de datos que php.
la tabla datos debe quedar con los campos que tiene más un campo id_usuario que sea foreign key a la tabla de usuarios para que puedas establecer la relación de los usuarios a las imagenes.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Pues simplemente, por empezar debes poner "datos" d esta forma:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `datos` (
  2. `id_usuario`INT(4) NOT NULL,
  3. `ruta` varchar(100) NOT NULL,
  4. `descripcion` text,
  5. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

El único problema de esas tablas es que al ser MySAM y no InnoDB no vas a poder controlar la dependencia a nivel base de datos, por lo cual tendrás que validar siempre contra la tabla de usuarios cuando quieras dar de baja un usuario, o cuando insertes la imagen, que no esté asignado a un usuario que no exista.
Esto es porque las tablas MyISAM en MySQL no soportan restricciones de clave foránea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:34
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

gracias de nuevo perdona por la question y como hago esa llave foranea
y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:36
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

ni deve quedar asi la tabla, usuario_id en vez que usuario id_usuario , o son egual
gracias

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `datos` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario_id`INT(4) NOT NULL,
`ruta` varchar(100) NOT NULL,
`descripcion` text,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Como te dije: Con el motor de tablas MyISAM (el indicado en el ENGINE), no puedes crear claves foráneas.
Para crear FK deberías modificar todas las tablas y pasarlas a InnoDB, con el inconveniente de que si ya tienes datos que no puedas eliminar, habrá que hacer una verificación de inconsistencias.

Eso es más tema del foro de MySQL que de este.

Al usar lo que te propuse arriba en realidad la gestion de la dependencia la vas a tener que manejar dentro de PHP, no en la base...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `datos` (
  2.     `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.     `id_usuario`INT(4) NOT NULL,
  4.     `ruta` varchar(100) NOT NULL,
  5.     `descripcion` text,
  6.     PRIMARY KEY (`id`),
  7.   FOREIGN KEY (id_usuario)
  8.     REFERENCES usuarios(id_usuario)
  9.     ) ENGINE=innoDB;

Algo así. de todos modos no esta de más que te des un paseo por la documentación de mysql. y veas lo que son las restricciones de la misma. lo otro es q como dijo gnzsoloyo el engine debe ser "innoDB" y no "myIsam" para poder crear esas referencias.....
Por último. si estas usando el workbench. basta con que te pares en la tabla, hagas click botón secundario y editar tabla. alli puedes hacer todo desd una interfaz gráfica sin necesidad de hacer los códigos.

Saludos

Si te sirve. cierra el tema, y dale al karma d lo que te sirvio. saludos.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:44
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

te doy las gracias
una pregunta con estas tablas que tengo puedo hacer lo quiero- vincular la tabla datos con la tabla usuarios
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Debes cambiarle el engine de myIsam a innoDB a nivel de codigo hacer eso exactamente no lo se pues yo siempre uso engine innoDB. de todos modos como te dije. si usas el workbench d mysql
boton segundario sobre la tabla.
Alter table->options
Y alli te sale un selector para modificar el engine.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 02:45
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

hola de nuevo gracias por las respuesta me sale este error
#1289 - The 'InnoDB' feature is disabled; you need MySQL built with 'InnoDB' to have it working
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 03:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

El servidor que usas no tiene habilitado el InnoDB. Si no es tuyo, no hay nada que puedas hacer
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 03:42
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

estoy en localhost(appserv)
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 04:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Debes re configurar la instancia de MySQL para que active en motor InnoDB. No se si la instalación que hiciste te llevo a esa parte al hacerlo.
Fíjate si lo tienes accesible entre las herramientas de administración de servidor en phpMyAdmin.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/09/2014 a las 08:00
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 07:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Es muy raro que no tenga habilitado innoDB. como nunca uso myisam no he visto ese error. no será que simplemente te da error xq ya la tabla está creada? Has probado a crearla nueva colocandole el engine en innoDB desde el principio?.

