Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Estas en el tema de como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, matizo mi pregunta como hacer un select en html, que recoga el año actual, y si el año se acaba (por ejemplo de 2003 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Hola, matizo mi pregunta

como hacer un select en html, que recoga el año actual, y si el año se acaba (por ejemplo de 2003 a 2004) este nuevo año (2004) se añada al select (sin usar ficheros ni base de datos), simplemente arrays,,,

la idea es recorrer todo los años desde el principio (2003 hasta el año actual 2016 por ejemplo)
es posible??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 05:30
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Me da que lo que quieres hacer no se puede o te explicas muy mal jajaja.

Sólo con HTML no puedes hacer nada de programación, si embebiendo php o js.
Con php por ejemplo podrías hacer algo así, para tener en un array todos esos años.
Código PHP:
Ver original
  1. $anos = array();
  2. for($i=0;$i<(2003-2017);$i++){
  3. $anos[$i] = $i+2003;
  4. }

Pero vamos, que no es más que un bucle hecho rapidito, de SELECT 's nada.

PD. Puse "anos" Es broma
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 05:42
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Coincido con @zalito12 en que la pregunta está muy mal expresada :P

Creo que lo que querés es crear un elemento <select> y llenarlo de <options> con los años. Si querés poner X años, incluyendo el actual, podrías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     // 10 años en el <select> contando el actual
  3.     $X = 10;
  4.     // Obtengo el año actual y convierto a entero
  5.     $ano_actual = intval(date('Y'));
  6. ?>
  7.  
  8. <select>
  9.  
  10.     <?php
  11.     // Empiezo el ciclo
  12.     for($i = $ano_actual; $i<($ano_actual+$X); $i++):
  13.     ?>
  14.  
  15.     <option value="<?=$i; ?>"><?=$i; ?></option>
  16.  
  17.     <?php
  18.     // Finalizo el ciclo
  19.     endfor;
  20.     ?>
  21.  
  22. </select>
__________________
nahueljose.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 05:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Coincido con @zalito12 en que la pregunta está muy mal expresada :P

Creo que lo que querés es crear un elemento <select> y llenarlo de <options> con los años. Si querés poner X años, incluyendo el actual, podrías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     // 10 años en el <select> contando el actual
  3.     $X = 10;
  4.     // Obtengo el año actual y convierto a entero
  5.     $ano_actual = intval(date('Y'));
  6. ?>
  7.  
  8. <select>
  9.  
  10.     <?php
  11.     // Empiezo el ciclo
  12.     for($i = $ano_actual; $i<($ano_actual+$X); $i++):
  13.     ?>
  14.  
  15.     <option value="<?=$i; ?>"><?=$i; ?></option>
  16.  
  17.     <?php
  18.     // Finalizo el ciclo
  19.     endfor;
  20.     ?>
  21.  
  22. </select>
jeejejej tal vez esté mal expresada (me expreso fatal) y agradezco los comentarios.

No es llenar un select con años como describis.

Se trata de que en un año , ese select permanezca asi:
<select ><option>2013</option></select>

y al siguiente año automáticamente se ponga asi:
<select><option>2013</option><option>2014</option></select>

y al siguiente :
<select><option>2013</option><option>2014</option><option>2015</option></select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 05:55
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Mmm. Creo que entiendo. En ese caso, el código no varía demasiado. Te pongo un ejemplo, empezando del año 2006. Entonces te mostrará en el select todos los años desde el 2006 hasta el 2013. El año que viene mostraría hasta el 2014:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     // Año inicial, en el que quiero comenzar el select
  3.     $ano_inicial = 2006;
  4.     // Obtengo el año actual y convierto a entero
  5.     $ano_actual = intval(date('Y'));
  6. ?>
  7.  
  8. <select>
  9.  
  10.     <?php
  11.     // Empiezo el ciclo
  12.     for($i = $ano_inicial; $i<=$ano_actual; $i++):
  13.     ?>
  14.  
  15.     <option value="<?=$i; ?>"><?=$i; ?></option>
  16.  
  17.     <?php
  18.     // Finalizo el ciclo
  19.     endfor;
  20.     ?>
  21.  
  22. </select>
__________________
nahueljose.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Mmm. Creo que entiendo. En ese caso, el código no varía demasiado. Te pongo un ejemplo, empezando del año 2006. Entonces te mostrará en el select todos los años desde el 2006 hasta el 2013. El año que viene mostraría hasta el 2014:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     // Año inicial, en el que quiero comenzar el select
  3.     $ano_inicial = 2006;
  4.     // Obtengo el año actual y convierto a entero
  5.     $ano_actual = intval(date('Y'));
  6. ?>
  7.  
  8. <select>
  9.  
  10.     <?php
  11.     // Empiezo el ciclo
  12.     for($i = $ano_inicial; $i<=$ano_actual; $i++):
  13.     ?>
  14.  
  15.     <option value="<?=$i; ?>"><?=$i; ?></option>
  16.  
  17.     <?php
  18.     // Finalizo el ciclo
  19.     endfor;
  20.     ?>
  21.  
  22. </select>
ejejej pero es que el año actual es este! el ejemplo 2003-2004 era un ejemplo.

Yo kiero comenzar en 2013

jeejej ya vas pillando por donde voy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 06:11
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Y cambiá 2006 por 2013...
__________________
nahueljose.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: como recoger datos en un select sin usar ficheros ni base de datos

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Y cambiá 2006 por 2013...
jejeejej me has convendido creo que me vale jejejejeej

Etiquetas: ficheros, html, recoger, select, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.