Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como quito automaticamente el checkeado a un checkbox en un array o lista

Estas en el tema de como quito automaticamente el checkeado a un checkbox en un array o lista en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes; Tengo una consulta de datos del cual el codpuesto lo asigno a una lista seleccionando un checkbox. Cuando se selecciona un elemento va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Cali
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
como quito automaticamente el checkeado a un checkbox en un array o lista

Buenas tardes;

Tengo una consulta de datos del cual el codpuesto lo asigno a una lista seleccionando un checkbox.
Cuando se selecciona un elemento va y verifica si ya existe y da un mensaje de que existe. Hasta ahi todo funciona bien.
Mi problema es que quiero que cuando el dato existe le pueda quitar automaticamente la seleccion al checkbox o sea que no quede seleccionado.
Espero me entiendan.
Anexo el código:
En el archivo barriospv.phpes código donde creo la lista
Código PHP:
         $queryb="SELECT codpuesto,nompuesto,dirpuesto,barpuesto,barvecino FROM $tabladp WHERE ((codpto=".$_GET['valord'] .") AND (codciu=".$_GET['valorm'] .") AND (codcomuna=".$_GET['valorc'].") AND (codzona=".$_GET['valorz'] ."))";
         $resultadob=$conexion->query($queryb);
         $canreg = $resultadob->num_rows;
         if ($canreg>0){
               
                   $i=1; 
                       while ($fila = mysqli_fetch_assoc($resultadob)) {
                     ?>
                       <tr>
                          <td><input type='checkbox' name='lista[]' id='bcheck' onclick='llamarAjaxGETVpv(<?php echo $fila['codpuesto'];?>)' value="<?php echo $fila['codpuesto'];?>"/></strong></td>
                          
                       </tr>
                       <?php $i++;
                 } 
?>
                  <?php
         
}
En el archivo asignarpuestocoordinador.php
Esta la funcion llamarAjaxGETVpv(<?php echo $fila['codpuesto'];?>) que recibe el codigo y envia el dato al barriosEpv.php es donde verifico si el dato existe.

Código:
function llamarAjaxGETVpv(puesto){
valorp=puesto;
var aleatorio=parseInt(Math.random()*999999999);
var url="barriosEpv.php?valorp="+valorp+"&r="+aleatorio;
peticion.open("GET",url,true);
peticion.onreadystatechange =respuestaAjaxbarriosEpv;
peticion.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
peticion.send(null);
}

function respuestaAjaxbarriosEpv(){

	if(peticion.readyState==4){
		if(peticion.status==200){
		   //alert(peticion.responseText);
                var resultado=peticion.responseText;
                var resp=resultado.indexOf('!');
                if (resp>0){
                    alert(peticion.responseText);
                }
                
		}else{
		alert("ha ocurrido un error"+peticion.statusText);
		}
	}
}
Desde esta funcion es que quiero quitar el checkado a lista[]

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: como quito automaticamente el checkeado a un checkbox en un array o lista

Sería algo asi:

Código PHP:
function deseleccionar(){
   for (
i=0;i<document.nom_formulario.elements.length;i++)
      if(
document.nom_formulario.elements[i].type == "checkbox")
         
document.nom_formulario.elements[i].checked=0

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Cali
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como quito automaticamente el checkeado a un checkbox en un array o lista

asi le quito la selecion a todos los elementos yo solo quiero quitarle la seleccion al elemento que ya existe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 16:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Cali
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como quito automaticamente el checkeado a un checkbox en un array o lista

Me explico cuando el usuario da Click en el checkbox se marca y llama la funcion que busca si el dato existe, si existe da un mensaje de alerta. Entonces si doy click para desmarcalo vuelve a llamar la funcion, a realizar la busqueda y da el mensaje de que ya existe.
Quiero que el usuario vaya marcando y cuando de el mensaje de alerta entonces se quite el checkeado sin que el usuario deba hacerlo. O si el usuario lo hace no llame la funcion de busqueda.

Etiquetas: automaticamente, checkbox, lista, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.