Sino creo que te tocará como comenta gnzsoloyo.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 08:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Acciones a realizar:

1. Detener el servicio MySQL (detener el servidor).
2. Abrir el archivo my.ini, localizado en la carpeta de MySQL.
3. en el archivo my.ini, buscar:

Código BASH:
Ver original
  1. skip-innodb

4. Comentar la línea apra desactivarla:

Código BASH:
Ver original
  1. # skip-innodb

5. Guardar el archivo.
6. Reiniciar el servicio MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 09:52
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

gracias esto lo que encuentre no esta el my.ini , en la carpeta mysql

my
my-huge
my-innodb-heavy-4G
............ext
pero my.ini, no esta en la carpeta
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 09:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

¿Y en la /bin?

Si no lo encuentras alli, mi recomendación sería que reinstalaras MySQL aseguránbdote que active el motor InnODB.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 10:09
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

no , no esta en el bin, porfavor como reinstalo MySQL
mucha gracias soy nuevo en esto
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 10:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Debe estar en alguna parte. Es un archivo core, por lo que se requiere para funcionar.
Buscalo con el recursode busqueda de archivos y carpetas del sistema.

¿Qué versión del paquete AppServ instalaste?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 09:38
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

gracias la encuentre que hago ahora


#*** INNODB Specific options ***


# Use this option if you have a MySQL server with InnoDB support enabled
# but you do not plan to use it. This will save memory and disk space
# and speed up some things.
skip-innodb

# Additional memory pool that is used by InnoDB to store metadata
# information. If InnoDB requires more memory for this purpose it will
# start to allocate it from the OS. As this is fast enough on most
# recent operating systems, you normally do not need to change this
# value. SHOW INNODB STATUS will display the current amount used.
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 09:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Lo que ya te dije....

En serio, ¿leíste o que te puse? Porque escribí la cosa paso a paso...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 06:05
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

gracia no voy a abrir mas temas sobre esto
encuentre lo que me decistes y cambie la configuracion ahora la tabla de imagenes y de usuarios las tengo en innodb



CREATE TABLE IF NOT EXISTS `molij` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`ruta` varchar(100) NOT NULL,
`descripcion` text,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=INNODB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;



CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
`usuario_id` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario_nombre` varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_clave` varchar(32) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_email` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
`usuario_freg` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`tipo` enum('2','1') NOT NULL DEFAULT '2',
PRIMARY KEY (`usuario_id`)
) ENGINE=innodb DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


y tengo que relacionarlas


gracias por la respuesta

Última edición por andaluz7; 08/09/2014 a las 06:21
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 06:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

Bueno, pues es la misma solución que tu mismo aplicaste en un post muy al principio: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...9/#post4633684

Es decir, toda vez que existe una relación de cardinalidad 1:N entre dos entidades (o las tablas que la representan), debes crear una FK en la de cardinalidad N que apunte a la PK de la de cardinalidad 1.
Eso es uno de los elementos básicos del modelo de bases ded atos relacionales. Me da la impresión que no estas suficientemente familiarizado on eso... ¿Me eequivoco?
Si no has leido nada del modelo E-R te recomiendo que lo hagas cuanto antes para poder hablar en conceptos comunes y que se entiendan los planteos que te hacemos.
Ojo: No es lo mismo modelo relacional que modelo de clases. Son conceptos diferentes, lo que quiere decir que una clase en programación no es necesariamente una entidad ni una tabla en el modelo relacional de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 08:31
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo relacionar las imagenes subidas con la id de un usuario

gracias entonces tengo que relacionar datos_id y relacionar usuario_id-usuario_id
y cambiar el codigo aqui

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=mysql_connect('localhost','root','7777777') or die('No hay conexión a la base de datos');
  3. $db=mysql_select_db('masdf',$conexion)or die('no existe la base de datos.');
  4.  
  5. $perfil =mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE usuario_id='".$_GET['id']."'") or die(mysql_error());
  6. if($filas=mysql_fetch_array($perfil )){
  7.     $ruta=$filas['ruta'];
  8.     $desc=$filas['descripcion'];
  9.  
  10.  
  11. ?>
  12. <?php echo $desc;?><br>
  13. <img src="<?php echo $ruta; ?>" width="70" height="70"><br>
  14.  
  15. <?php }?>

Etiquetas: formulario, imagenes, relacionar, select, sql, subidas, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.