Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como realizar una busqueda en PHP

Estas en el tema de como realizar una busqueda en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. nesecito ayuda porfavor, quiero realizar una consulta donde yo introdusca un numero de control ejemplo (06200053) y al darle buscar me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
como realizar una busqueda en PHP

hola a todos.
nesecito ayuda porfavor, quiero realizar una consulta donde yo introdusca un numero de control ejemplo (06200053) y al darle buscar me muestre los datos personales de esa persona, mi base de datos se llama biblioteca y mi tabla se llama usuario y esta hecha con Mysql ayuda porfa.....

agradeceré mucho si alguien puede auxiliarme...
tengo esto.

Cita:
<?php
# datos que hay que modificar segun la base de datos
$host="localhost";
$user="root";
$pass="aaa";

//Conexion con la base
$db=mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("error durante la conexion al database");

//Ejecutamos la sentencia SQL

$db_select=mysql_select_db('biblioteca',$db);
$sql="SELECT * FROM usuario";
$result=mysql_query($sql);
?>


<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="valida_consulta.php">

<p>
<input name="radiobutton" type="radio" value="clave" />

por no de control</p>
<p align="center">Ingrese su no de Control </p>
<p>
<label>
<div align="center">
<div align="center">
<input name="clave" type="text" id="clave" />
<br />
<br />
<br />
</div>
</label>
<p align="left">
<input name="radiobutton" type="radio" value="carrera" />

Por Carrera</p>
<p align="center">Ingrese una Carrera </p>
<p>
<label>
<div align="center">
<div align="center">
<input name="carrera" type="text" id="carrera" />
<br />
<br />
<br />
</div>
</label>

<label>
<input name="button" type="submit" id="button" value="BUSCAR" />
</label>


<a href="valida_consulta.php">buscar
</a>
</form>

</tr>

</body>
</html>
y para validar tengo este archivo
Cita:
<?
if($_POST['radiobutton']=="clave"){
$clave=$_POST['clave'];
header("Location: busqueda.php?clave=".$clave);
}

if($_POST['radiobutton']=="carrera"){
$carrera=$_POST['carrera'];
header("Location: carrera.php?carrera=".$carrera);
}
?>

Última edición por lixa; 25/02/2010 a las 12:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como realizar una busqueda en PHP

Cita:
Iniciado por lixa Ver Mensaje
hola a todos.
nesecito ayuda porfavor, quiero realizar una consulta donde yo introdusca un numero de control ejemplo (06200053) y al darle buscar me muestre los datos personales de esa persona, mi base de datos se llama biblioteca y mi tabla se llama usuario y esta hecha con Mysql ayuda porfa.....

agradeceré mucho si alguien puede auxiliarme...
pues todo lo que dices me suena a "estos son los datos, por favor, hagan el código por mi"

por lo que mi pregunta es... ¿sabes algo de programación PHP??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como realizar una busqueda en PHP

algono no soy experta lo que pasa que ya realice una no me marca error pero al visualizar los datos me manda los datos de la trabla pero no me muestra nada
espero que pueda contar con tu ayuda gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:47
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: como realizar una busqueda en PHP

Suponiendo que sabes hacer una conexion a tu bd y que debes saber que son los comandos mysql_query() mysql_num_rows() y mysql_fetch_array() o mysql_result() y el manejo de formularios.... creo que esto te puede ayudar básicamente:


Código PHP:

<?php
$c
=//conexión a tu bd....

$numero='06200053'
$sql="SELECT campo1, campo2 FROM usuarios WHERE usuario_id='".$numero."'";
$rs=mysql_query($sql$c);
$n=mysql_num_rows($rs);

if(
$n>0){
  
//muestras los datos
  
while($x=mysql_fetch_array($rs)){
       
$dato1$row['campo1'];
       
$dato2$row['campo2'];
  }
}
else{
  
//no hay datos
}
?>
Suerte.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como realizar una busqueda en PHP

holaaa oye acabo de realizar un mobimiento en mi codigo pero ingreso este no_ de control ejemplo 06200348 y me manda los datos de otro numero y asi si le introdusco otro numero de control me devuelve los datos del pimer campo este es mi codigo.
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="valida_consulta.php">

<p>
<input name="radiobutton" type="radio" value="clave" />

por no de control</p>
<p align="center">Ingrese su no de Control </p>
<p>
<label>
<div align="center">
<div align="center">
<input name="clave" type="text" id="clave" />
<br />
<br />
<br />
</div>
</label>
<p align="left">
<input name="radiobutton" type="radio" value="carrera" />

Por Carrera</p>
<p align="center">Ingrese una Carrera </p>
<p>
<label>
<div align="center">
<div align="center">
<input name="carrera" type="text" id="carrera" />
<br />
<br />
<br />
</div>
</label>

<label>
<input name="button" type="submit" id="button" value="BUSCAR" />
</label>


<a href="valida_consulta.php">buscar
</a>
</form>

</tr>

</body>
</html>


y aqui es otro archivo donde los valida..
<?
if($_POST['radiobutton']=="clave"){
$clave=$_POST['clave'];
header("Location: busqueda.php?clave=".$clave);
}

if($_POST['radiobutton']=="carrera"){
$carrera=$_POST['carrera'];
header("Location: carrera.php?carrera=".$carrera);
}
?>

Etiquetas: realizar, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.