Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

Estas en el tema de Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente dilema, tengo un select o combobox dinamico q lo cargo desde mi bd y lo muestro para q el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 22:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

Hola amigos, tengo el siguiente dilema, tengo un select o combobox dinamico q lo cargo desde mi bd y lo muestro para q el usuario seleccione un sector y este sea ingresado a la bd a otra tabla, este es el select:
Código PHP:
<select id="sector_nino" name="sector_nino" class="validate-selection" title="Campo Obligatorio">
                                 <option value="">Selecione...</option>
                                 <?php
 
$CONSULTA_SECTOR 
'SELECT nombre_sector FROM sector;';
$RESULTADO_SECTOR pg_query($CONSULTA_SECTOR) or die('NO HAY SECTORES INGRESADOS: ' pg_last_error());

while (
$row pg_fetch_array($RESULTADO_SECTORnullPGSQL_ASSOC)) {
  echo 
"<option>";
  foreach (
$row as $SECTORES) {
                                echo 
"$SECTORES";
  }
  echo 
"</option>";
                                }
  
?>
                               </select>
mi dilema esta a la hora de cuando en el formulario q tengo para editar los datos al momento q el usuario quiera hacerlo, es como recibo e imprimo el sector exacto q viene desde la pagina q me trae los datos al formulario para editar estos, es decir como lo hago para q me imprima en el formulario el sector q viene seleccionado desde la otra pagina????

este lo tengo asi en el form para modificar:
Código PHP:
<select id="sector_nino" name="sector_nino" class="validate-selection" title="Campo Obligatorio">
                                 <option>Selecione...</option>
                                 <?php
 
$CONSULTA_SECTOR 
'SELECT nombre_sector FROM sector;';
$RESULTADO_SECTOR pg_query($CONSULTA_SECTOR) or die('NO HAY SECTORES INGRESADOS: ' pg_last_error());

while (
$row pg_fetch_array($RESULTADO_SECTORnullPGSQL_ASSOC)) {
  echo 
'<option>' ;
  foreach (
$row as $SECTORES) {
                                echo 
"$SECTORES";
  }
  echo 
"</option>";
                                }
  
?>
                               </select>
pero no se como imprimir el sector q viene seleccionado desde la otra pagina para q se imprima en pantalla y para q luego el usuario si quiere pueda modificarlo seleccionando otro desde la lista.... como puedo hacer esto amigos???.... de antemano gracias.... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 07:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

Colocas los valores del select en una tabla de la base de datos. Y cuando vayas a editar lo que haces es que dentro del loop colocas un if que diga que si el valor que ingreso en la base de datos es igual al valor que esta corriendo al momento si es asi es un seleccionado sino sigo corriendolo normal
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

hola abimaelrc, gracias por tu guia/ayuda, pero en eso estoy claro, mi dilema es q por ejemplo desde la otra pagina viene seleccionado el sector 1 por ejemplo mi dilema es como imprimo este sector 1 en el form q tengo para editar los datos; es decir, en mi pagina de busqueda cierto muestro los datos y al ser encontrados doy la opcion en pantalla de editar dichos datos y estos se me van al form q tengo para editar datos y como este es un select combobox dinamico no basta imprimir en el form para editar la variable q traigo desde el otro lado pq no me la toma y mi dilema es ese como imprimo y muestro el sector q tiene seleccionado desde la otra pagina en mi select dinamico???... espero me hallan entendido.... de antemano gracias.... bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

¿Tu tienes una pagina que muestra lo que tiene la persona seleccionado pero en texto, tienes un boton de editar que tiene el id de lo que tiene seleccionado la persona en la base de datos y cuando le dan click trae la informacion?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

claro muestro en esa pagina la informacion del usuario donde tambien sale el sector de este y al hacer click en modificar los datos de este usuario me lleva a otra pagina para modificar estos, y mi problema es ese como traigo e imprimo el sector q viene de esta pagina en mi form para editar???, ya q es un select dinamico y no basta con imprimir la variable q viene desde el otro lado ya q es un select dinamico.... me explico graficamente:

la pagina donde muestro datos -----> me lleva a la pagina de editar datos; aca estos datos solo imprimo por ejemplo $variable_edit q es a la q le asigno el valor del row correspondiente al campo de la bd, pero al ser dinamico no me basta con imprimir en mi form para editar $sector_edit, ya q es un select dinamico, esa es mi duda como recibo e imprimo el sector q me viene desde lka otra pagina si mi select es dinamico y esta mostrando los sectores q tengo en mi bd y no el q viene de otra pagina como hago esto amigos???

pagina en la q muestro los datos, me contiene el sector q le pertenece a esta persona al ir a al form para modificar no me imprime en pantalla el sector de esta persona ya q es un select dinamico y no es lo mismo q llegar e imprimir la variable q viene desde el otro lado pq pq los sectores los estoy cargando en el select desde mi base de datos y no se com imprimir el sector correspondiente q viene seleccionado desde el otro lado, ya q en el select solo estoy consultando los sectores a mi bd y no se como recibir o capturar el sector q me viene desde la otra pagina para q el usuario pueda ver dicho sector en el form de midificacion y asi este pueda modificarlo si es q gusta.... espero hallan entendido amigos... porfa.... de antemano.-... gracias.... bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

Wow, cada vez que leo me cuesta entender a que te refieres. Yo te voy a poner el ejemplo y tu me dices si es asi.

