Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como realizar consulta cada determinado tiempo

Estas en el tema de como realizar consulta cada determinado tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar me encuentro trabajando con php,html,javascript(jquery) y postgresql , la situación es la siguiente: a la base de datos llega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
como realizar consulta cada determinado tiempo

hola amigos espero me puedan ayudar

me encuentro trabajando con php,html,javascript(jquery) y postgresql , la situación es la siguiente:

a la base de datos llega un registro cada 5 minutos (esta inserccion la realiza otra aplicacion) necesito con php crear una aplicacion que haga una consulta a la base de datos y mostrar el ultimo registro.


como le indico a php que haga esa consulta cada determinado tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 13:30
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: como realizar consulta cada determinado tiempo

Podrias hacer un jax que se llame cada 5 minutos. Esta tecnica se llama polling de datos.

Código PHP:
Ver original
  1. var inter = function(){
  2.              
  3.     setInterval(
  4.         function() {
  5.             poll()
  6.         }, 1000 * 60 * 5);
  7.  
  8. }
  9.    
  10. var poll = function(){
  11.                        
  12.     $.ajax({
  13.         url: 'ajax.php',
  14.         timeout: 10000,
  15.         dataType: 'JSON',
  16.         success: function(respuesta){
  17.             console.log(respuesta);
  18.         }
  19.     });
  20. };
  21.  
  22. inter();
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 13:59
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: como realizar consulta cada determinado tiempo

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Podrias hacer un jax que se llame cada 5 minutos. Esta tecnica se llama polling de datos.

Código PHP:
Ver original
  1. var inter = function(){
  2.              
  3.     setInterval(
  4.         function() {
  5.             poll()
  6.         }, 1000 * 60 * 5);
  7.  
  8. }
  9.    
  10. var poll = function(){
  11.                        
  12.     $.ajax({
  13.         url: 'ajax.php',
  14.         timeout: 10000,
  15.         dataType: 'JSON',
  16.         success: function(respuesta){
  17.             console.log(respuesta);
  18.         }
  19.     });
  20. };
  21.  
  22. inter();
ajax.php tendría el código que te muestra el último registro insertado.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como realizar consulta cada determinado tiempo

Si lo vas a hacer con PHP, debes de usar un Cronjob que ejecute la tarea de forma automática.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 06:49
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: como realizar consulta cada determinado tiempo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si lo vas a hacer con PHP, debes de usar un Cronjob que ejecute la tarea de forma automática.

Saludos.
Gator, él quiere mostrar el resultado al cliente, un Cron no creo que le sirva.

Saludos
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 11:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como realizar consulta cada determinado tiempo

Cierto en ese caso si necesita un poller en AJAX, o usar otra tecnología como COMET.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 23:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: como realizar consulta cada determinado tiempo

amigos gracias por opinar me puedes dar un poco de referencias o un ejemplo?
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 20:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: como realizar consulta cada determinado tiempo

amigos lo que necesito hacer con jquery y php es lo como lo de esta pagina http://www.lightstreamer.com/


es posible?

Etiquetas: cada, determinado, html, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.