Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recuperar el valor de un select sin duplicados y de un radio button al enviar.

Estas en el tema de como recuperar el valor de un select sin duplicados y de un radio button al enviar. en el foro de PHP en Foros del Web. Este el el codigo, gracias a quien me pueda ayudar. Quiero recuperar los valores que se han mandado despues de enviar los datos de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
como recuperar el valor de un select sin duplicados y de un radio button al enviar.

Este el el codigo, gracias a quien me pueda ayudar.

Quiero recuperar los valores que se han mandado despues de enviar los datos de un formulario, de los dos select en el primero al enviar los valores se duplican al volver a seleccionar como se puede evitar y como se recupera el valor de un radio button de un grupo de opciones para que al enviar los datos podamos recuperar el valor y se muestre señalado en el formulario.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Selecci&oacute;n de datos</title>
<script languaje="JavaScript">
<!--
provincias = new Array();
provincias[0] = new Array();
provincias[1] = new Array('Almería','Cádiz','Córdoba','Granada','Jaén' ,'Sevilla');
provincias[2] = new Array('Huesca','Teruel','Zaragoza');
provincias[3] = new Array('Oviedo','Gijón');
function cambiar(formulario){
var i = 0;
var select1 = formulario['D1'];
var select2 = formulario['D2'];
var vector = provincias[select1.selectedIndex];
if(vector.length)select2.length=vector.length;
while(vector[i]){
select2.options[i].value = vector[i];
select2.options[i].text = vector[i];
i++;
}
select2.options[0].selected = 1;
}
-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #CCCCCC;
}
.Estilo1 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 14px;
color: #FFFFFF;
}
.Estilo2 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}
-->
</style></head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="235" border="0" align="center">
<tr>
<td width="222"><span class="Estilo1">Selecciona los datos: </span></td>
</tr>
</table>
<table width="232" height="163" style="border:solid 1px #FFFFFF"border="0" align="center" bgcolor="#CBC7FC">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="86">&nbsp;</td>
<td width="108">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="86"><div align="left" class="Estilo2">Provincia:</div></td>
<td width="108"><div align="left" class="Estilo2">Localidad:</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="22">&nbsp;</td>
<td colspan="2"><form name="form" method="post">
<select name="D1" onchange="cambiar(this.form)">
<option selected="selected">
<?php if(isset($_POST['D1'])); echo $_POST['D1']; ?>
</option>
<option>Andaluc&iacute;a</option>
<option>Arag&oacute;n</option>
<option>Asturias</option>
</select>
<select name="D2">
<option selected="selected">
<?php if(isset($_POST['D2'])); echo $_POST['D2']; ?>
</option>
</select>
<table width="200">
<tr>
<td><label> <span class="Estilo2"><br />
Carnet</span> de conducir: <br />
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="si" />
<span class="Estilo2">si</span></label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="no" />
<span class="Estilo2">no</span></label></td>
</tr>
</table>
<p></p>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</div>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como recuperar el valor de un select sin duplicados y de un radio button a

Alguien puede resolverme esta duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:42
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como recuperar el valor de un select sin duplicados y de un radio button a

Tú que quieres hacer? obtener los valores y mostrarlos por pantalla o que el select ya tenga seleccionados esos valores?

Tu código no hace nada porque no tienes un FORM declarado y no tienes método de pasar variables...

Copia y pega este código y comprueba al enviar el formulario.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Selecci&oacute;n de datos</title>
<script languaje="JavaScript">
<!--
provincias = new Array();
provincias[0] = new Array();
provincias[1] = new Array('Almería','Cádiz','Córdoba','Granada','Jaén' ,'Sevilla');
provincias[2] = new Array('Huesca','Teruel','Zaragoza');
provincias[3] = new Array('Oviedo','Gijón');
function cambiar(formulario){
var i = 0;
var select1 = formulario['D1'];
var select2 = formulario['D2'];
var vector = provincias[select1.selectedIndex];
if(vector.length)select2.length=vector.length;
while(vector[i]){
select2.options[i].value = vector[i];
select2.options[i].text = vector[i];
i++;
}
select2.options[0].selected = 1;
}
-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #CCCCCC;
}
.Estilo1 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 14px;
color: #FFFFFF;
}
.Estilo2 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}
-->
</style></head>

<body>
<?php if(isset($_POST['D1'])); echo $_POST['D1']; ?>
<?php 
if(isset($_POST['D2'])); echo $_POST['D2']; ?>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<form action="<?=$_SERVER[PHP_SELF];?>" method="POST">
<table width="235" border="0" align="center">
<tr>
<td width="222"><span class="Estilo1">Selecciona los datos: </span></td>
</tr>
</table>
<table width="232" height="163" style="border:solid 1px #FFFFFF"border="0" align="center" bgcolor="#CBC7FC">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="86">&nbsp;</td>
<td width="108">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="86"><div align="left" class="Estilo2">Provincia:</div></td>
<td width="108"><div align="left" class="Estilo2">Localidad:</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="22">&nbsp;</td>
<td colspan="2"><form name="form" method="post">
<select name="D1" onchange="cambiar(this.form)">
<option selected="selected">
<?php if(isset($_POST['D1'])); echo $_POST['D1']; ?>
</option>
<option>Andaluc&iacute;a</option>
<option>Arag&oacute;n</option>
<option>Asturias</option>
</select>
<select name="D2">
<option selected="selected">
<?php if(isset($_POST['D2'])); echo $_POST['D2']; ?>
</option>
</select>
<table width="200">
<tr>
<td><label> <span class="Estilo2"><br />
Carnet</span> de conducir: <br />
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="si" />
<span class="Estilo2">si</span></label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="no" />
<span class="Estilo2">no</span></label></td>
</tr>
</table>
<p></p>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</div>
</form></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como recuperar el valor de un select sin duplicados y de un radio button a

Gracias por la contestación imagen021.
He metido el codigo que me has dicho y no se carga la pagina.
Lo que yo quiero es que al enviar los datos se quede la misma página, con todos los valores seleccionados que se han enviado.
Y en el select se queda marcada la opción elegida pero aparece varias veces y no se como recuperar la opcion elegida del grupo de opciones, porque al poner en value <?php isset($_POST['grupo-de_opciones']); echo $_POST['grupo-de_opciones']; ?> no se queda activada ninguna opcion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como recuperar el valor de un select sin duplicados y de un radio button a

imagen021

Tienes razon en lo del action, el action es la misma pagina, pero no he resuelto los problemas que he planteado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.