Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recuperar el rut de una sesion iniciada

Estas en el tema de como recuperar el rut de una sesion iniciada en el foro de PHP en Foros del Web. holas, no se como hacer el insert para guardar el rut de la persona que inicio sesion que esta reservando, necesito orientacion jiji Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
como recuperar el rut de una sesion iniciada

holas, no se como hacer el insert para guardar el rut de la persona que inicio sesion que esta reservando, necesito orientacion jiji
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect ("localhost""root""");
mysql_select_db("billar");
?>
<?php
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['k_username'])) {

}else{
header("Location: reservas.php");//a esta pagina te envia si no estas logueado.
}
?> 
 <?php

if(isset ($_POST["Reservar"]) && $_POST["Reservar"]=="Reservar")
{

$id_reserva=$_POST["id_reser"];
¿    $rut=$_POST["rut"];   ?   // la persona ya inicio sesion con nombre_usuario y password 
                          //, como recuperar el rut de esa persona 
//para gurdar el rut en la tabla reserva
                          
$_SESSION["rut"]= $f['rut'];
$id_mesa=$_POST["id_mesa"];


$fecha_juego=$_POST["fecha_juego"];
$hora_inicio=$_POST["hora_inicio"];
$hora_fin=$_POST["hora_fin"];

$hora_resertime();
$fecha    date("j-m-Y");



 
$sql="INSERT INTO reserva (id_reser,rut,id_mesa,fecha_reser,hora_reser,concretada,fecha_juego,hora_inicio,hora_fin) VALUES
('$id_reserva', //aqui va el ruttt//,'$id_mesa','$fecha','$hora_reser','','$fecha_juego','$hora_inicio','$hora_fin ') "
;


  @
mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());
  
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 14:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: como recuperar el rut de una sesion iniciada

bueno, de seguro ya te lelgara la notificacion del moderador por reflotar post...

por otro lado, no entendi bien lo que deseas hacer.. pero si lo que quieres es que la sesion quede guardada al redireccionar... la pagina a la que redireccionas debe tener

session_start();

y automaticamente reconocera la sesion iniciada en la pagina anterior o en cualquier pagina

O explica mejor lo que necesitas
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: como recuperar el rut de una sesion iniciada

necesito que el usuario al reservar se guarde el rut del en la tabla de reserva (el rut es el primaryKey) y nose como obtenerlo cual sea el usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 18:30
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: como recuperar el rut de una sesion iniciada

eso se hace cuando el usuario inicia sesion, si existe y tiene la misma pass, creas varibles de sesion sacadas de la bd. Luego con session_start() las esparces por toda la web
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 18:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: como recuperar el rut de una sesion iniciada

si al iniciar sesion usuario , cree la variable $_SESSION["rut"]= $f['rut']; entonces podria
quedar asI?

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset ($_POST["Reservar"]) && $_POST["Reservar"]=="Reservar")
  2. {
  3.  
  4.  
  5. $id_reserva=$_POST["id_reser"];
  6.    // la persona ya inicio sesion con nombre_usuario y password
  7.                           //, como recuperar el rut de esa persona
  8. //para gurdar el rut en la tabla reserva
  9.                          
  10. $_SESSION["rut"]= $f['rut'];
  11. $id_mesa=$_POST["id_mesa"];
  12.  
  13.  
  14. $fecha_juego=$_POST["fecha_juego"];
  15. $hora_inicio=$_POST["hora_inicio"];
  16. $hora_fin=$_POST["hora_fin"];
  17.  
  18. $hora_reser= time(h:i);
  19. $fecha    = date("j-m-Y");
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  $sql="INSERT INTO reserva (id_reser,rut,id_mesa,fecha_reser,hora_reser,concretada,fecha_juego,hora_inicio,hora_fin) VALUES
  24. ('$id_reserva','$_SESSION\['rut']\','$id_mesa','$fecha','$hora_reser','','$fecha_juego','$hora_inicio','$hora_fin ') ";
  25.  
  26.  
  27.   @mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());
  28.  
  29. }
  30. ?>

Etiquetas: recuperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.