Yo estoy en la pagina que veo mi informacion. Hay un boton de editar y quiero editar toda la informacion que tengo. Cuando estoy en la pagina de editar veo 3 campos. Nombre es texto, Password es texto y pais que es un dropdown.

Yo hago un query que me muestra la informacion que tengo seleccionada y muestro el resultado en el campo de Nombre y Password. Ahora para poder mostrar el dato que selecciono del Pais necesito primero colocar todos los datos en una tabla de la base de datos y hago un query a esa tabla y publico todos los datos en la pagina pero tengo un if que verifica si el dato que esta corriendo es igual al dato que tiene en esa tabla, si es asi escribe un selected y ahi tienes el campo seleccionado.

Me dejas saber
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

claro eso, pero como lo hago???, ya q tengo el dropdown asi
Código PHP:
<select id="sector_nino" name="sector_nino" class="validate-selection" title="Campo Obligatorio">
                                 <option value="">Selecione...</option>
                                 <?php
 
$CONSULTA_SECTOR 
'SELECT nombre_sector FROM sector;';
$RESULTADO_SECTOR pg_query($CONSULTA_SECTOR) or die('NO HAY SECTORES INGRESADOS: ' pg_last_error());

while (
$row pg_fetch_array($RESULTADO_SECTORnullPGSQL_ASSOC)) {
  echo 
"<option>";
  foreach (
$row as $SECTORES) {
                                echo 
"$SECTORES";
  }
  echo 
"</option>";
                                }
  
?>
                               </select>
ahi soloamente estoy mostrando todos los sectores q hay en la bd es asi como lo tengo en mi form para editar, pero al tenerlo asi, como lo hago para q se me imprima en este dropdown list el sector q me viene desde la otra pagina??? como imprimo dicho sector en pantalla para q el usuario lo edite y seleccione otro si este desea?? el if para comparar el q sector q viene desde la otra pagina con los existentes en mi bd lo pongo dentro del foreach??? .... por ejemplo:

Código PHP:
<select id="sector_nino" name="sector_nino" class="validate-selection" title="Campo Obligatorio">
                                 <option value="">Selecione...</option>
                                 <?php
 
$CONSULTA_SECTOR 
'SELECT nombre_sector FROM sector;';
$RESULTADO_SECTOR pg_query($CONSULTA_SECTOR) or die('NO HAY SECTORES INGRESADOS: ' pg_last_error());

while (
$row pg_fetch_array($RESULTADO_SECTORnullPGSQL_ASSOC)) {
  echo 
"<option>";
  foreach (
$row as $SECTORES) {
   

//ASI  SERIA MAS MENOS???
if ($SECTORES==$sector_edit){
                                echo 
"$SECTORES";
  }
  echo 
"</option>";
}
                                }
  
?>
                               </select>
asi seria mas menos para q me imprima el sector q me trae desde la otra pagina???? o como seria??? para q me lo imprima en dropdown y asi si el usuario quisiera seleccione otro sector y lo modifique???... porfavor amigos.... agradeceria su ayuda/guia.... de antemano gracias .... bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = pg_fetch_array($RESULTADO_SECTOR, null, PGSQL_ASSOC)) {
  2.   $s = ($row["nombre_de_columna"] == $sector_edit ? "selected" : ""]);
  3.   echo "<option value='".$row["nombre_de_columna"]."' ".$s.">".$row["nombre_de_columna"]."</option>";
  4. }
  5. ?>
  6. </select>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

ok abimaelrc, pruebo y postea.... gracias....bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

Edito, no me di cuenta de un pequeño error en el codigo. Te poste de nuevo el codigo corregido

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = pg_fetch_array($RESULTADO_SECTOR, null, PGSQL_ASSOC)) {
  2.   $s = ($row["nombre_de_columna"] == $sector_edit ? "selected" : "");
  3.   echo "<option value='".$row["nombre_de_columna"]."' ".$s.">".$row["nombre_de_columna"]."</option>";
  4. }
  5. ?>
  6. </select>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recibir un Select dinamico para luego hacer un update de este??

abimaelrc, MUCHAS GRACIAS MAN!!!!! problema resuleto graqcias nuevamente... bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.