Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado

Estas en el tema de como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches amigos como estan? tengo una mega duda al respecto, estoy realizando el fronend de una pagina, y no tengo la mas minima idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 23:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado

buenas noches amigos como estan? tengo una mega duda al respecto, estoy realizando el fronend de una pagina, y no tengo la mas minima idea para relizar consultas a diferentes tablas en una base de datos, por lo que decidi devidirlas en botones. poseo 3 botones, monografias, tesisi y publicaciones, dependiente de cual este presionado me deberia realizar una busqueda distinta, eso que acabe de decir no lo se hacer, alguna idea?

Código PHP:
<?php
use yiihelpersUrl;
use 
yiihelpersHtml;
use 
yiiwidgetsActiveForm;
use 
yiidataPagination;
use 
yiiwidgetsLinkPager
use 
yiibasemodel;
?>

<?php
/* @var $this yii\web\View */
$this->title 'Bibliotheca';
?>
<div class="site-index">

    <div class="jumbotron">
        <h1>Bienvenidos</h1>

        <p class="lead">Biblioteca digital parcial para consulta de objetos bibliograficos</p>
        
        <?php $f ActiveForm::begin([  
        
"method" => "get",
        
"action" => Url::toRoute("site/simple"),
        
"enableClientValidation" => true,
]);
?>
     <div class="container">
          <h2>Seleccione Objeto Bibliogr&aacute;fico</h2>
         <div class="btn-group">
            <button type="button" class="btn-sm btn-primary" onclick="<?php $monografias="1";?>">Monografia</button>
            <button type="button" class="btn-sm btn-primary" onclick=<?php $tesis="2";?>>Tesis</button>
            <button type="button" class="btn-sm btn-primary" onclick= <?php $publicaciones="3"?>>Publicaciones</button>
          </div>
    </div>
    
           
    <div class="form-group">
    <?= $f->field($form"q")->input("buscar")?> 
    </div>

<?= Html::submitButton("Buscar", ["class" => "btn btn-primary"])?>

<?php $f->end() ?>

<h3><?= $search ?></h3>

        <p><a class="btn btn-lg btn-success" href="http://www.yiiframework.com">Get started with Yii</a></p>
    </div>

    <div class="body-content">

        <div class="row">
            <div class="col-lg-4">
                <h2>Heading</h2>

                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
                    ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                    fugiat nulla pariatur.</p>

                <p><a class="btn btn-default" href="http://www.yiiframework.com/doc/">Yii Documentation &raquo;</a></p>
            </div>
            <div class="col-lg-4">
                <h2>Heading</h2>

                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
                    ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                    fugiat nulla pariatur.</p>

                <p><a class="btn btn-default" href="http://www.yiiframework.com/forum/">Yii Forum &raquo;</a></p>
            </div>
            <div class="col-lg-4">
                <h2>Heading</h2>

                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                    dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip
                    ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                    fugiat nulla pariatur.</p>

                <p><a class="btn btn-default" href="http://www.yiiframework.com/extensions/">Yii Extensions &raquo;</a></p>
            </div>
        </div>

    </div>
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 23:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado

Esto que intentas hacer es imposible:

Código PHP:
Ver original
  1. <button type="button" class="btn-sm btn-primary" onclick="<?php $monografias="1";?>">Monografia</button>

Recuerda que PHP se ejecuta primero en el servidor, y luego lo que recibes en el navegador es únicamente HTML.

No puedes conectar código PHP en el atributo "onclick" y esperar a que se ejecute: porque "onclick" es un evento del navegador, es Javascript y se ejecuta en el cliente únicamente.

Ahora, la única forma de conocer y distinguir un campo de un formulario o botón es usando el atributo name y opcionalmente value en caso de los inputs:
Código HTML:
Ver original
  1. <button name="foo" type="submit">

Por favor lee la siguiente referencia del manual: http://www.php.net/variables.external

A propósito, si estás usando un framework lo correcto es que consultes en el manual de dicho framework como utilizarlo, no es correcto combinar practicas primitivas de PHP con el uso de frameworks.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado

claro entiendo eso que explicas del servidor, ahora todavia no tengo muy claro, imaginate que estas consultado libros en una biblioteca, y en el buscador estan 3 pestañas donde separas que tipo de informacion quieres buscar, eso es lo q quiero hacer pero no tengo idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 11:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado

Pues usando formularios bastaría, sencillamente puedes tener varios campos agrupados por name y con distintos valores, etc.

Consulta la referencia que te enlacé, o bien, consulta una referencia del framework que estés usando.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado

Tienes tres opciones, y una es la que quieres hacer (usar 3 submit).
Opción 2: Usar tres formularios diferentes (cosa que yo no haría).
Opción 3: Usar un formulario, un botón y tres input radio (es lo que recomiendo).

Podría quedar algo así el HTML:
Código HTML:
 <div class="container"> 
          <h2>Seleccione Objeto Bibliogr&aacute;fico</h2> 
         <div class="btn-group"> 
         <label>
                  <input type="radio" name="searchType" value="1"> Monografía
         </label>
         <label>
                  <input type="radio" name="searchType" value="2"> Tesis
         </label>
         <label>
                  <input type="radio" name="searchType" value="3"> Publicaciones
         </label><br>
         
         <input type="text" name="query" placeholder="Búsqueda..."> 
        
            <button type="submit" class="btn-sm btn-primary" onclick="<?php $monografias="1";?>">Buscar</button>
          </div> 
    </div> 
Y para identificarlo en PHP (sin ningún tipo de framework) podríamos usar la variable superglobal $_POST (si lo envías por POST) o $_GET (si lo envías por GET) en tu caso creo haber leído que lo envías por GET así que podría quedar algo así:
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET["button"])) { // Si se ha declarado button en la petición GET (o sea si han pulsado el botón).
            
switch($_GET["searchType"]) {
                        case 
"1"
                                    
$query ""//primera query. para monografia
                        
break;
                        case 
"2":
                                    
$query ""//segunda query. para tesis
                        
break;
                        case 
"3":
                                     
$query ""//tercera query. para publicaciones
                        
break;
                        default: 
//Si no es ninguno de estos se ejecutará una acción por defecto:
                                    //Podríamos arrojar un error por tipo de busqueda indefinido. Como arrojes el error depende de como estés tratando los datos y los errores.
                        
break;
            }

            
// Aquí podrías lanzar el query 
}

?>
Espero que hayas entendido, sino, no dudes en preguntar!!

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como realizar un summit dependiendo del boton que este pulsado

por ahi van los tiros, pero lo que hice fue separar el flujo de las busquedas en varias paginas,xq no logre realizar eso q me dijiste

Etiquetas: boton, dependiendo, html, pulsado, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.